我想当一名科学家
课文《新型玻璃》中给我们介绍了“夹丝网防盗玻璃”、“吃音玻璃”和“夹丝玻璃”,晚上睡觉我就梦见自己成了一名科学家。
我的实验室在一个四面通透的玻璃房间里。建造这个房间所用的玻璃就是我发明的,名叫“空调型智能安全玻璃”。大家一看这个名字,肯定马上就会明白,既然是空调型玻璃,它肯定就会有调温的作用。在炎热的夏天,一进入安装了这种玻璃的房间里就会感到非常凉爽,立刻摆脱了燥热的烦恼;在寒冷的冬季,外面冷得让人缩手缩脚,可一进入房间里,啊!真舒服!仿佛进入了温暖的春季。人的心情也一下子畅快了许多。关键是这些功能不需要像空调机那样消耗能源,而是通过在玻璃的制作过程中,添加一些特殊的元素,使其具有感温、调温的功能。真正做到了环保、低碳。除了这项功能,它还有一个用处,就是防盗。一旦有坏人要破窗进入房间里进行盗窃时,马上就会响起刺耳的警铃声,你说坏人听到了还不得吓得晕过去!哈哈!