与众不同的童年
每个人都会从书中寻找到自己阳光灿烂的童年,也许你已经淡忘了,但是,我想你们一定不会忘记在幼年时做的傻事,我又何尝不是呢?
在这几个月里,我们学校开展了艺术节活动,尤其是“书香浸润校园”活动开得如火如荼,同学们都积极地参加,每个同学都有自己喜爱的书,我喜爱的书籍《窗边的小豆豆》正在我的手中一遍又一遍地读着,是一位日本作家黑柳彻子写的一本童年时做的种种趣事,傻事,让人读起来极乐无穷,身临其境。
其实,在我幼年时,我也做了不少与众不同的傻事,让我印象最深刻的是演出会,这件事糟糕透了。
我演戏真是破天荒头一回!当大家都在拼命地背台词,累得气喘吁吁,而我却在一旁静静地蹲着,没事干,经过几天的的排练,终于可以上场演出了,他们演好后,到我演了,可是,我一直在旁边蹲着,把词给忘了,我不知道该怎么说,呆呆地站在那里,想得失魂落魄,突然,旁边一个同学轻轻地说了一句,可他离我太远了,我听不见他在说什么,他的嘴巴动个不停,好像小鸟在发出“滋滋”的声音,于是,我就胡言乱语地随便说了几名,幸好,评委不知道,蒙混过关,到了最后一段,也是我和一个同学演,我的心里有点急了,但是,我由于紧张,把故事的内容给忘了,就在这时,一个同学把我掀倒在地,用棒子打的时候,我猛地反击起来,对着他的腿又踢又抓,他忍着痛,没有反击,其实,这个故事说的是,无论那个同学怎么殴打我,我都毫无反抗,如果我反抗了,这出戏就演不下去了,但是,我仍却坚持,如果同学打我,我也要打他!结果,我们这次的演出,没有获奖,都是我惹出的祸,我这次可真是做了一件傻事。
读完这本书后,我体会到了小豆豆想的事情,总是令人难以捉摸,她在巴学园和生活中的种种趣事,傻事在一般人眼里看了一个“怪怪”的小豆豆,后来,她在小林校长的爱护和引导下,逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。我想,人也会像小豆豆一样从一个做傻事的小孩,慢慢在大人的教育下,变成一个懂事乖巧的孩子,我一定会变得更加成熟,不再做傻事。
我相信,这本书里与众不同的故事,一定会勾起你的童年,让你变得更加快乐。