发生的一件喜事
“爸,妈,我回来了!”我一进家门,就朝着家里叫喊。打开房门,这才发现,原来爸爸妈妈都坐在沙发上,一脸的喜气洋洋,好像是在特意等我似的。我放下书包,预感到家里一定发生了惊天动地的事,不是悲伤的事,难道是喜事?怪不得爸爸妈妈等着我放学回家才要公布,神秘兮兮的。
忽然,妈妈开口了:“女儿,你仔细看看家里有啥变化?”“变化,变化不就是妈妈把屋子打扫干净了嘛,这有什么可喜可贺的?”于是我应声一道:“不晓得!”妈妈又说:“你再仔细观察。”“妈妈,你是不是存心耍我?为什么要卖关子呢?”我小声地嘀咕道。话音刚落,我就发现了电脑桌上面的两个小音响不见了,换成了一台崭新的打印机。天哪,这就是我梦寐以求的打印机,这份礼物太珍贵了,也太有价值了。妈妈接着说:“这下你总能安心了吧,这台打印机能打印又能复印。是你爸爸千里迢迢买回来的,你得好好谢谢他。”我听后,就直喊:“老爸万岁!”爸爸见了,忙说:“这下我的‘任务’完成了,你可不要再来缠着我呀。”“是,遵命。”要知道,有了打印机,生活该有多方便哪。以后要复印纸张,就不用东奔西跑去外面复印了。要打印东西,就可以直接在电脑上操作,然后用打印机印出来。为了这台打印机,我都整天整夜惦记着,期盼着。如今美梦成真,真令我高兴。
晚上的晚饭十分丰盛,就好比宴会似的,把气愤搞浓了。爸爸喝起了酒,我和妈妈喝起了饮料。“干杯!”三只杯子都碰在了一起,“为了我们家的喜事,干杯!”欢声笑语充满了这个三口之家。