最美好的遇见
在人生途中,总会有许多美丽的遇见。也总有些人会让你那么的怀念。
小时候,我最怕突然下大雨的日子,别的同学都有亲人来送伞,可是我的爷爷不但平时不来接我,就是下雨天也从来不会给我送雨伞。
记得上学第一次遇上下大雨,我苦苦等待之后自己冲回家,爷爷只是笑着摸了摸我那湿漉漉的脑袋,说:“很好嘛!自己还是回家了嘛!记住:即使下大雨也要勇敢前进啊!”
日子一天天这样平静地继续着,无论下不下雨,我依旧自己回家。直到有一天,一张病危通知如一块巨石“呯”地打破了这平静的水面:爷爷得了重病。我无法描述当时的心情,尽管爷爷平时对我要求很严格,从来也没给我送过伞,总是让我独立处事,可是他终究是我爷爷啊!想着不仅他就要离我而去,我就像心头压了石头一样喘不过气来。
天公不作美,又是这样一个下午,放学前突然狂风大作,雷雨交加。而我,却已成熟了许多,管他呢,比起爷爷的病,这点雨又算得了什么,冲回去不就行了嘛!我早已做好了心理准备,一扭头,却无意间瞥见了一个再熟悉不过的身影,拿着伞的爷爷!我惊愕得不敢相信自己的眼睛,赶紧揉了揉眼睛,没错!是爷爷——正慈爱而专注地注视着我,看见我看他,爷爷一愣,又赶紧挥了挥手,示意我注意听讲,我扭过了头,眼睛盯着黑板,却什么也看不进去,什么也听不入耳,爷爷那虚弱、瘦瘦、高高的身影老是在我眼前闪现。我的心里顿时装了满满的感动,但一想到不能让爷爷失望,又马上强迫自己装作很认真地样子记笔记。其实,我是怕一抬头,眼泪就会流泪。
好不容易挨到了放学,我向爷爷飞奔而去,声音有些哽咽:“爷爷,您怎么来了?”爷爷依旧慈爱地笑着,摸着我的头什么也没说,将我往他身边紧紧地搂了搂。想到也许不久以后我就会永远失去爷爷,我也紧紧握住了爷爷的手,仿佛一松手就会失去他——爷爷的手好温暖。爷爷撑开了伞,第一次,也许是最后一次,我们一同钻进了雨中……
转眼间爷爷离开我已经好几年了,可爷爷瘦弱的身形,站在教室窗外的场景始终深深地印在我的脑海里,爷爷我好想念您,今年清明我一定去看望您,我要亲口对您说:经过您孙子的努力,我已经考上理想的高中,您安息吧,如果有来世,我一定还做您的孙子,陪您下棋,陪您聊天,下雨天让我来帮您撑伞。
爷爷,您是我这辈子最尊敬的人,是我最美好的遇见!