新型冠状病毒肆虐八方,在中国的土地上捣乱,想要战胜人类。这是一场没有硝烟的战争,作为医务工作者,此刻他们定是首先冲锋,义不容辞。
这几天为了躲避病毒大家应该都宅在家里吧!虽然我们没有外出,但我们能从手机和电视荧屏上看到许多消息,这些消息都是有关医务人员的,当我们都在躲避病毒时,这些白衣天使们都勇敢的奋战在一线,他们为了保护自己,不让自己被感染,上班时都严严实实的戴着口罩和护目镜,这一戴就是一天。当我们通过照片看到他们摘下口罩和护目镜的样子时,都会感到心疼,他们的脸上布满了一道道深深的勒痕,这一道道勒痕,令人泪目,摄人心魄,那是他们最动人的勋章。但他们还是露出了温暖的笑容,这一丝丝笑容是他们最温柔的力量!
让我们向口罩后的面孔致敬,摘下护目镜与口罩,那些深深的勒痕,镌刻在他们青春的面庞,他们是伟大的白衣天使,平时并不显眼,到了危急时刻却是他们挺身而出,冲锋在前,向他们致敬,向这些奋战在一线的医务人员们致敬!