xxx,女,xx小学xx年级xx班的学生。
一、聪明能干,是老师的好帮手
作为一名班干部,她处处以身作则,严格遵守校园的各项校纪校规,发挥了示范表率作用。老师不在时她主动维护好班级的纪律,对于不礼貌的行为敢于及时劝阻,并能每一天坚持主动安排好全班的值日工作,督促值日生完成打扫任务。她团结同学,热心帮忙学习上有困难的同学。
二、勤奋刻苦,是同学的好榜样
刘冉冉在学习上,她始终以勤奋刻苦、谦虚好学的态度来对待。她在学习上有着一套很好的方法,坚持课前认真预习,课中专心听讲、做好笔记,课后认真复习,遇到不懂的问题就虚心向老师、同学请教。她辛勤的付出得到了回报,每次考试都名列前茅,成为了同学们学习的好榜样。她不仅仅认真钻研课本知识,还充分课余时间阅读其他有益书籍,每当一有空就读书,一有书就爱不释手,饭后睡前总是手不释卷,从童话故事到历史读本,从自然科学到天文知识,她都读的津津有味。广泛的阅读开阔了她的眼界,同时也提高了她的写作水平。她不仅仅认真搞好自己的学习,还用心帮忙其他同学。每当看到哪位同学在学习上遇到什么困难时,她都热情地去帮忙,看到有同学因生病了耽误了功课,她会利用周末时间,主动帮忙补课,直到赶上为止,她勤奋刻苦,乐于助人的表现深得同学们的喜爱,也得到了老师、家长的好评。
三、乖巧懂事,是父母心中的好孩子
在校园里,她是同学们的好榜样,回到家,她更是一名乖巧懂事的好孩子。下课回家,她便认真、独立完成家庭作业,还主动帮忙父母干家务,坚持自己的事情自己做,并坚持做好。每当有亲戚朋友来访,她都会以“主人”的身份,热情的招呼客人,给客人端茶倒水,还与客人聊天,让客人感觉很亲切。同时,她还与周围邻居和睦相处,尊重老人,经常帮身边老人干些力所能及的事,与人为善,深得邻里喜爱。