荒岛求生记
很不幸,我流落到了一个荒岛上。岛上没有其他人,只有我自己。短时间内不会有人来救我,所以我决定荒岛求生。
刚到岛上时我非常的害怕,我不知道岛上会有什么,也不知道自己该怎么办,我只希望早点有人发现我,把我救回去。冷静下来后,我开始考虑该怎样生存下来。我身上只有一些碎饼干和一把小刀,我需要解决很多问题,食物、淡水、居住。
我先在小岛上巡视了一圈,发现了一个安全的山洞,我决定在这里居住,为了安全,我找来一些干树枝和树叶把洞口遮蔽起来。后来我在岛上发现了葡萄和椰子,我摘了一些,用来充饥和补充水分。然后我又多摘了许多葡萄,把它们放在太阳下面晒干,做成了葡萄干,和椰子一起拿回山洞储备起来。
我发现岛上有山羊,岛上的羊没见过人也没见过刀所以一点也不害怕,我很容易就抓到了一只小羊,所以我只好把小羊给抱回去养着,这样等它长大了,我就可以有羊奶喝了。就这样这一年就过去了。
第二年春天我在原来找到葡萄的地方又找到了一些小苗,看起来是葡萄发出的新芽,原来是上次收葡萄时掉了几颗,后来果肉没了剩下了子,所以发了芽,到了秋天葡萄成熟的时候,我就又有葡萄吃了。
我收的那些椰子的水也不够喝了,正好这时下了一场雨,我用椰子壳做的盆去接雨水,储备起来慢慢喝。到了秋天时葡萄丰收了,我又有食物吃了,就这样第二年也过去了。
我一边努力的生活,一边想尽办法求救,我每天都会在海岸上燃起火把,希望会有过往的船只发现。不知过了多久,突然有一天,有一艘船停靠在小岛上,船员们找到了我,给了我新的食物和衣服,他们救了我,我随着船离开了小岛,重新回到了我的家乡。