在长长的银河中,我捧起成千上万颗闪耀的星星中闪耀着独有的光彩的一颗小星星。
那是一天下午,我的心情十分低落,因为在学校我做错了事,老师严厉地批评了我。后来又被数学老师误会成上课和同学嬉皮笑脸地讲话。所以我的心里就像打翻了五味瓶,很不是滋味。
走到楼下,我从包里取出钥匙,打开楼下的信箱,拿出《台州晚报》,握着它,像一匹脱缰的野马,直奔楼上。我坐在书桌旁,举着报纸,再次揉了揉眼睛,使劲盯着上面的文字,“啊,真是我写的,我的作文真的发表了!”我挥舞着报纸,连蹦带跳,巴不得把这个好消息告诉我所有认识的人。这一篇凝结着我心血的文字终于变成了铅字,我的名字终于出现在报纸上了。第二天一早,我在教室里读书,“咚咚”教室的门被敲响了,第一排的同学去开门。门卫的叔叔向里面张望:“孙宁同学在不在呀?”我急忙迎了上去,啊,是稿费和证书!我接过稿费和证书,同学们都投来羡慕的目光。
中午放学,我走在回家的路上,觉得天格外蓝,草格外绿,大树格外挺拔,花儿也格外鲜艳。