一张照片的故事
每当小红轻轻翻开相册,首先映入眼帘的是那张难忘的照片,看到这张照片,小红不由想起那年下雪的故事。
记得那年冬天的一天晚上,北风呼啸,大雪纷纷。第二天早上,树木、房屋、大地都披上了一层白白的棉袄,万里江山成了粉妆玉砌的世界。天刚亮,小红、小明和小刚相约出去玩,他们来到雪地上,就开始堆雪人,小红滚了一个大圆球做雪人的身体。小明开始滚一个小圆球做雪人的脑袋,可滚了好几次都滚不好,不是大了就是小了,还有些滚扁了,小明垂头丧气地坐在雪地上。小刚看见了说:小明,你一定会滚好的,相信自己。小明听了小刚的话,又站了起来,开始认真滚起来了。我终于成功了!听了这欢呼声,就知道一定是小明把雪球滚好了。小红把小圆球放在大圆球的上面,一个雪人就做好了。小红觉得把这个雪人装扮一番会更好看些。怎么装扮呢?小红想了好半天也没想出来,于是,小红问:小明、小刚,雪人怎么装扮一番才好看?三人一起冥思苦想起来。突然,小明欢叫起来:用龙眼做眼睛!用胡萝卜做鼻子!小刚说。于是小红回家拿了龙眼和胡萝卜给雪人做了眼睛和鼻子,接着又用扫帚做了雪人的手,并用树枝给小雪人画了一个嘴巴,雪人就打扮好了。小红他们围着雪人又蹦又跳。啪一团雪飞向小红。原来小明趁小红高兴时冷不防地抓了一把雪向她扔去,小红当然不会甘心,一团雪向小明飞去。冰这样,一场激烈的雪仗开始了看,他们玩得可开心呢!
就在这时,小红的妈妈拿出相机照下了这一刻。从此,这张照片就永远留在小红的相册里!