我是太阳系中的一颗行星,排名第三,在我圆滚滚的身体上居住着几十亿人类,我已经有好几百亿岁了,但是我每天坚持自转,每年坚持围着太阳公转,而我的小跟班——月亮则总是围着我转,因此有了黑夜和白天。
人们在我身上建筑高楼大厦、铺设柏油马路、移植花草树木、设计生活用品……就这样维持了几千年,他们在我身上挖掘矿石、砍伐树木、排放污水、乱吃野味……从而导致我的生态平衡越来越差。而他们却毫不知情,继续肆意妄为,甚至登上了月亮,并开始探索宇宙,留下了大量的宇宙垃圾。其他星球也开始因为这些垃圾而讨厌我……
这些可恶的人类让我愤怒了,我发动洪涝、爆发火山、抖动身体引起地震,我电闪雷鸣,呼风唤雨的惩罚忘恩负义的人类。我发动台风来刮走他们发明的东西,可是他们发明的东西太厉害了,这些根本不够,也许我启动了终极绝招——新冠肺炎。他们终于尝到了苦头,一个个都躲在家里不敢出门。可是他们快坚持不住了,我居然有点儿不忍心看到他们这样,于是我发动了"白衣天使″降临人间。终于结束了这场战争。
最后在这里警告这些伤害过我的物种,再这样下去,我不会再留情面了,我不会抚养你们的后代。让你们断子绝孙,反正我可以一些下一个物种,不过看到你们渐渐觉悟,我的心情好了许多。想看看你们的表现再做定夺。