800字到900字高中范文
当我们从母腹中呱呱落地的时候,心中便有了这是什么?那是什么?都是些什么东西?之类的疑问。每当这些问题被一一解答时,我们的脸上瞬间露出满意的笑容。
从我记事起,我每天都要不停地问一句“妈妈,我的名字是什么啊?”而妈妈总是不耐烦地告诉了我。但是到第二天,我又把名字给忘了,妈妈又告诉了我,渐渐地,我能把名字记起来。妈妈夸奖了我,我情不自禁地大喊了一句“太捧了!我终于记住了!”现在,我明白了从“?”到“!”是需要时间的。
我上一年级的时候,有一位非常好的小伙伴。可是呢,有一天,我去她家写作业,当我写完作业,她请我吃她的零食,我非常的开心,我起身收拾作业准备回家了,边收拾边吃零食,当我发现我最漂亮的那把尺子不见了,我的第一反应就是:她偷了我的那把尺子,因为她很喜欢那把尺子,于是,我对着她大骂道:“是不是你偷了我的尺子?偷完尺子又好好的装作不知道,好心好意地请我吃零食。”她答道:“什么偷尺子啊?”我又说:“你别给我假装什么都不知道,偷了就是偷了,别狡辩。”“我没有。”这句话她刚说出口,我就拿起书包气冲冲地跑回家了。第二天,我想了想:是不是我太冲动,没有认真找啊?昨天对她的态度太凶了吧?毕竟我们在一起玩了那么久。我又拿起书包找了找,啊尺子就好好地躺在那里“睡大觉”。我对不起她,我要向她道歉,我拼了命地跑到她家……从这件事,我明白了:从“?”到“!”是需要认真寻找,用脑思考的。
走在洒满太阳光芒的道路上,我不禁思绪万千。我们的人生是从“?”到“!”走出来的。