夸夸我们的班长
在我们六班,有这样一位代表性的人物,她就是我们尽职尽责的班长—郑懿建。
班长有一头金黄色的中长发,眼睛水灵灵的,好像会说话一样,他平时待人友善,和同学们很谈的来,一但站到岗位上,就变得一丝不苟。我们这个班长,与其说是班长,不如说是我们六四班的“全职保姆,该她管的,不该她管的,大大小小的琐事同学们都给她说,她也毫不拒绝,并且会尽自己最大的努力做到最好。
有这么一次,英语上有一个比赛,英语老师提出来时,全班同学都因为不敢而无动于衷,最后还是班长带头举起了手,随后杨政新也举起了手,他们一去,还抱了个第一名回来,给我们班增光添彩。记得那次秋季运动会时,班长也是积极报名,只要她有资格,有能力,就一定会参加,因此,大家在那次运动会上,就总会看到一个忙碌的身影在来回奔波,不为别的,就为了我们集体的荣誉。平常呢,大到同学们之间闹矛盾,拌嘴打架,小到有人丢笔丢钱,都是她一个人处理,不仅如此,班长也是一个热爱文明的人,平常外出,看到有人破坏树木,乱丢垃圾,随地吐痰,她都会去阻止。她,在这个平凡的岗位上做出了许许多多令人心头一热的事,她虽不是什么大人物,甚至没多少人知道她的名字,但她正在用自己的行动,感动着大家,因为她坚信,只有有一颗一心为同学们服务的心,才能成为一名合格的班长。
班长其实也就是普通人,只不过她每次都会在需要她的时候挺身而出,尽力而为,这,就是我要夸她的原因,有这样一个班长,还担心没有学习的榜样吗?我们都应该向她学习,学习她的品质,她对待学习的态度,她对同学们的组织能力,我们都来夸夸她。