大头儿子和小头爸爸的故事
围裙妈妈在小朋友心中是一个爱生气的人,一生气,就像泼辣的街头妇女一样。而孙悟空在小朋友心中可就不一样了,“神通广大,机灵狡猾”,说它可是一个筋斗云能翻十万八千里,手上还玩着个一万三千五百斤的金箍棒。但你有没有想过,当围裙妈妈遇到孙悟空会发生什么呢?
在某年的一个暑假,大头儿子以比满分差四分的好成绩,直升育才七中。小头爸爸准备和围裙妈妈带大头儿子出去玩玩,好好的奖励一下大头儿子。他们到了一个旅游景区——花果山,感觉是到了一个如梦幻般仙境一般的地方。只见一座不高也不大的瀑布,池水清澈见底,池中的鱼仿佛漂浮在空中一般,水中的石头仿佛被打磨过一样,无比光滑。
他们一家到了一个大石头旁歇脚,大头儿子出去收集植物标本,小头爸爸出去找野菜了。围裙妈妈留在大石头旁张罗着准备野餐的食物。突然,那块大石头裂开了,蹦出来一只猴子,围裙妈妈吓得大惊失色,急忙喊:“怪物……怪……”孙悟空大叫一声:“什么怪物,我乃天界美猴王!”“那还长毛呢,”围裙妈妈嘀咕着,在这个“怪物”面前,她不敢太大声说话。
孙悟空哈哈大笑:“你本是天界的月亮神,一不小心落到凡界,现在你有了丈夫和儿子,是不是考虑要回天界去?”
围裙妈妈听孙悟空说了这么的一段话,还是有点丈二和尚——摸不着头脑。但是,她舍不得大头儿子和小头爸爸,请求孙悟空把他们一起带回天界。
从此,大头儿子、小头爸爸还有围裙妈妈在天界一起继续过上了快乐的生活。