深秋
缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。谁主宰了时间,我还来不及留恋,转眼物是人非时过境迁,我俯身拾起散落一地的记忆碎片。落叶,夕阳,此情此景是一首无言诗,是一首无韵的歌,是一篇无题的散文,我站在窗前,卷起窗帘,望着窗外落叶像无数只枯叶蝶飞舞翩翩,我无言,因为感受太深思绪太乱。深秋总是那么的容易让人横生出一种感伤的情怀,自古以来好像就是这样,无数诗人一遇深秋便寂寥了,他们把自己内心伤秋之情通过他们的诗词表现的淋漓尽致,以至于让后生的我们读完他们的作品后也不禁要感伤一番,即使那不是在秋季。而如今,深秋却像一朵凋零的玫瑰,毫无征兆地出现在我的面前,枯萎的红色刺痛了我的双眼,模糊了我的视线。
时光倒流,我回到了三年前的那个秋季,那个让我魂牵梦绕的江南的秋季。时值深秋,大地披上了厚厚一层落叶,我漫不经心的踩在那些落叶上,只听见叶子破碎的声音,像是生命的呼唤,像是灵魂的呐喊。叶落无痕,叶落归根。落叶对根的思念只有到秋天才能减轻,因为一到秋天他们就可以团聚了。然而,秋之既至,我却能和谁团聚呢?即使在这个时候和我想念的人邂逅,那么,结局只能是“相顾无言,惟有泪千行”。
我弯下腰拾起一片落叶,那是一片枫叶,饱经沧桑的表面布满了不规则的小孔,可能是它对大地思念的太深了。我走着走着,不知不觉又回到了我的小屋,推开门,将那片枫叶小心翼翼的放在窗台上,窗外夕阳已西下。我点燃一支蜡烛,借着昏黄的光,我拉开抽屉,拿出了厚厚的一本相册。拍拍相册上的灰尘,翻着那些相片,想念若隐若现,去年的冬天,我们笑得很甜。谁贿赂了时间,让你的笑容重现;谁置换了空间,让你的温暖漫延。也许,有些事情本来就不会有结果,然而想知道答案的人却又是那么的多。等待是另一种寂寞,放弃是另一种思索。夜深了,我思绪万千,以至于忘了自己的存在。突然,一阵秋风袭来,窗台的枫叶随风而去,再也找不着了。它要去哪里?是否带着我的问候?
如果没有如果,那么有些事情就永远不会有结果。可如果那一切只是幻觉,那我的心灵是否还会像从前一样充满阳光?不想被时间遗忘,于是,我试着去回想,回想着那些不忍卒
读的过往……
来不及说声再见,就像风筝断了线,何时你又会出现在我的面前?深秋啊深秋,我不知道拿什么纪念你,你是一朵凋零的玫瑰,你的刺依然锋芒,轻轻的扎进了我的胸膛。