今天下午放学的时候,天上下起了倾盆大雨,小哥哥撑起了一把雨伞准备回家,他看见了一个小妹妹淋着雨回家,小哥哥说:“小妹妹,你过来吧 ,我们一起回家”忽然他们俩看见一个老爷爷也淋着雨,他们俩就过去一看,啊呀,老爷爷这么高,怎么办呢?小哥哥说:“我有办法”小妹妹说:“你有什么办法啊?”“你爬到我的背上,坐在我的肩上,我抱住你的脚,你撑着伞,老爷爷就淋不到雨了。”我们俩就这样做了。老爷爷说:“唉,雨停了,真好!”我们不声不响地跟在他的后面,走了很长一段路,我们实在忍不住,就哈哈大笑起来,老爷爷往后一看,啊原来是两个小学生给我撑伞,老爷爷说:“你们真是好孩子,真懂事,我谢谢你们。”
就这样,小哥哥和小妹妹一直把老爷爷送到家,再自己回家。