最难忘的回忆
有人说夕阳西下是一天中最凄美的时候,掉在眼下,荡漾起记忆中最难忘的回忆。
——题记
时光匆匆从我们身边流过,当年稚嫩的我们已经在这不大不小,看似幽静却也喧嚣,既显豪华又富有现代气息的校园里度过了三年的生活。
回首三年的时光,有过烦恼和无奈,有过黯然与伤神,也曾有过众人都醉我独醒的高尚。然而更多的,是一次次挥之不去的眷恋。
依旧清晰的记得那份最纯最真挚的友情,一起开心,一起忧愁,一起分享生活中的点点滴滴,一起在校园里成长进步。那段流金的岁月,那里有太多的感动。
犹记得拔河比赛的场面,那分不清雨水还是泪水,还是汗水的坚持。
犹记得校园里的每一堂课,期待和鼓励会在老师的脸上一一浮现。
犹记得大家相偎相依地共同战胜流感带来的困扰,为了不让彼此担忧,而不得不编造的一个个善意的谎言。
犹记得第一次和同学闹矛盾,又第一次和好如初,第一次敢在老师、同学面前放声高歌。太多太多美好的回忆,让我无法掩饰内心的留恋。
曾经因为梦想走到一起,如今又即将因梦想而分别。三年来的依恋和不舍,也许只能化作最后一次拥抱和祝福。
害怕面对匆匆而逝的时间,更怕有一天会突然说再见。三年的时光一晃而过,也许太过短暂,让我来不及防备,然而我去告诉自己:只有瞬间的美丽才能永恒。
喜欢出现在夕阳的色调下,却又忘记了不光太阳有降落的时候,世界所有事情都有个头的,尤其是特别美好的特别让人重新来过的那种。最后,抓不住的,就都飘远了。
三年的回忆,犹如雨后天际的长虹,赤橙红绿青蓝紫,淡淡的,却融合得天衣无缝。站立在风雨中,我却只能默默地回首,深深的眷恋。