我想当一名科学家
每个人都有梦想。有人想当一名歌声优美的音乐家,也有人想当一名富有艺术细胞的漫画家,还有的人想当一位知识渊博的文学家……
我,一名普通的中学生。心里同样装载着许多不平凡的梦想。
我想当一名科学家,为祖国的科学事业做出贡献。首先,我想发明一种神奇的芯片,只要把它放到人的头顶上,戴上它的人,不仅头脑会变得异常聪慧,而且身体健康。因为在当今社会缺的是人才,重要的是健康。
然后,我还想发明一台矛盾调解器,为世界和平做出贡献。只要有国家发生了战争,我就会出动我的矛盾调解器,帮他们化解矛盾,像当年墨子止楚攻宋一样,阻止这场战争的发生,让世界变得更加和谐,充满温馨。