暑假里,我和朋友一起出海钓鱼,一阵狂风暴雨把我们卷进海里,船也翻了……
当我艰难地睁开眼睛的时候,我发现自己躺在一个荒岛上。我心想:这下死定了,没有食物,没有房子,更没有火,我该怎么活下去呀?浑身酸痛的我,艰难地爬起来,嗓子干得发疼,我心里产生了一个念头:不,我应该克服这个困难,没有食物我可以去找,没有房子我可以自己去制造。我应该想办法活下去,而不是绝望。
在天黑之前,我要找到住的地方。我选择了远离沙滩的杂草地,在拔草铺“床”的时候,我老是被蚂蚁咬,我拿起树枝当武器,连树枝上的毛毛虫都欺负我,真是“人少被人欺”呀!狼狈不堪的我放弃了把草地当床的打算。
在登山找食物的时候,我意外的发现了一个小山洞,我跑到洞里,发现里面竟然有各种各样动物的骨头。这不是野人的家就是老虎的家,如果我毫无防备地住在这里,肯定会变成老虎或野人的午餐。怎么办呢?我只好在门外制造陷阱,免得晚上睡觉的时候遭到袭击。陷阱还没做好,天已经黑了,我只好在大树上睡了一夜。
第二天早晨,我肚子饿得咕噜咕噜叫。我进山洞里清理了一下,好家伙,我发现了一窝鸟蛋!我用石头轻轻敲开蛋壳,一口把蛋液吸了个精光,太美味了!如果岛上没有鸟,就肯定没有鸟蛋。我二话不说赶紧出去寻找小鸟。白费了一天的功夫,我连鸟的羽毛都没见到,但却意外地找到了淡水源,还找到了各种各样的野果,我总算是填饱了肚子。
又一天白天来临了,孤独的我越来越想念妈妈,这更加坚定了我的信念,我一定要回到妈妈身边。我把自己鲜艳的衣服绑在树枝上,当作一个旗帜,船路过时或许能看见我;我还用黑色的石头在沙滩上摆成“SOS”,希望飞机可以发现荒岛上的我。在等待救援的日子里,我想用树木做一艘简陋的小船,船还没做好,救援船就发现了我。就这样,我回到了城市里,回到了妈妈的身边。在荒岛上生存的那段时光,令我终生难忘。