我尽力了
“噔噔噔噔噔噔噔噔……”《运动员进行曲》再次在校园内响起,我们随着音乐,轻快地踏步出了教室。风,还是那么舒缓;云,还是那么飘逸;但我们的心,却仿佛压着一块千斤巨石,让我们喘不过气来,纵使什么都没做,纵使已值寒冬腊月,汗,还是悄然爬上了我的后背。……今天,可以说是意义重大。全市广播操比赛的日子,就在今朝。苦练了三个星期,为的,便是在今天,背水一战!衣服,早已全部换成了灰黄相间的校服;红领巾,早已全部佩上了崭新的鞋子,也都变成了白色。此时此刻,我们的表情十分庄重,却不乏一丝淡淡的阳光。没有人指使,可队伍出奇的安静,没有人去嬉闹,偌大的校园,只有《运动员进行曲》和整齐划一的脚步声。……忐忑,在我此刻的心中占了绝大多数,甚至连我都能听到自己的心跳。既然选择了蓝天,就要勇敢的飞翔。学子井然有序地进入了操场,清爽的校服成了操场里的主角。“第九套广播体操,现在开始!原地踏步,走!”悦耳的广播开始响起。紧张,成为我的心中唯一的情绪。由于这种情绪,我差点把预备节做成了伸展运动,还好我及时反应过来,才没出太大的漏子。不过,经此一事,我心中的大石又加重了些许。动作都开始有些僵硬了。不行,不能这样!为了春游的进行,为了我的颜面,为了学校的荣耀!我心里想着,心中的信念又开始坚定起来。又恢复了之前的从容淡定。转眼间就到了全身运动,这节操最大的麻烦就是很可能会掉裤子。这不,我原先塞好的裤子就开始向下坠落了。此刻,我的心里有两个声音在争斗。一个说:“你的裤子快掉了,管它三七二十一,先提一提再说!”
另一个说:“为了学校的荣耀,你不能这样!”
我听取了后者的话。
……
终于,我们再次退回了教室。虽然不知道结果,但我只能说:我尽力了!