《大头儿子和小头爸爸》读后感
今天,我读了《大头儿子和小头爸爸》这本书。书中讲了许多关于大头儿子和小头爸爸的故事。其中有《糖果牙医》、《大头小头足球场》、《写信和读信》……而我最喜欢的是《最开心的节日》。
《最开心的节日》主要讲的是这对父子“六一”儿童节买玩具和抽幸运娃娃的趣事,我最喜欢抽幸运娃娃那段,因为我总把大头儿子当作自己,如果那是真的该多好呀!在“六一”儿童节前一天,大头儿子看中了一个玩具,想让小头爸爸来买,可小头爸爸不答应。突然,小头爸爸看到了一条广告,上面写着:今晚电影票兑奖,奖金一千元。他一下子买了三张电影票,开心地对大头儿子说:“可能会中一千元。如果中了,一千元就可以全给你买玩具!”结果大头儿子真的中了奖,他一蹦三尺高。大头儿子用他的一千元给所有小朋友买玩具,有帮助失明的弟弟来看玩具,然后再回去将给弟弟听的小哥哥,有失去爸爸的小妹妹,小朋友们都非常开心。但最后只剩下了十元,不够大头儿子买50元的玩具了。当他要走时,商场里举办活动,让小朋友们选一个“幸运娃娃”,这个“幸运娃娃”可以拿走商场内任意一个玩具。结果大家都一致推选大头儿子当“幸运娃娃”,大头儿子终于如愿以偿地从商场里挑了一个自己最喜欢的玩具,别提多高兴了!
从中,我知道了一个道理:就是乐于助人!当朋友有困难时,我们要尽力地帮助他,从中我们也会得到快乐。