我是宇宙太阳系中的一个小而美丽的星球——地球。
我的表面有五大洲四大洋:亚洲。非洲。欧洲。南美洲。大洋州。北冰洋。大西洋。太平洋。印度洋。我表面还住有许多各个国度的人,例如:中国。美国。俄罗斯。澳大利亚。阿根廷。丹麦。印 度等等。他们不怎么爱惜我这位慈祥的母亲,于是我的美丽毁在了人类的手里。
我的最南端那里是南极,那里是个冰天雪地的地方,一年四季会有些阳光的照射;有时还会有昼夜现象。南极还住有一种可爱的小动物——企鹅,它们只穿着一件衣服,我还真担心会冷着了它们。
我的最北端是北极,那儿一年四季也冰天雪地的。那厚厚的冰川,让人看了也觉得心寒。前些年,我强烈地感觉到北极的冰川,由于环境的变化,开始有点融化了。如果人类再不爱惜我,乱捣环境 ,我就要眼睁睁地看着冰川的融化,那海水会淹没大森林,淹没人类子女们,我的心就感到阵阵的刺痛。
我的东西两端是由于地壳破裂,地质变化而来的土地和海洋!由于现在人类们仍然不爱惜我还到处搞破坏。虽然人类们不断地提高环境保护意识,但也起不了什么好的作用。我不在是从前美丽的我 了!美国与伊拉克的2年战争把我打得遍体鳞伤,所谓旧伤没好,新伤又来。在一世纪以前,我目睹了你人类在我身上互相残杀自己的同胞,已经把最原始我弄的万劫不复了,而如今你们人类仍然不满足 于当前的情况,还不断地给我加痛。
我在这里向人类呼唤啊!人类们醒醒啊!给我这位母亲一个休息养伤的时间吧!
这就我——人类的母亲——地球!