深秋时节
现在已是深秋时节,周日,我和妈妈一起去宛山湖湿地公园,寻找红枫。
我漫步在草地上,一会儿逮蚱蜢,一会儿闻花香。走着走着,突然,抬头一看,已经来到了枫林前。极目远眺,枫叶像燎原大火,又像天边的朝霞,还像令人着迷的穿越火红的时空隧道。我看着这些枫叶,心也随之沸腾了。走近细看,那一片片枫叶像一个个火红的小巴掌,但并不是每一片都那么红,有的绿绿的,有的绿中带红,有的红中带紫,有的全红了……
它们不仅颜色美,再且形态更美,有五根”手指头”都伸直的,像胖娃娃的小手掌,有三根“手指头”弯的,好像在数数,还有五根“手指头”全弯的,好像伸出爪子在向你讨食吃呢。阳光映照在枫叶上,透过枫叶的光照在妈妈的脸上,好像在播放幻灯片,这时枫叶愈发的红了,愈发得透明了。
我漫步在枫林的小路上,闻着淡淡的飘来的枫叶香和那空气中的泥土味。一阵微风吹来,树上的枫叶摇动了起来,满树的小巴掌发出“啪啦啪啦”声,好像在欢迎我的到来,几片老的的枫叶掉了下来,像芭蕾舞演员在翩翩起舞,又像穿梭在枫林中的红蝴蝶,随后落到地上化作成了肥料。我微笑着捡起一片枫叶,悄悄地收藏在书里,我想永远留住这美丽的秋天。
枫叶用她的小手为我们扇走了夏天的酷热,扇来了秋天的凉快,它不仅外表火红,而且还乐于奉献,所以,我说她很美丽。我爱秋天,更爱秋天的红枫。