学会变通
不知道大家是否听过:“朝三暮四”这个故事,有一宋朝人,喜爱猴子,还养了很多猴子,因此减少了家里的口粮,来满足猴子们。不久,家中缺粮,他不得不限制猴子们的粮,但又怕猴子们生气便不服从自己,就先片猴子们说:“我早上给你们三颗橡粟,晚上给四颗,够了吗?众猴一听便愤怒的跳起来,他又说:“我早上给你们四颗橡粟,晚上给你们三颗橡粟,够了吗?
猴子们听了便开心地乖乖趴下了。这故事本事讽刺那些想养猴人一样狡猾奸诈的人们,但在我看来这个故事提醒我们要学会变通才会解决眼下危机。