又是一个秋天,(虽然不是现在)令人怀念,思绪万千。又是一片还未红透的枫叶,记载着我们亘古不变的友谊;还记载着你那柔美的豆蔻年华.....每当风儿吹着风业在空中翩翩起舞,每当花儿在冷中凋谢,我就会想起她,那个开朗的女孩――枫儿。
我从小就是个性格孤僻的人,没人当我的朋友,我被当成了“外星人”似的,好象“地球人都知道”我不是他们的同类。他们与我疏远,也让我的内心世界紧紧地关上了门。是枫儿改变了我的一切,改变了我的一生。
她来的那天是刚步入深球的第一天,枫林里到处是火红的枫树也凋落的野,看上去像一条红色的小径。因为落叶太多,我踩上去觉得软绵绵的,像是由海绵铺成的。一片枫叶向我吹来,正好打在我脸上,遮住了我的视线,我并不知道枫儿此时已经来到了我的声旁。我缓缓把枫叶从脸上拿下来,映入眼帘的是一位少女。她身穿浅绿色蕾丝裙,非常显眼。我在老远就看见了她,她的目光是那样柔和,样子是那么的可爱。她的手不停得摆动,好象在向我招手,仿佛正与枫叶一起翩翩起舞,样子像是红叶中那一张绿色的叶。我还没张口说话,她便主动上前。她伸出手,露出甜甜的笑,嘴上还泛着一点淡淡的酒窝:“你好,我们交个朋友吧!”我不理不睬,保持着贯有的冷漠。她还没有死心,又对我说:“没关系的,伸出手,我们一起玩!”我支支吾吾的说:“谁...要和你握手啊..我又不是你朋友。”说完,我转身便要离开。她脸上又笑了,说:“朋友啊,总是要先认识才能交的嘛,不认识怎么当朋友呢?”我停住了脚步,回头望了望她,勉强伸出了那“千斤般”的手,缓缓向她的手心移去。她此时更高兴了,像是一张火红的枫叶,笑容中带有甜蜜,温馨。