医护人员是天使
我从小就体弱多病,只是只有一次是很严重的。也是因为这次生病,我才第一次感受到了医护人员对病人满腔热情和无微不至的关怀。
前些天,我因为感冒激发了肺炎,并且日益加重,最后我不得不住进了医院。那儿的一切都是那么的陌生。病房里,雪白的床单,雪白的帘子,雪白的灯,雪白的书桌,雪白的门,雪白的床,雪白的……总之,一切都是那么单调,那么令人害怕。而在这时,爸爸妈妈都要去上班,姥姥姥爷也因为有急事出了远门,我的心更是没底了,我多孤单呀! 这时,护士阿姨仿佛看出了我的心思,笑着对我说:“别害怕,这里很安全,我会陪伴在你身边的。来,我给你讲一个你小时候听过的故事吧:从前有座山,山上有个庙,庙里有两个和尚,一个和尚对另一个和尚说,来,我给你讲一个你小时候听过的故事:从前有座山,山上有个庙,庙里有两个和尚,一个和尚对另一个和尚说我给你讲一个你小时候听过的故事:从前…… ”真逗,看来这个故事永远也讲不晚了。看到护士阿姨对我这样好,我的心情也好多了。
到打针的时间了,因为我从小就怕疼,所以也非常害怕打针。一看到针头,我的心里就像揣了只小兔子似的,怦怦乱跳,特别紧张。可是越紧张就越觉得疼了。护士阿姨轻轻地握着我的手,安慰我说:“别紧张,只要你身体放松,一针下去,就像蚊子叮一下似的,一点也不疼。”“真的吗?”我刚说完,就感觉有个蚊子叮我一下似的。“起来吧!针打完了” 护士阿姨真好,打针竟然让我这个怕疼的人没什么感觉。
爸爸妈妈不在的夜晚,我怎么也睡不着,还一不小心把被子弄到地上了,当时我又正输液,手上又扎着针。这可怎么办呀,大冷天的。这时,护士阿姨看见了,马上跑过来,帮我拣起被子,问:“怎么样?冷吧,扎针的地方还疼吗?来,我给你把输液的速度调慢点”然后,又帮我把被角掖好。看到我平静地闭上了眼睛,她才放心地离开。