脚步
大地是稿纸,脚印是诗行。人人都在用自己的脚印,写着自己的人生史诗。
所有的路都会有尽头,没有尽头的是开拓者的脚步。
智者坦然地走自己地路,留下脚印任人评说;愚者频频回顾,听着众人对自己地脚印的评说,终于不知道该如何迈步了。
路承载着脚印,脚印延伸着路。
有些人的人生之所以显得辉煌,是因为他们敢在别人没有到过的地方留下自己的脚印;有些人的人生之所以显得灰暗,是以为他们始终跟在别人后面亦步亦趋。
脚印的美不在于它们是否拼成精美的图案,而在于它们把人生渡向了什么样的彼岸。
脚印可以涂改,可以修饰美化,甚至可以彻底抹掉,但脚印连成的人生履历却一成不变。
满足于沿着老路走去的脚步,也许会很平安,也许会很悠闲,但是绝对不可能称为新路的起点。
所有的路都是由脚印衍化而成的,而脚印一旦固化成路,又极有可能误导后来者的脚步。
受人敬仰的脚印,多从荆棘丛中踏出。
名贵的鞋子,留下的脚印未必名贵。
走错了路并不可怕,可怕的是走错了却不承认,还要把自己的脚印诠释为人生经典。
道路越泥泞,留下的脚印越清晰;负载越重,留下的脚印就越深刻。
盲从者的头脑里,全是别人的脚印踩出来的路。