最美好的遇见作文
那一天,阳光灿烂,岁月静好。遇见他,满满的暖意便涌上心头。遇见他,是一件很幸福的事。那天,他便是我最好的生日礼物。
都说婴孩是这个人间最纯洁的存在,代表天真,无邪,干净,是上帝送给人间最好的礼物。让人们懂得了什么是责任,爱护,教育。以前的我,只是听听这样的话而已,并没有多大的感触。可是,自从那一天起,我真切的感受到了孩子的魔力。
记得那一天我的生日,既紧张又惊喜。因为我姐姐的分娩期就是那天,全家都焦急地等待着。终于,我的小侄儿来到了这个人间。以为是个白白胖胖的孩子,结果发来的照片看到是一个全身红扑扑,脐带还未剪掉的皱巴巴的孩子,躺在床上,好小好小。看到照片中的他好想抱一抱,仔细地看一下他的眉眼,究竟是像谁。那一天,我当小姨了,很激动。
小宝贝刚刚出生,姐姐需要休养一下,不能立刻看到小侄儿。只有耐心等待。不知道为什么,我对这个小侄儿很期待,心里总有一种隐隐的悸动。我一直觉得是上帝安排好的,本来姐姐是应该在我生日前一天分娩,不知道为什么,却是到了我生日当天,姐姐才进入了产房。这样,小宝贝以后的每一个生日都跟我同一天,真开心。
一个月以后,我终于见到了小宝贝的真容。现在的他,不再全身红扑扑的了,变白了。之前眼睛紧闭是,现在也变得炯炯有神,水汪汪的,很大。我迫不及待地去抱他,逗他。这个小东西像是有心灵感应般,知道我是他的小姨,竟然展开了笑颜。那一瞬间,我的心融化了,一股暖意涌上心头。真的,我好喜欢他。谢谢姐姐坚强地把这个小宝贝生了下来,让他来到这个世界,成为我们家族里的一员。感谢小宝贝盛装莅临我的青春。
这个小东西可是占据了我们整个家族的宠爱啊!一回来,都争着去抱一抱,逗一逗。看着他被那么多的人宠爱,我的心暖暖的,嘴角不自觉上扬。这是我第一次见证一个婴孩的成长,意义非凡。小侄儿在我们家时,我只要有时间就会去照顾他,陪他玩。时间一天一天过去,他渐渐长大了。我和他一起度过了两个生日。是的,他两岁了。早已学会奶声奶气的叫很多人。有时冒出一句话,让我们一家人忍俊不禁。每当听见他叫我小姨,就很激动。
也许,我在家里是比较宠他。他捣蛋了,姐姐教育他,他就会叫小姨,跑到我这里来避难,他知道我会保护他。也许,我天生就心软,一听到他哭,我的心就一阵难受。在脑海里,一直记得:暑假里,他回来了,我下楼去接他。还没下去,就听到他叫我,我的脚步不禁加快,跑下楼。然后蹲下,看到他向我跑来,我张开双手,一把抱住他。每每想起这个画面,心里就一阵感动。
我想有很多的遇见,都没有我跟这个小东西的遇见,美好,温暖,难忘。因为有他,我也变得更懂事了,学会去分担责任。而我每次难过的时候,就会想起他,便觉温暖如人间四月天。记得那次,我和爸爸吵架了,爸爸很严厉地训斥了我,我坐在沙发边哭了。小宝贝在一旁看到这样的情况,跑去我爸爸身边,打了几下,说:“不准欺负小姨。”说完,就跑到我身边来抱住了我,静静地陪着我。用他小小的力量给了我大大的安慰。
现在,我希望小宝贝能够健康,快乐地成长。时光清浅,许你安然。我的青春,有你,很温暖。