深秋
一阵秋雨,转眼又到了深秋,在这个季节里,连树叶的色彩,都是彩色的。有绿色,金黄色,枯黄色,的落叶,好似一只只蝴蝶在风中翩翩起舞,秋风拂过了稻田,稻田中大片大片的金黄波浪此起彼伏,阵阵稻香随风飘向远方。
秋风拂过了果树,沉甸甸的果子挂满了枝头那诱人的香味垂涎欲滴,果农们一边摘果子,脸上露出满意的笑容。
秋雨飘落在河流里,飘落在湖泊中,滋养了人们的心。渔人在秋天也欢快了好多,鱼苗长大了,他们收获,所以,这里的渔网刚落,那你就升起,还有谁不是满载而归?
我家小区门口的花坛里种着很多小野菊,每天路过的时候我都会看一看,今天惊喜的发现了很多花骨朵,中央露出了一点点白色,很快就变成一片片白色的花海。真希望大家都不要去乱采,乱摘,这样在下来的一段时间里,我都能看到这些小野菊,心情也会好很多呢!
就像陶渊明所说的,采菊东篱下,悠然见南山,这种心情,只有在秋天才能感受到的吧。
每当天气变凉了,我就知道秋天要走了。我都想时间停留在这里,等我记下来。
等下次秋天来的时候,我要吟诵秋词。