我喜欢吃西红柿
今天上午,老师带领我们到菜园地去观察蔬菜,蔬菜园地里的蔬菜真多呀,有秋葵、有白菜、有辣椒……其中,我最喜欢西红柿,它的学名叫番茄。
西红柿可神奇呢,它既是蔬菜又是水果。西红柿形状多样,有的是圆形的、有的是椭圆形的,刚从花苞苞长出来的像个婴儿,小小的、青青的,长大成熟后是红艳艳的。成熟的西红柿可以生吃,那就是水果啦,可以炒着吃,那就是当作蔬菜啦,煮着吃时放点糖,这样吃有点酸也有点甜,酸甜可口。还可以用它做水果沙拉呢!西红柿含有胡萝卜素……
我喜欢吃西红柿,我真希望世界上所有人都和我一样喜欢西红柿!