开朗的女孩
当我在新疆读书时,认识了一位非常活泼开朗的女孩,她有一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃般的小嘴巴,显得格外漂亮。她可喜欢帮助同学啦!怎么,你们想早点认识她?那好吧,她就是我最好的朋友——李xx。
“快来看呀,快来看呀,李嘉琪帮本班‘弱智’同学补习功课啦……”我刚一进教室,就听到同学们在激烈地讨论,我急忙跑过去看了看。最近要考试了,李嘉琪正在独自帮我们班上的唯一脑瘫患者——周星星补习,不想让老师失望。可她这样做,到底有没有效果,就连老天爷也不知道,如果周星星不理她,那岂不是更难堪?我为了看到结果是怎样的,便开始默默的观察她。
“周星星43.5分……”老师那略带怀疑的语气中念出了这令人兴奋的数字。李嘉琪成功了,她成功了!我们顿时欢呼起来。
下课后,同学们纷纷去祝贺周星星,即使他不大明白这是为什么。我问李嘉琪:“你怎么突然想起来要帮周星星补习呢?”李嘉琪兴奋地说:“周星星这个人虽然脑瘫,但却不傻,而且有些明白学习是怎么回事。我以后要继续帮他,让他不再被人看不起。”
李xx这喜欢帮助同学的品质令我赞赏,我把这件事给爸爸妈妈说了之后,他们都竖起大拇指,用敬佩的语气说出了一句话:“她这样做真好!”