荒岛求生记
我迷迷糊糊地直起身子,睁开眼睛。天哪!这是什么地方呀?杂草丛生,满是乱石野草!我又冷又饿,摇晃着站起身来。我立刻明白了我目前的处境,但是不管怎样,我都要活下去,我坚定了信念,知道先要有水、食物、火和住处。我想着,水才是最重要的,可这座该死的荒岛连一条河都没有。只好想办法做蒸馏水了,我借着阳光,找了一个空杯子,在上面盖了一层薄薄的树叶,然后我就去打火了,我本能地摸了一摸口袋,摸到了一个硬邦邦的东西,掏出来一看,竟是打火机!我从旁边的植物里取出了一些干燥的芯子,用打火机一点,便有了火,我开心地一跳三尺高。
这次惊险的荒岛求生让我明白了一个深刻的道理,人不管在什么情况下都要坚持活下去,活着才有希望。