读书让我快乐
在书海中畅游,乐趣多多。有人比喻得真好:书是人生的向导;心中的启明星,通向彼岸的船;医治幼稚的药……这些对书的赞美,我认为一点都不过分。
书就像一位良友,也是一个你迷失方向时的指南针。所以,我对读书特别爱好。在别人玩耍时,我在看书;在别人浪费时间时,我也在看书。甚至我做梦时,梦到的也是书;书是我的朋友,我在书海中遨游,获得了许多快乐。
好的书籍常常让我想起一些人;一些事;一些景;一些情感。于是浮躁时,我会借着书的力量安静下来,学会品位寂寞;苦闷时,我会丛书中获得快乐;受挫折时,我会丛书中获取信心和力量。
我丛书中获益多多。从《一百零一个成长故事》中,我学会了尊重、分享、独立、宽恕、勤劳、合作、关怀等成长中所需要的宝贵品质,它为我提供了均衡、完整的成长养分。教会了我如何为人处世,快乐健康的走向未来。
每朵花儿的开放,需要一定的时间;每一个人的成长,需要精神的滋养。而每一本书中的每一个故事,真挚,美好,益智,感人,都会让我得到启迪。
是书,丰富了我的课外知识;是书,伴我思想上勇敢飞翔。读书,真让我快乐。