我是一个爱读书的男孩,只要一有功夫,我就会随手拿起一本书来。
我的房间就像是书的海洋,桌子上有书、书柜上有书、床上有书,就连卫生间都能找到我的书。连最爱整洁的妈妈都直摇头,没办法帮我收拾。
我爱看的书很多,有漫画书、童话故事、地球博览、少儿百科、图说天下、世界上下五千年、还有爸爸妈妈小时候看的小人书。最可笑的是还有爸爸考驾驶执照用的《交通规则》,姐姐的《高中地理地图册》,妈妈看的《饮食与健康》。妈妈有时候问我:“你拿这些书来,看得懂吗?”我说:“看看么,反正开卷有益。”妈妈也就由着我了。好读书养成了我爱学好问的好习惯,有时候对于我连珠炮似的提问,妈妈招架不住了,只好说:“你到书上找找吧。”
通过读书我增长了许多知识,领略了大自然的奥秘,明白了许多做人的道理,喜爱上了天文地理,我小时候就爱看地图册,喜欢留意各种交通规则。现在妈妈带我出去旅行,都爱问我这个小向导,那里是东啊,路怎么走啊,我就派上用场了。还有一次王老师画了三个圈圈,问同学这是什么?有人说:“是洞”我说:“是年轮”。大家都为我鼓掌,“棒!棒!你真棒!”听到同学们啪啪的掌声,我的心里美滋滋的。
读万卷书,行万里路是我的目标。读书带给了我无穷的快乐。