800字到900字高中范文
“二十三糖瓜粘,二十四扫房子……”伴随着熟悉的儿歌,我掰着手指数着,盼望着早一些过年。
小年还没有到,我就吵着让妈妈买灶糖。妈妈笑着说:“别着急,明天就买。”我高兴极了。第二天,妈妈果然把灶糖买了回来。灶糖装在一个十分精致的袋子里,我看着灶糖,口水都快流出来了。它大约有一根圆珠笔那么长,有大人手指头那么粗,上面还泛着光泽,再点上那黑白色的芝麻,那味道一定好吃。我迫不及待地伸出手想拿一根尝尝。“啪”的一声,妈妈把我的手打了回来。我只好耐着性子。好不容易盼到了小年那天晚上。吃过饭,妈妈神秘地端出灶糖,说:“小馋猫,吃灶糖了。”我一步窜过去,捏起一根,谁知道“哗”一声,手里的灶糖全碎了,管不了那么多了,我将一把灶糖一下子都塞进了嘴里,牙黏上了,舌头也黏上了,妈妈在一旁说风凉话:“娜娜,你给我们唱一首歌吧!”我连嘴都张不开了,怎么能唱歌呢。急得我跑到镜子前一看,嗬,都成白胡子老爷爷了。后来,我学着妈妈吃灶糖的方法,这才品出灶糖香。、脆、咸的滋味来。妈妈高兴地说:“谁吃的灶糖多,谁就会说好话,朋友就多。”我一连吃了三四根呢。
小年到,吉祥到。大年的脚步也要到了,那无穷的趣事等着我呢!我更希望新的一年我的朋友多多,好事多多。