活波又开朗的女孩
我们邻居家有个小女孩,她叫张欣,她大约八九岁,在城里上学,她一到周末和放假的时候就回奶奶家住,她从小在奶奶家长大,喜欢和男孩玩,经常像一个跟屁虫一样跟着我们,变得有一点像男孩,说话声音大大的,非常干脆,她瘦瘦的,头发短短的,一双眼睛不是很大,但总是笑眯眯的,当她高兴的时候,眼睛会眯成一条缝。她平时很爱唱歌,经常看见她像个兔子一样在前面连跑带跳的,蹦呀跳呀,嘴里还不住的哼着歌:“脖子扭扭,屁股扭扭……”边唱还不时停下来扭一扭,她的奶奶跟不上,在后面一个劲地喊:“慢一点!小心别摔着!风大,别唱歌啦,小心沙子飞进嘴里了。”这时她只得停下来,把嘴闭上,但仅仅坚持了一会儿,就又忘了奶奶的话,又唱着歌蹦蹦跳跳了。她一刻也闲不住,一有时间就去小花园玩。小花园里有很多健身器材,她每次去都要玩个遍。她边玩还嘴里不停的说着话或唱着歌,不时还传来歌声。
每天她玩累了,就到太空闲椅上坐着,一摇一摇的,非常舒服。有一天,她玩累了,好不容易等到太空闲椅空着,就跑到太空闲椅上坐着,闭上眼睛想休息一下,这时,有一个小弟弟摇着他妈妈的手说:“妈妈,我也想玩太空闲椅。”他妈妈说:“你看,那个小姐姐坐在那里,等她玩完了我们再去吧?”小弟弟不高兴地只哼哼:“不吗,不吗,我现在就要。”张欣听到这话立即睁开眼睛,从椅子上跳了下来,对小弟弟说:“你先玩吧,呆会儿你玩完了我再来玩。”说完,转身又蹦蹦跳跳的跑开了,在小花园里又传来了那清脆的歌声。
她就是这样一个活波又开朗的女孩,大家都很喜欢她。