温馨的父子-《大头儿子和小头爸爸》读后感
读了《大头儿子和小头爸爸》一书后,我有许多感想,富有想象力,又有乐趣,还能让人感到温馨。
作者富有想象力。你见过鞋上长牙齿吗?你能把手穿在裤子里吗?可以把鱼肉吐出来,把鱼刺吃进去吗?书中这些异想天开的奇妙想法,都告诉你了答案。
读这本书给我带来很多乐趣。你知道大皮鞋为什么会叫吗?因为里面藏了一只蓝色的小鸟。香味怎么能捉得住呢?聪明的大头儿子想到了办法,他用鼻子来捉香味。让人读后觉得既有乐趣又长见识。
这本书还让我感觉到温馨。小头爸爸和大头儿子每天见面的时间很短,但是,他们每天都会留下一封信给对方,以免对方孤单。