开朗的女孩
我是一个天真活泼、乐观开朗的女孩,有时候却也让周围的人感觉到我罗嗦得无法形容。因此,我得到了一个称号----罗嗦大王。 记得刚上学的时候,每天早上,我起床都要半个小时,才能把衣服穿好,妈妈气得火 冒三丈。呀!快迟到了。我匆匆忙忙的跑到教室,嗨!还真险,每次都差一分钟就迟到了。
我下定决心要把这罗嗦的习惯改掉。早上妈妈一叫我,我立即起床,迅速地穿好衣服,一看时间,只用了3分钟,我又惊又喜,妈妈也开心地一笑。 其实我在学习上也有罗嗦的时候。每一堂课下来,我都要去问老师我这节课的表现怎么样,你怎么不多抽点我的问题呢?虽然每次老师的回答都差不多,但我还是想问,因为老师的每一句话都让我感到非常的自信,我是一个热爱学习的孩子。 还有一次背课文,他们都背到了17课,我却在13课原地踏步。我感到莫明其妙,为什么别人能背这么快,而我……。
我不假思索地问同桌:“为什么你们都背的那么快?”我同桌不搭理我,我就缠着他直到他开口说,最后他实在没法了,慢条斯理地说:“把每一段的意思理解以后,再把句段一段段背熟,最后一整课的背,不就行了。”我这才罢休,急忙说声“谢谢”,转身我就按照同桌说的方法去做,方法果然奏效。哈哈!原来罗嗦还有他的优势所在。 嗨!我已经把动作上的罗嗦改掉了,但学习上肯问问题、虚心请教他人的罗嗦习惯我决定继续保持,它还真给我帮了不少大忙,我还要将它发扬光大。