荒岛求生
贝尔。格里尔斯,被人们称为食物链顶端的男人,生存野外无所畏惧的人,无论茫茫沙漠还是危机四伏的雨林,都能安全离开,用一句话形容则是:专业过硬,从未失手。不得不让我敬佩,因此在去年暑假,我为了更加充分了解求生知识,也出于好奇便和求生知识充分的爸爸请了个师傅,带好工具,去一座荒岛上准备探险求生。但出于实在没有贝爷那强大的求生能力,便叫师傅第三天来接应我们。
求生之旅开始了,第一天我们对这里一片陌生,但为了生存我们先在海边寻找容器,因为基本全部求生专家都能依靠容器快速做出一个简易净水器。在海边走了许久,脚不由觉的湿湿的,不过不要紧,我们快速做出了一个净水器具,功夫没有白费,之后我只能和爸爸快速升起一堆篝火,但还是花费了一个多小时。夜幕快降临,我们还没有找到任何食物充饥,也没有找到合适的安身之处,于是我们分工合作,我去寻找野果,爸爸建造住所。我来到一片森林,发现了贝爷所谓富有蛋白质,果肉丰富饱满的果实。当我采回来果实时,爸爸早已建好两个由木头建造而成的庇护所。晚上我们吃完了食物,便进入了漫长的梦境,无论当时森林里声音多么杂噪噪,都被疲惫所淹灭。
第二天我准备去海边捕些鱼回来,补充昨日的饥饿,首先去捡了一根结实的木棍,把木头削尖,方便捕鱼。来到海边寻找鱼的踪迹,在这种情况下,浅滩附近找到鱼群已经很不容易了,幸好浅滩附近的鱼活动不灵活,一矛下去,一“矛”双“鱼”,成功捕到两条肥鱼,顺便又去净水器里取了一些水,可惜取鱼的时候被矛刺伤了手,只能用过滤过的水清洗一下手,可惜浪费了不少净水。晚餐野果配鲜鱼,简直是绝配。我们正吃的香时,一条野蛇突然窜出,昂着头,露出了凶恶的眼神,想让我们成为它的晚餐。就在快要被蛇攻击时,我灵机一动想到了捕鱼矛 朝蛇击去,划破了蛇一丝皮,蛇只好灰溜溜的落荒而逃,我和爸爸赶紧吃完晚餐休息,很快进入睡眠,逃脱了丛林中繁杂的声音。
第三天清晨,睡意朦胧的我被爸爸叫醒,那个师傅已经来到了我们的庇护所。太阳升起,我们满怀喜悦,迎着朝阳,顺利地结束了这次探险之旅。