停住脚步
罗丹曾说:生活不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
那一天,我带着弟弟赶回家,由于匆忙,眼睛无暇他顾。忽然,弟弟用稚嫩的声音问我:“姐姐,停一下,好吗?”我停住脚步,弟弟伸出小手,指着不远处的花园,对我说:“你看,那里好漂亮!”我抬起头,循着他的手指的方向望去,一树泡桐花正在绚丽绽放。我忽然记起了席慕容的一首诗:“如何让你遇见我,在我最美丽的时刻。”其实,对于花来说,美丽是一件多容易的事呀,却不是每一个人都能驻足欣赏。
我拉着弟弟的手,来到那棵开满花的树下,那一朵朵紫色的桐花,像一个个倒悬着的铃铛,那一树的花朵,在风中轻轻摇摆,仿佛奏着叮叮咚咚的乐曲。我真想伸出手,把它们拨响,像拨响一串串紫色的风铃。我环顾四周,原来那满园的绿,也风采各异。
满园的好风景啊,花儿们开得千娇百媚,树与草绿得铺天盖地。原来,只要停住脚步,我们的身边就有一幅自然美丽的画卷!