在哪浩瀚无边的宇宙,有一颗璀璨的珍珠,那就是我——地球。广阔的海洋给我披上蓝色的薄纱,一片片茂密的森林给我穿上碧绿的衣裳,在上面生活着我的儿女们——人类,我带它们在宇宙中生活了亿万年。
以前,我是绿树成荫,鸟语花香,到处生机勃勃。可是,好景不长,我虽然给了我的儿女们无穷的智慧,使儿女们拥有高科技,使儿女们生产各种各样的物品,儿女们却又排放出有毒物质,使我的臭氧外套有了一个大窟窿。这些年,儿女们只顾自己,滥砍树木,滥捕杀动物,破坏生态平衡,使我的蓝色薄纱——海洋逐渐变成蓝黑色了。我的气候变暖,飓风、暴雪等灾害不断再发生。同时,儿女们还不断的互相残杀,甚至爆发了几次世界大战,我变成了伤痕累累的战场。就在最近海地地震,吞噬了五十万人的生命,多么可怕的悲剧呀!
人类啊!你们的母亲只有一个,你们的生命也只有一次,珍惜吧!