疫情医护人员
一场没有硝烟的战斗在2020的春节打响了。
春节前夕,和往年的春节一样:办年货、忙碌。当大家正沉浸在欢乐的春节气氛中,一种病毒正悄然而止的蔓延,它就是最近让人闻风丧胆的心形冠状病毒。这种病毒感染性极强。
从疫情爆发到一声令下,党中央迅速做出反应:19个省份对口支援武汉;1000多万人的武汉一夜封城;9000多万党员成为抗疫排头兵;14亿中国人听候国家发落;创造了一天6000名医护人员抵达武汉的记录;十天建成火神山医院,12天建成雷神山医院;武汉方舱医院一夜投入使用。在灾难面前不是杂乱无章,而是忙碌中的井然有序。
救死扶伤是白衣天使的职责。在疫情面前,你们把人民的生命健康放在第一位,你们放弃休息,主动请缨,你们与病魔较量到生命最后一刻,你们说:“国有战,召必回,战必胜。”在无情病毒的肆虐下,我们认识了84岁的钟南山院士仍奋斗一线;看到了每天只睡三小时,与死神较量的李兰娟院士,看到的是一个又一个普通而又平凡的中国人!
随着确诊人数的不断上升,驰援武汉的人数也在上升。每个医务工作人员也是父母的孩子,孩子的父母。不怕吗?怕!可担心之后,又无怨无悔上了“战场”,只为拼命让患者活下去。看着他们勇当逆行者,与家人含泪告别,看着他们签下生死状,看着他们全副武装,捂得通红的皮肤,以及被口罩压的一条条深深的“沟壑”,手被消毒水漂到发白起皱。医务工作者们,虽然你们的容颜被防护服遮盖,但毋庸置疑的是,防护服下的你们是最美的!白色衣衫共筑生命的城墙。
病毒无情,人间有爱。只要每人都能献出一份小爱,那么我相信这场战斗我们一定赢!我们总是能感受到一种力量,一种来自同胞之间爱的力量,一种来自伟大祖国关于呵护的力量,相信有这样一股从全国汇集而来的力量,肯定能打赢这场疫情防控阻击战,中国加油,武汉加油!我想对医务工作者说:“你们一定要平安回来!向你们致敬!