脚步匆匆,时间的脚步匆匆。 春天刚刚绿上枝头,时间的脚步就迎来了夏天;夏天,孩子们刚刚下河嬉水,时间的脚步就唤来了秋天;秋天,农民伯伯刚刚收割下最后一根稻谷,时间的脚步就催醒了冬天…… 时间的脚步就是这样日复一日,年复一年地走着。 时间的脚步匆匆! 1982年,我才四岁,幻想着爸爸给我买回一大堆糖果,饼干,还有巧克力;幻想着爷爷带我去公园玩电木马;幻想着奶奶给我买一个大洋布娃娃。
1986年,我八岁,时间的脚步更改了我的幻想。我上了小学,遇到了我第一位和蔼可亲的女老师。春天,我幻想变作一束鲜花,躺在老师的备课桌上,为老师解除疲劳;夏天,我幻想变作一丝凉风,吹拂老师的面颊,为正在讲课的老师拭去额上的汗珠;秋天,我幻想变作一轮明月,静静地照在老师的窗前,伴随着深夜才睡的老师;冬天,我幻想变作一杯热茶,流入老师的心田,为批改作业的老师暖体。
今年,我11岁了,时间的脚步唤起了我新的幻想:我幻想着自己立刻长大,掌握了许多知识;我幻想着自己当上了新时代的农民,创造出新的种田方法,使粮食产量翻了10倍;我幻想自己上了科学家,制造出了一台使国内外专家震惊的中华牌高速电子计算机;我幻想自己当上了一名军人,把侵入我国的坏蛋打得落花流水,心惊胆寒;我幻想自己当了作家,用我的笔为我亲爱的祖国描绘出更加美好的明天。 时间的脚步啊,你不要骄傲,我一定要与你来赛跑。我一定要跑在你的前头!