深秋
还记得,那个深秋,我们认识了。
那时,我九岁。我是一名优秀的学生,而你是一名典型的差生。你被所有同学抛到了一个不起眼的角落。我也一样,完全无视你。
而我现在才感悟,你,对我如此重要。
四年级时,由于qq和qq空间的某种原因,全班大部分同学都对我恨之入骨。这次,是我被同学抛到了一个不起眼的角落。我后悔,我伤心,我绝望!上学时,同学再也不向我打招呼。
而就在这个时候,由于你的仗义,而接近了我。
“我们一起玩吧。”就这样简简单单的一句话,普普通通的六个字,使我有了新的希望。我开始喜欢上了你这样一个帅气的男孩。
你,就像黑暗中的指明灯,指引了我;你,让我有了新的希望。
我把你当作了我最好的朋友!
又到暑假了,这是我一生中最痛苦的时刻。我必须得离开同学,离开学校,当然,还有离开你。
开完散学礼,我像往常一样,在操场等着你。过了一会儿,慢吞吞的你从教学楼跑了出来。我开心,我乐极了,高兴得又蹦又跳。因为,最后一次玩耍,下一次,还要等两个月多。
你下来了,二话不说,就马上甩掉背上的书包,坐在上面,对我说:“XXX,我们该玩什么呀?”
分神的我立刻回了神,嬉皮笑脸地说:“嘿嘿,今天我们就玩纸上谈兵吧!”
“好耶!”你很大声。跳起来,转身,又蹲下来,从书包里拿出一张又破有皱的烂纸,轻轻地打开它。里面,是我们从开学玩到现在的记录,画着许多怪兽,还有一些歪歪斜斜的小字,这张纸,已经很破了,可以看出它的年龄。
看着这张纸,我心里有说不出的感动。就是你,从开学陪我到现在。
我的鼻子突然酸酸的,似乎感悟到了什么。以前三四年级时,我总是无视你。你对我的友谊,我常常不会珍惜,有时还会嫌弃你太烦。而你,总是对我嘻嘻哈哈的,即使是我骂你,你依旧如此。而每次我伤心的时候,陪在我身边的,还是你。那时,我就对你感激不已。
一行液体滑过我的脸颊,我流泪了!这时,我真的太多的不舍。原本还在嘻嘻笑笑的你,表情立即变了,你斜着头,看着低下头的我,担心地说:“XXX,你怎么了?”
我擦去泪水,抬起头,笑着说:“哦,没事儿,风太大了,沙子进眼睛了!”
“哦。”你恍然大悟的样子,非常可爱,真的是使人怜惜。你又开始嘻嘻哈哈,铺平那张烂纸,笑着对我说:“哎呀,沙子进眼睛嘛,没事儿,我帮你挡着呢。”你很有大侠的风范,看着你这幽默劲儿,我破涕为笑,哈哈大笑,我不会去想太多,我把全部精力都花在了与你玩耍的时间,我要把握好这时间,我不会浪费掉的。
时间不留人,美好的时光总是过得很快。保安又开始赶人出学校了。我和你,站在校门的一个角落,谈笑风生,十分快活。这时,你的妈妈来了。临走时,你挽着我的肩膀,对我说:“XXX,我知道你很不舍,我也知道,刚才你哭不是沙子进眼睛了,那时哪来的风啊!你肯定是不舍得我。”
我望着你,很是开心,因为,你能看懂我心。真不愧是一对好知己啊!
我忍不住抱住你,说:“AAA,放心,两个月后,我们还会在这里见面的。”
“嗯。”你很肯定地说。
你的妈妈在催了,我松开你。你跑去妈妈那里,我依依不舍地向你挥手,你上了摩托车之后,向我望来,对我用了一个“鼻屎气功”,我笑不可仰!弯腰对你回了一个“鼻屎气功”。你向我大笑,我也向你大笑。摩托车,远离我而去,驶向远方。我依然伫立在那儿,直到你消失在我的视线里,我才离开。