一张照片的故事
听,哪里传来的笑声?原来是这间教室同学们发出的笑声。他们拿着一张照片,有的笑得眼泪都流出来了;有的笑得肚子都痛了;还有的笑得前仰后合。这是怎么回事呢?下面听我细细道来。
丁丁的爸爸给丁丁买了一架照相机。这个照相机黑色的机身,中间是一个又圆又大的镜头。下方有一个像小窗户一样的取景器。上面有几个按钮,真漂亮!丁丁一下子就喜欢上了这架照相机。他拿着照相机迫不及待地想去试试镜头。
丁丁来到了公园里,在公园里的感觉就是不一样,空气清新 ,鸟语花香。只见一排排高大挺拔的大树屹立着,像一个个守卫公园的战士。满树的桃花开得火红火红,堆在一起,好似天上的霞光,又宛如孩子们可爱的笑脸。迎春花也绽开了金灿灿的花朵。勤劳的蜜蜂正在马不停蹄地采蜜,蝴蝶也扇动着翅膀,在花丛间翩翩起舞。小草从泥土里探出了小脑袋,微风吹来,懒洋洋地舒展着身子。这是一幅多么生机勃勃的景象呀丁丁看准了目标,按了下快门,随着一道亮光从眼前闪过,照片拍摄完成了。万事俱备,只欠东风。就差去照相馆洗了。丁丁得意地想:等我明天把照片给同学们看时,他们一定会对我佩服得五体投地的。
第二天,丁丁拿到了洗好的照片,他来不及欣赏,就赶到学校上学去了。他把照片给同学们看,大家看了都笑得合不拢嘴,小明笑得把刚吃下去的糖果都喷得好远。原来,丁丁根本就没有照到花儿,只照到了树的一半,还有一根电线杆,上面还挂着一个塑料袋呢!丁丁接过照片一瞧,也不好意思地笑了。
呵呵,这真是一张令人发笑的照片啊!