深秋
有点蓝又似透明的天空上,几朵白云懒懒的游荡着。金色的阳光洒在火红的枫叶上,又别有一番情致。为过冬做准备的鸟雀们,在这样一个好日子,似乎也来了兴致,在枝头上唧唧喳喳的叫个不停。
打开窗子,皮肤一阵颤意,此时的风虽不比寒冬的凛冽刺骨,但也带着浓浓的凉意。换上妈妈早就准备好的毛衣,我走出了家门。门前的小树早已没了往日的傲气,正悠闲的享受着阳光的爱抚。在那柔韧的枝条上,偶尔看见未脱落的叶子,叶子的尖端已经黄了,但与枝干相连的地方还是青青的,却看出它早没了养分,薄薄的叶片,像是再来一者非就能被撕裂。
我喜欢深秋的风景,不像冬那般无情,又比初秋多了份韵味。很字符的将自己比作秋天的小公主,像一个小傻瓜一般,抬头望着天空,企图寻找南飞的雁们遗留的痕迹,直到眼睛发胀,脖子发酸,还一个劲的不知疲倦。最后,头晕了,眼花了,躺在软软的落叶上,闭着眼睛,听谈们低诉夏夜的美丽。
深秋的露水比初冬的雪花还要凉,我总怀疑,那翠绿色的纺织娘略有透明的身体,为什么整日整夜的喝露水,却不会因此脱水。自然界的动物都有自己的规律,却又有点违反常规。稻田里早已没了往日里热闹的情景,该走的走了,该睡的睡了,只有我这无聊的人啊,才会在这里吹冷风。
满地的落业随风起舞,让我开始不知不觉的思念起那美丽的蝴蝶。那可爱娇弱的小精灵啊!当秋的步伐刚刚迈出时,它便听见了风声,早早找个温暖的角落,把自己藏的严严实实的。那象征爱的精灵啊,保存了爱,让它可以在明年春天再苏醒。
深秋的月格外的圆也格外的亮。又是一年团圆时。家家户户,品月饼,赏明月。晚间的风似乎不比白天的强烈,却又格外的显得孤寂。夜深了,人们早已拥着棉被进入梦乡了,只有门外被冷落了红灯笼陪这孤寂的风。
深秋了,深秋了。