向医护人员致敬
新春伊始,本应是灯火通明的日子,却因新型冠型病毒的爆发,全国上下哀声一片,顿时人心惶惶。却有那么一群人,忤逆人类自私的本能,抱着无畏奉献的精神,毅然前往战场,他们被称为“最美的逆行者”,虽身着白衣,却心有锦缎。
面对疫情爆发,他们奋勇前行。普劳图斯曾说:“人人都是自私的。”可他们却在于家人、朋友阖家团圆的日子里选择义无反顾地奔往战疫最前方,与家逆行。已84岁高龄的钟南山院士在劝慰他人勿出门的时候,却在第一时间赶往武汉;朱海秀怕父母阻拦,独身偷偷前往疫区;甘如意因疫情封路用单车骑行4天3夜,翻越300公里,只为能回到“前线”;他们带着无私奉献,艰苦奋斗的精神无畏的前进,带着“小家”成就“大家”的胸怀毅然的选择,只为能来到武汉——发一份光,出一份力!
面对国家号召,他们义不容辞。正所谓:一方有难,八方支援。在国家的高声号召下,各地的医疗队纷纷驰援武汉。南方医疗队立下了“若有战,召必回,战必胜”的誓言,来自甘肃医疗队的女性医护人员甚至集体剃了光头,舍弃柔顺乌黑的长发,只为穿防护服方便,能更尽心尽力地照顾病患。对于战疫的积极回应无不彰显了他们以百姓之心为心,以天下为己任的使命感;对于国家积极的感召,无不体现了他们坚定的信念与职责;对于国家有难,奋力驰援更是表达了他们深切的家国情怀。他们勇敢无畏的向前,更是向我们证明了,所谓的岁月静好,不过是有人替我们负重前行。
面对人民恐慌,他们尽心竭力。对于在医院里面的人民不敢有半分松懈,对于医院外面的人民尽力隔绝,坚实防控战疫前线。对此,医护人员每天都要穿着臃肿的密不透风的防护服,带着勒紧的口罩。因为医护人员的紧缺,他们每天还要承受超负荷的工作量,为了省用时间,有的医护人员甚至穿纸尿裤工作。已73岁的李兰娟不仅要照看重症患者,还要带领团队研制疫苗,长时间的工作,使她脸上被口罩勒的印痕清晰可见。可是为了缓解人民的恐慌,他们毅然站立于战场的前线,带着为天地立心,为生民立命,为万世开太平的决心,为防疫控情提供保障,为万户团圆守护愿望,用着他们的坚守为人们打下了一记“强心剂”!使我们坚信:我们终将胜利!
沃纳曾说:“国家有优良的公民,那么这个国家一定会强盛起来”。我们的背后有那么多坚实守候的白衣战士,他们虽只是身着白衣,却心有锦缎。作为青少年的我们,应该学习这种勇敢无畏的精神,为疫情作出奉献,即使萤萤之火,也可亮旷野。我相信没有一个寒冬不被逾越,没有一个暖春不会到来,待到春暖花开,我们与那白衣天使,一起去看武汉最美的樱花!
向一切医护人员致敬!