温暖的阳光
突如其来的骤雨,随着广播里一遍又一遍响起的女声,渐渐停止,藏匿在雨幕背后的云,被阳光勾勒出了金色的轮廓,那轮廓像极了天使的羽翼,阳光洒在我的身上,似乎在为我加油打气。
还剩下两轮选手的比赛,九年级女子4*100接力就要开始了,心中除了“为班级而战”的干劲,就只剩下紧张了。脚上被阳光照耀的小草散发出一阵大地的味道,我顺着太阳照射的地方,逆向望去,看见了那翅膀形状的云儿,仿若是天使派来对我说“别紧张”的使者。
“砰”,枪声想起,七年级组的最后一场女子接力开始了,预示着我们九年级女子接力要开始了,“砰”又是一阵枪声,拉开了九年级女子接力的序幕,第一棒的同学伴着枪声冲向了第二棒,眼看接棒在际,第一棒的同学滑了一跤,但以最快的速度站了起来,把棒交给了第二棒的同学,不知是太过紧张的缘故,还是其他什么原因,导致我们连连失误,第二棒的同学没接稳棒,又掉了,但第二棒的同学同样以神一般的速度捡起,冲向了第二棒的同学我。
站在接棒区的我,做好了接棒的姿势后便一直望向转弯处,期待第一个出现的会是我们班的同学,可一直等到了最后一个,第一棒的同学终于出现了,那白色的班服好像变成了一对天使之翼,在帮助第二棒的同学,使她跑得更快些,终于,我的指尖触碰到了接力棒,我猛地一抓紧,便疯了一般的不顾一切的想第四棒的同学狂奔去,在接力棒碰到了那位同学的手掌心后,我绷紧的心松了下来,朝第四棒飞奔的方向,大喊了一句“加油”!
但是,在拼命跑的我们还是没能扭转局面,倒数第一还是倒数第一,看着微笑迎接我们的同学,心中很不是滋味,口里小声的冒出了一句:“跑砸了!”紧接着在我的身后想起了一句:“没事,尽力就好了,你们已经很棒了”听到这一句话的我,心中仿佛有一缕阳光射入似的,无比温暖。那个摔跤的同学,你们也没有给予这怪,反而担心刚才的摔跤有没有令她受伤。
霎时,我突然明白,并不是拥抱着阳光,心中才会感到温暖,你们的话语比一束阳光更加温暖。