一张照片的故事
我家里珍藏着一张全家福照片,上面有我,爸爸、妈妈。那是我被评为学校“优秀少先队干部”时,学校为了奖励我,让我去永川最大的专业儿童摄影店拍摄的。每当我看到这张照片时,我的脑海里就会浮现出领奖时的情景。当时,我的心里别提有多兴奋了!老师宣读获奖名单时,前几个人里都没有我的名字,我心里“咚咚”直跳,紧张极了,生怕没有我的名字。
在我感到失望的时候,忽然听见老师在叫我的名字,喜悦一下子填满了我的心间,就像赛场上得了冠军的运动员一样。到了周末,我和爸爸妈妈高高兴兴地来到“爱你宝贝”摄影店,妈妈对摄影师叔叔说:“我儿子被评为优秀少先队了。”摄影师听了,立刻对我竖起了大拇指,顿时,我心里像灌了蜜一样,甜丝丝的。我看着这张照片,知道了它代表着老师对我成绩的认可。当我学习想偷懒时,看着这张照片,浑身又洋溢着积极奋进的精神。