一阵咸涩的海风吹过,我身旁的椰子壳被吹得滚落到岸边,随着一波一波的海水逐渐消失在眼前……
我乘坐的飞机失事已经4个日落了,在我醒来后就发现自己困在这个孤岛上了。看着四周高大歪斜的椰子树,这个热带孤岛上仿佛只有这单调的棕榈色和椰棕色——
繁琐的棕色。
四天中我只靠吸舐椰汁为生,运气如果好点,则可以掏出软壳椰子里的椰肉去吃。yuck!椰汁是天然的泻药,但那至少不会让我脱水而死。
我浑身酸软无力。靠在岸边的礁石上,看着海水不断的一次又一次浸没我的双脚。以前对大海的憧憬神往不复存在,它现在只能通过脚底带给我刺骨的冷意。而苍白的浪潮则像忠实的脚镣,时刻提醒我自己被囚禁在一个孤岛之上了。
我不知道在没有淡水和食物以及工具的情况下自己仅靠椰汁还可以活多久,我不敢知道。
我躺在岸边,看着蓝的诡异的天空,它配合着炙热的阳光让我不得不闭上眼。
躺了一会后,我感到喉咙像被火燎一样的炙痛,我又要去喝椰汁了。我简单的翻过身,双手支撑着让自己站起来。刚刚直起身子,又双膝一软,跪倒在地。
在昏迷前,我自嘲地想“鲁宾逊可没告诉我什么都没有怎么办”……