开朗的女孩
我们班有一个同学,叫李童,因为她平时很灵通聪明,所以大家都管她叫“灵通”。
李童平时真的很“灵通”,一有什么事情她都会第一时间知道。有一次数学测验,试卷还没发下来,李童就知道全班同学的分数了。李童立刻用她的“小灵通”功能,告诉全班同学,好像她真的把自己当作小灵通一样。
李童不仅灵通,还很聪明。每次测验考试(无论是数学还是语文或是英语),她都考得很好,为我们班争光,老师们都很喜欢她。有的同学说因为李童的爸爸是老师,靠关系来取得老师的喜爱,不管她是不是靠关系,她的成绩这么好,我很佩服她。她李童得知自己考了第一或前几名时,都会用她的小灵通功能,把这个消息告诉别人,像是在炫耀什么似的。
虽说李童聪明,但她也不是每次测验都考得这么好,就拿一次英语测验来说吧。那次测验,因为英语老师感冒了,所以在读听力题的时候,读的十分小声,要是你说话的话,就会很难听得清楚。这时候,李童正用她的小灵通功能和她旁边的同学说话,说虽说李童聪明,但她也不是每次测验都考得这么好,就拿一次英语测验来说吧。那次测验,因为英语老师感冒了,所以在读听力题的时候,读的十分小声,要是你说话的话,就会很难听得清楚。这时候,李童正用她的小灵通功能和她旁边的同学说话,说一些她一定会考第一名之类的话。可这样一来,李童就听不见听力了。果然,第二天发试卷的时候,李童因为听力部分没听到,而扣了三十分。很多人
害怕李童受不住打击而伤心。但是使人出乎意料的是,李童不仅没有伤心,还用她的“小灵通”告诉大家下次一定会考好。
李童就是这样一个灵通、聪明和开朗的女孩。