儿时最难忘的回忆
随着时光从指尖飞速的流逝,我已经从一个顽皮的小男孩成长成一个懂事的大男孩。而记录我成长瞬间的照片也变成了我儿时最难忘的回忆。
那照片是我在5岁生日时照的,我把它保留了很久,直到今天我整理书柜时,无意中发现它夹在我的日记里。
照片里,我穿着一身洁白的衣服,靠在动物园鸵鸟区的栏杆上照相。我一只手撑着身后的栏杆,一只手伸前去和栏杆里的鸵鸟玩。大部分鸵鸟都在悠闲的散步,只有一两只跑到我身边来啄我。照片上,我的脸上虽然显露出一些害怕,但我仍开心地笑着,把手伸过去让它们啄,眼睛笑成了一条缝,像两枚弯弯的月牙,十分可笑。后来,我和妈妈把资料拿去洗照片。过了一天,照片出来了。当时,我看着那些照片,哈哈大笑。其中,我最爱这张照片,晚上睡觉都抱着不放……
今天,看着这张相片,我慢慢地陷入了沉思。此刻,我脑海中又浮现了当时高兴的、有趣的动物园之旅……
那时候,因为是我的5岁生日,我想出去玩,妈妈和爸爸就带我去了深圳郊区的野生动物园。在动物园里,我玩了好玩的动物观光小火车,还和大象、狮子、老虎等合了影。我玩得非常开心,还参观了动物园内的马戏表演,游玩了动物园内的海洋公园。直至夕阳亲吻着西山时,我才依依不舍的跟着爸妈回家,然后去洗我的照片。
这张照片,保留了我童年最真实的回忆和欢乐时光。把我的成长经历也反映了出来,我希望同年还能重新降临我心头。