大头儿子和小头爸爸的故事
有一天,大头儿子和小头爸爸两个人去海里游泳。他俩一不小心“扑通”一声掉进了深海里,幸好带来了氧气瓶要不然就会被淹死的。他俩在大海中遇到了一条很饿,像一个泄气的皮球的食人鱼。大头儿子很快的把食人鱼的鱼鳃下面的那一部分和鱼鳍前面一部分捏住,然后拿起一把锋利的刀,把食人鱼切成了十瓣。小头爸爸惊奇的眼珠都快出来了,他们两个人一人吃了五瓣食人鱼,忽然又遇到了飞鱼像一把宝剑刺过,大头儿子感觉挺熟悉但是他忘了是什么鱼了。
他记得过去一位朋友给他说过,鱼鳍大的是飞鱼,它的鱼鳍像翅膀,先在海面上滑行,然后再飞天,就像飞机一样的上天,速度比鲨鱼还快呢,鲨鱼也追不上。大头儿子想起来了这是飞鱼,他又帮助飞鱼。一只白鲨看见了大头儿子和小头爸爸,白鲨想吃他们。大头儿子和小头爸爸抓走了导向鱼,鲨鱼张开大嘴的时候海豚、飞鱼和小毒鱼来了。海豚用嘴顶鲨鱼的鼻子,飞鱼把鲨鱼撞晕了,小毒鱼用黄乎乎和尖利的毒刺去扎,鲨鱼太疼了只好逃了,它说:“我一定会回来的!”大头儿子和小头爸爸说:“谢谢你们鱼类的帮助,我会永远记得你们的。”鱼儿们说:“不用谢”,然后鱼儿们就游走了。