一张照片的故事
今天,我正闲着无聊,便去帮妈妈整理照片。一会儿,从照片堆中,我翻出那张我珍藏已久的一张集体照。
照片上有我正和舞蹈班的姐姐开心的大笑,其中一个姐姐正在高兴的抱着一个奖杯。往事像泉水般哗哗涌了出来。
记得那是暑假,骄阳似火,妈妈叫我和姐姐去学拉丁舞。我爽快的答应了,原以为跳舞是件容易事,可却让我尝尽了酸甜苦辣。
由于我是初学者,而跟我一个班的姐姐们大部分都是学了二三期了,所以每次放学的时候,总是我和几个初学者被老师留下不停地练习。看着别人离去的背影,我心里酸溜溜。
经过几堂课的训练,老师发现我基本功很差,动作总是做不到位,甚至老师放学留我练习也无济于事,以致招来老师的责骂。有一次,一个转身动作,我一不小心撞到别的同学。老师十分生气,当着全班同学的面把我骂了个狗血喷头。我觉得脸上火辣辣的,眼泪在眼眶里打转转,恨不得地上有条缝,我立马钻进去。
老师发现我跟不上大家的步伐,可伤脑筋。一次,我练“一”字时,没做好。老师见又是我在拉后腿,气冲冲把我拉到墙角,狠狠地体罚了我。我也只好自己“享受”这个苦果。
后来,老师说毕业时,有个舞蹈比赛。我铁了铁心,心想:看来到我勤奋努力、大显身手之时了。以后,我每天都坚持在家努力练习。过了一个月后,比赛举行了。我和大家配合得很好,拿到了二等奖。正当大家欢呼雀跃时,老师拿着相机“咔嚓”一声把这美丽的一瞬间被定格下来了。
关上相册,我意犹未尽的离开卧室。