一张照片的故事
“壮藤大树小鸟,小桥流水人家。古道东风肥马,君在拉市海旁。”这是我在云南著名景点拉市海古道骑马时创下的《天净沙·冬思》,而引起我回忆的是一张我骑马的照片。
照片中的我上着绿外套,下穿牛仔裤,尖顶印有一个黄色的不明生物的子,双脚蹬着马蹬,坐在一匹棕色的马上,面含笑容。近处是田地、人家,远处隐约能见一队队马帮和犹如巨人般耸立着的山峰。
每次看见这张照片,我就想起那次愉快的骑马。那天我和爸爸妈妈来到马场,看见许多健壮的马儿,我很激动,想立即就翻身上马。终于轮到我们了,我在牵马员的帮助下,骑上了一匹棕马。我在马上左顾右盼,一会儿摸摸马屁股,一会儿捏捏马脖子,一会儿拍拍马背。最后,我老实地听从牵马员的要求蹬好马蹬,抓好把手,开心地大叫:“出发喽!”
“转过头来!”妈妈说。我一转头,“咔嚓”一声,妈妈为我拍下了这张照片。
这张骑马的照片真是令我回味无穷呀!我希望我能有更多这样的照片因为可以不用写游记啦!