以给予为题
清风,是大自然的给予;生命,是父母的给予;喜怒哀乐,是生活的给予……不曾想,我竟是在给予中走来。那么,我可以给予他们什么?
其实,生命中的一切似乎都是有联系的。父母给予我们生命,让我们有能够自由活动的能力,让我们有自己独特的思想;自然给予我们生活的环境,让我们可以在这环境中创造一切,在这环境中生活;生活给予我们喜怒哀乐,让我们为原本枯燥的生活增添属于自己的色彩。
一路上,我们从这么多给予中收获中走来。我想,我们也应该能够给予他们什么。
对于大自然,我们的给予,就是保护。如果看到有破坏环境的行为,应该加以制止。而我们自己,应从自我做起,从小事做起,为大自然做些什么,给予大自然它本应拥有的样子。
对于生活,我们的给予,就是乐观。生活本就是多姿多彩的,说不定它哪天一高兴,就让你一帆风顺;但如果它不高兴,就会给我们制造许许多多的麻烦来刁难我们。而人,总是要向前看的,假如被一瞬间的麻烦和困难止住脚步,那生活给予我们的考验不也白费了吗。乐观面对生活,勇敢的向前走,就是我们对于生活最好的给予。
对于父母,我们的给予,就是一切安好。每个父母都有一颗望子成龙的心,但他们更加希望我们一切安好地成为自己想成为的样子。学习进步,身体健康,甚至到长大了,工作有成,孝顺父母……都是父母所希望的。一句简单的寒暄,一句放学后的“我回家了”,甚至是一通报平安的电话,都是我们对父母最好的给予。
对于自己,我们的给予,就是活成自己想成为的那样。身体健康,一切都好……
让我们学会给予,在别人的给予当中给予别人。