好人好事
我身边遇到的好人好事真不少,还有,那就是一些小事了,有些记不起来了,我就先讲一些我遇到的好人好事吧!
有一次,我的彩色铅笔掉了出来,我就赶紧去捡,可是彩色铅笔掉到前排同学那去了,我捡不到,其他同学都不知道,我的同桌就帮我去捡了。我很感动,可是却没有什么能酬答他的,觉得十分尴尬,同桌好像看出了我的心事,对我悄悄的说:“不用客气,大家都是好朋友,互相帮助是我应该做的,朋友就应该互相帮助,不应该讲究报酬,所以你不用来酬答我了。”听到他的话,我觉得同桌十分大方,我心里想:以后我一定要多加努力,帮助别人,我以后不能再让别人帮我了,因为自己的事情自己做啊!当然也不能缺少帮助,所以我得小心谨慎,不能粗心大意掉东西了!
还有一次,我和同学都看到侯鹏吐了,有几位同学不怕脏不怕累清理呕吐物。还有几位同学送侯鹏进医务室,老师连忙打了电话让家长来接侯鹏。
我碰见的好人好事很多,说的数不清,所以就不说了。我还自己做着好人好事,比如:给老爷爷、老奶奶、让座,他们还夸我老师教育的好,我现在长大了,应该做力所能及的事情,我还给爸爸捶捶背,帮妈妈洗碗等。
我以后要经常助人为乐,向雷锋叔叔学习!