我想当一名科学家
我的梦想是当一名科学家,我想去探索星星的来源,恒星的来源,行星的来源以及超新星的来源……正因为我对科学,宇宙的神秘充满了好奇,所以,我想当一名科学家。
我为了要当科学家,我天天看科技频道,有时候,我把自己最爱看的动画片也错过了。这种忘我的境界,应该能成为科学家吧。但是,科学家也不一定好当,有时候,也会被我妈的几句话打退,但我不会气馁。因为科学家是绝不会被旁门邪道而不坚持真理的,像伽利略这些科学家不也坚持真理吗?难道拥有科学家之梦的人就不坚持真理吗?这只是一方面,还有一方面则是爸爸的鼓励。爸爸也经常陪着我,这样妈妈就不会再说我了,爸爸每次一坐电视机前陪我看电视,我的科学之梦也就离我更近一步,我还能说出以前科学频道演的节目呢!有怪兽《怪僧之谜》、《外星人入侵》……,我知道了超新星和银河系这些东西,虽然只是略知一二,但好歹也比不知道的强。很快,我发现自己变了,我越来越喜欢科学,从略知一下变成了“小博士”,别人一提,我基本上都能答出来,我很喜欢比别人懂得多的感觉。
科学,是无止境的,我们永远也不会料到还会有什么星系会被人类发现,没准还会有异空间呢。就算有,也要把它弄懂,这是我的座右铭!