好人好事
有那么多好人和好东西。这不是我的吹嘘。在善良的人们中,我们社区的王爷爷是最了不起的。王爷爷今年84岁了,脸上总是挂着慈祥的笑容。银色的头发和那笑容是他的特征。他驼背,做事毫不含糊。他走上前那气势磅礴的神情,丝毫看不出他是个年轻人。
在小区里,在街上,在路上,经常有人从后面看到他,经常做绿豆芝麻之类的事情。用实际行动告诉我们这些后辈:不要把事情做的越小越好。适合小人!
每次见到他,他都在做力所能及的小事。小事虽小,但他毕竟84岁了!看到他忙碌的身影,我不禁担心起来。
周六下午,阳光明媚。我读完书,开着车回家。车子刚到,一个熟悉的身影就出现在了我的眼前。这不是王爷爷吗?他左手提着油漆桶,右手提着大刷子,脚边提着一个垃圾桶和铲子。我连忙来到王爷爷的身边,“王爷爷!”我亲切地叫道。“是啊,是文文!你在这里做什么?”王爷爷关切的问道。“我下课了,把车开回家了,”我回答,“你又来美化环境了吗?”“哦,你看墙上的小广告太多了,阻碍了城市的面貌,是城市的‘牛皮癣’。首先,上海是奥运会的场馆之一,世博会是关于举办,老外都来上海了结果;其次,这些广告大多是骗钱的,有的江湖医生不仅骗人的钱,还乱医治人,无视别人的生命。这样的例子数不胜数,我们不能让他们乘虚而入。”王爷爷一边清理小广告,一边气呼呼的说道。只见他拿铲子把贴小广告的地方铲掉,把垃圾扔进垃圾桶。他拿起画笔,用白漆浸湿。我看了看,道:“王爷爷,我也会帮你的,我们一起把恼人的牛皮癣治好。”王爷爷说:“好啊!社区是我的家,大家都爱靠靠!只要大家都做好周围的事情,好像都忍不住了,我们的天会更蓝,城市会更干净!”
王爷爷的一举一动,带动了我们社区的很多人加入做小事的行列吧?连我这种懒惰的人,他都不“改造”吗?
是的,让我们从小一起做好人做好事,携手成为新一代的好人。