一个看似开朗的女孩
我------一个看似开朗的女孩。其实内心充斥的是忧虑和哀伤。我因为卑微而哀伤。我因为忧虑而自卑,自卑忧伤的我,总是沿着一条单行线,左左右右,去去停停,不知路在何方,不知岸在何处。只是独自徘徊在一个个十字路口,不知是向左走还是向右走。
其实一个人的时候,我最爱看的是天空,无论是乌云密布,还是月色皎洁,不管是一碧如洗,还是孤新闪烁,我所想到的无不是哀伤。也许在皎洁的月光下。你看到的小草像渡上金光。穿上金奘一样光彩照人。而我在思考的却是他会不会因为接受太多的光照而失水死亡?尽管我知道自己的想法很愚蠢。可是那思绪就如飞絮一般遍天飞舞。而且每一片上都写着忧伤,直至迷迷糊糊地睡着,乱飞的思绪才被收了回来。可是半夜醒来,泪水已沾湿了枕巾,那是梦中因忧伤而落下的泪滴。
我总爱取些忧伤的网名,像泪雨,紫郁忧雪之类的,无不跟忧郁有关。忧郁的我怎样也找不到前进的方向,耳边萦绕的总是光良的那一句:“向左走还是向右走,努力寻找……”直至那只蜘蛛的出现——
清晨,听见外面的淅淅历历的雨声,拉开窗帘,看见的不是牛毛细雨,而是一只不明爬行物,吓的我直往后逃,定眼细瞧,原来是一只在窗外的蜘蛛。它正在竭力编织一张网,可是风儿轻轻一吹,刚刚收获的成果却瞬间灰飞烟灭。可是它并没有放弃,只是一直不间断地在坚持编织着。终于在最后织出了一张网。那时一张召示胜利的网。被与后的阳光照耀地射出了金光,直射在我的脸上。
我的血在沸腾,我的心在加速运行,那是在一次强烈的震撼后改变的召示,我不再继续左右徘徊,我要迈开大步面带微笑勇往直前地向前冲。