春节到
春节是团圆的味道,因为只有在这时远在他乡的父母才会回家;春节是幸福的味道;一大家子人围着圆桌吃着香喷喷的年夜饭,共同欣赏春晚中的精彩纷呈的节日;春节是快乐的味道;无论大人孩子穿上新衣,走在红彤彤的爆竹末铺满的大地上,互祝新年好……
小时候,春节是快乐的节日。在春节前早早儿地与刚从外地回来的父母一起上街打年货。买新衣当然是我最期待的了,东逛逛,西挑挑,总觉得还有更好看的。可爸爸妈妈却对此并不感兴趣,我不理解,也不懂他们的世界。
现在,我长大了,现在的春节仿佛也有了些不同的感觉。没有了小时候买新衣的挑剔,收压岁钱的兴奋,贴对联的好奇,放鞭炮的惊讶。现在的春节少了一份单纯的开心,多了一丝稳重。买新衣时,不忘看一看价格;收红包时,不忘说声“谢谢”;贴对联时不忘搭把手;放鞭炮时不忘站得远一些。
渐渐地,我不再那样盼望着春节。也许是因为年味儿不足,也许是因为年龄的增长,又或许是因为渐渐明白了些什么。经过十五个春节,我也十五岁了。每一年的春节,都见证了我成长的历程。正因如此,我不再想长大,不想再过节。我想抓住时光,让他走得慢一些,再慢一些……
因为我的成长,父母也在老去。看到爸爸在二十几岁的不羁到现在的成熟稳重;看到妈妈从年轻时的可爱率真到现在的辛苦操劳。他们见证着我的成长,我也证明着他们的老去。
时光穿梭,一年又是一年。它就像敏捷的鱼儿,在水中快速地前进。也许眼睛一眨,他就不见了。
既然改变不了时间,就改变自己。从现在起,紧紧地抓住每一年,认真地过每一天,让每年的春节成为一年中最完美的句号,绝不留下任何遗憾。