变通
我们最大的恐惧就是恐惧本身。面子一点儿也不值钱。变通也有要求,对于在乎面子的人就变不了。所谓在乎面子的人,都会为了面子付出惨重的代价。这样的例子到处都是。打破面子的束缚,不要面子,学会不要脸,才为变通开了一扇门。该打破限制的时候打破限制,该设置限制的时候设置限制,无论如何,都要变通。只要不通,就得变。
犹太人有这样一句话:没有卖不出去的豆子。这样一句简小的语句,却能折射出人生的智慧---变通。在人生的路上,或许我们也会撞上这样一粒豆子,难以售出。那么,我们就将他种入思维的土壤,灌溉变通的雨水,这粒豆子,便能结出成功的果实。
我国当代著名科学家杨振宁,也有过“变通”的经历。他在最初下定了决心要写一篇有关实殮的论文,可是他的动手能力实在是太差了,甚至都有着“哪里有爆炸哪里就有杨振宁”的笑话。后来在他的导师的指导下,他才认识到自己的不足。于是便专心于物质理论的研究,才成就了今天的他。
变通是如此的重要,他能帮助你,让你找到适合你的人生道路。