“糟了!浪太大!船要翻!”我惊呼,胆小的表妹早已吓得捂住了眼睛。“哗——”一个大浪扑面而来,我和表妹立即落入海里。我一手下意识地死死拽住了表妹的手,另一手使劲拽住了一根漂动的荒木……
不知不觉,我和表妹被漂移的荒木带到了一座孤岛边。
一分钟,两分钟……海面终于恢复了平静。
我朝表妹大嚷:“前面有座荒岛!咱们去岛上吧!”表妹有气无力地对我说:“也只能这样了!”
环顾四周,这是一座阴森恐怖的荒岛,四周潮湿阴冷,没有淡水,只有怪石与沼泽。
表妹终于忍不住了,哇哇地哭了起来。毕竟她才六岁啊!
她哭着说:“咱们还能回去吗?这里好可怕呀!呜呜呜……”我安慰她:“没事的!别哭了。不过……这里好像没水!”
天有不测风云。不一会儿,狂风大作,接着又是倾盆大雨,我和表妹冷得瑟瑟发抖,两人早已变成了“落汤鸡",一个个不知所措地东张西望,渴望着岛上有一个超人来救我们。
大雨中,我突然发现前方的丘岭上有一个像洞穴一样能避雨的地方,可我们已被淋了个透。
雨像无数锋利的玻璃片飞落,“哗哗”的声音刺痛耳膜。表妹却祸不单行地来了一句:“姐姐,我饿了。”
我看看她,捂着咕咕叫的肚子,无可奈何地拿出口袋里仅有的一袋鱼片,撕开,我三片,表妹三片,狼吞虎咽地吃了起来……
那一刻,我才真正觉得鱼片是世界上最好吃的食物。
不到五分钟,我就吃完了鱼片,可它真不够塞牙缝呢!
表妹可怜巴巴地望向我,那目光分明在说:“还有吗?我的好姐姐!”我叹了口气,无奈地摇摇头说:“我也没有吃的了!”
忽然!表妹尖叫一声,我猛回过头,只见不远处有一艘轮船,发出“呜呜”的鸣响,我兴奋地拉起表妹的手大喊:“我们在这里!请救救我们!”可我们的声音如同闷雷中一声细微的鸟鸣。
表妹急中生智,找来一根长棍子,让我抛起她红艳艳的外套。我像挑着一面红旗似的挥来挥去……
轮船终于调转头来,朝我们驶来,泊在离我们不远的岸边,舱门打开。我欢呼一声,牵着表妹的手上了船……