致敬疫情医护人员
“健康所系,性命相托。”看到的某援鄂医疗队的请战书,短短的几句话,铁铮铮的誓言,这一群“逆行者”让我们看到了在困难面前敢于奉献、大爱无疆的崇高精神。
面对这突如其来的疫情,全国各地医护工作者第一时间扛起武器,奔向战场。虽然我们只能宅在家里,但至少可以阖家团圆,而那一批批援鄂医疗队的医护人员纷纷放弃休假、团圆的时间,舍小家为大家,勇敢的“逆向而行”。
“女儿给在除夕夜给坚守工作岗位的护士妈妈送饺子,为了安全,母女俩只能抹着眼泪隔空拥抱”,“为了方便穿防护服,减少感染的几率,医疗队女队员忍痛割爱,将长发剪短,有的甚至剃掉”,“援鄂医生刘才冬穿着防护服不敢多喝水,导致结石病复发,为了不影响工作给自己注射止疼针”,“黄冈市护士长隔离痊愈后继续战斗在一线”......虽然现在在网上经常看到类似一线医护人员默默奉献的报道,但每次看仍让人感动和心疼。
谢谢你,最可爱的逆行卫士。谢谢你的逆流而上,谢谢你的无私奉献,谢谢你的无畏坚守。正是有了你,相信这场“疫战”一定会取得胜利。