温暖的阳光
在太平洋的另一边有一一个小岛,小岛上有一个小山村。那个村子叫幸福村里面的村民都幸幸福福,快快乐乐的生活着,大家都过着“日出而作,日落而息,守望相助的太平生活生活。
在幸福村里住着一对兄妹。哥哥叫安迪,妹妹叫安妮。而他们的父母都被一场海啸夺走了宝贵的生命,而不辛的是妹妹一出生就双目失明,连她生命中的第一束阳光也没看见。从此,兄妹就相依为命。
有一次,夜深了。天上洒下了皎洁的月光。刚打渔回来哥哥安迪累了,便做在石墩上胡思乱想。他想,怎么可以帮妹妹重新见到光明呢?正当他深思时,一颗闪闪发光的星星突然变大,出现在安迪眼前。安迪慌了,便连忙问:“你……你是谁呀?”“你不用害怕,我叫希望之星,我知道用什么方法可以帮你妹妹重见光明!希望之星慢条斯理的解释道!”安迪一听希望之星用什么办法。希望之星告诉他,只要一直往东北方向方向,你就会遇见一个白发苍苍的老人,那个老人会告诉你的!”说完希望之星马上缩小,到了天上去了。
第二天,安迪听了昨天希望之星对他说的话。一大早就带妹妹启程了。兄妹俩总是夜以继日地往东北方向走,路途中翻山越岭,跋涉河流,不辞疲劳地走。经过5天5夜,兄妹俩来到了一个森林,走着走着。兄妹俩终于在一家茶铺里找到了那位白发苍苍的老人。安迪便上前问:“这位老人,你能告诉我用什么方法让我的妹妹重见光明,她梦寐以求的阳光。”老人听了以后,庄重的说到:“看到对面那那座山了吗了?那座山顶上有一朵七色花,那朵花七色花会让你的妹妹看见阳光的!”说着,老人就消失的无影无踪了。
兄妹俩经过漫长的等待的跋涉终于到了山顶。安迪看见那朵七色花,刚想走上前时,那朵七色花突然发出了耀眼的光芒,说:“我知道你要救你的妹妹,可是这得用你的光明,这样你还愿意吗?“没关系,此生,我以经享受到了温暖的阳光,而我也要不惜一切代价让妹妹看见阳光!”安迪坚定不移的说。七色花看他的心意已决,便射出五彩光芒,照射到安妮的眼睛,不一会,当安妮睁开眼睛时,她真的见到了阳光,看见了世界,看见了一切,但是安迪却永远也看不见了……
这就是爱的阳光,用爱奉献阳光。让自己牺牲,能让别人见到了温暖的阳光,何不是最好的例子。