暑假中,我、王叔叔和小郝一起去海边钓鱼。
王叔叔是一位知识渊博的生物学家,小郝是我的同学。
谁知,天有不测风云。突然,天空电闪雷鸣,海面上狂风大作,掀起滔天巨浪,把我们卷走了。第二天,我睁开眼睛,心里闪过一丝疑问:我这是在哪?定晴一看,原来我被风浪卷到了一座荒岛上。我又向左右看看,还好小郝和王叔叔都在,我把他们叫醒,开始检查装备,还好指南针、药品、钓鱼竿、三把匕首、三把斧子和三个装满水的军用壶都在。
由于我们在荒岛上昏迷了一天,大家都很饿,包里也没带食物,我们只能自己去捕捉猎物。我和王叔叔拿着匕首去做长矛,而小郝则在原地钻木取火。我和王叔叔找到了两根粗而长的木棍,我们把木棍削得尖尖的,然后去捕捉猎物。走了一会儿,一只野猪向我冲来,我一闪,闪在野猪后面,我举起长矛向野猪的背刺去,野猪痛苦地发出惨叫声,它刚想跑,王叔叔手疾眼快,拋出手中尖利的长矛向野猪的头刺去,只听又一声惨叫,野猪只挣扎了一阵就死了,我竖起大拇指说:“王叔叔,你也太厉害了!”王叔叔谦虚地说:“雕虫小技!”我和王叔叔把野猪抬了回去。我心里暗自庆幸,因为我们没有受伤,还成功捕获了一只野猪。到了原来的地方,小郝已经完成了钻木取火这项任务。我们把野猪烤了,饱餐了一顿。突然,从树上不知窜下来什么东西,我仔细一看,大声喊道:“是蛇!”大家拿着武器向后退去,王叔叔说:“这是眼镜王蛇,嘴里还有剧毒,大家小心!”眼镜王蛇在我们面前跳起了死神之舞,仿佛在告诉我们:“你们就等着被我一点一点地吃掉吧!”“完了,彻底完了,眼镜王蛇嘴里含有剧毒,我们就要变成眼镜王蛇的盘中餐了。”突然,我脑海里闪过一句话:“人的潜能是无限的,只要爆发你的潜能,无论什么困难都可以战胜!”就在这电光火石之间,眼镜王蛇已经形似闪电地像小郝冲去,我把小郝推开,手拿长矛向眼镜王蛇刺去,眼镜王蛇一闪躲过了攻击,王叔叔抛出长矛向眼镜王蛇刺去,眼镜王蛇可没有上次那么幸运,直接被刺中了尾巴,不得动弹,小郝借此机会,拔出匕首,砍死了它。
杀死猎物时的惨叫声,成功捕获猎物时的喜悦声。仿佛在告诉我们:胜利是属于我们的!