Hi!大家好!Who am I?我就是养育你们的地球啊!我都46亿岁了,从出生到现在我已自转了几千亿圏了,想了解我,还是从“源”开讲吧。
很久以前,太阳系中诞生了一个伟大的星球——我,从此,我盼天盼地,盼望有一种生命来统治我的身体。在雨露的滋养下,我的身体逐日强壮,还获得了“宇宙特级生命证书”。四十多亿年过去了, 终于,恐龙慢慢地统治了我,我高兴极了。但仅仅过去了几十万年,恐龙便突然神秘地消失了。
直到45亿年之后,又有一种生命铺天盖地降临在我的身体上,那就是——人类。然而,随着人类的逐步兴旺,我却一天双一天衰弱。
一天,我专程去了一趟宇宙中心医院,我先到了眼科,唉!诊断是:人类大量开办化工厂,废气污染,把我的保护层——大气层蒙上了几千米的灰尘。使我几乎只能看见三千米,害得我戴上了四万五千 度的眼镜。接着,我又去了内科,因为近十几年,我的体温逐年升高,一问仙女座(她是医生),原来也是废气搞的鬼,我身边的二氧化碳变多了,引起了“温室效应”,才使我天天浑身发烫。
为此,我曾警告过他们:大海的怒吼——海嘯、大山的眼泪——泥石流、大地的震撼——地震……可是他们似乎无所谓,灾难过后,一切照旧。
“人类!我是养育你们生命的源泉!”我不由地呐喊道,“为了我的健康,更为了你们的子孙后代,不要让恐龙的悲剧重演,请爱护、珍惜地球环境吧!”