一张照片的故事
一次偶然的机会,我看到了一张照片,照片是1937年8月28日日本侵略者轰炸上海火车南站的真实场景。
那天,火车站上的人人山人海,人们都沉浸在能回家乡的美好幻想中。
突然,几架飞机飞过来,用炸弹炸火车站,人们惊慌失措,到处跑。可不一会儿,原本繁华的火车站变成了一片片废墟,尸体到处都是,原本牢固的天桥好像随时都要倒下来,铁片一片片掉下来,屋子都倒完了,铁轨都断了。
在碎砖碎瓦上,还坐着一个小孩,他衣衫褴褛,全身都是伤,都流了不少血。
他双腿蜷曲,攥起拳头,嚎啕大哭起来,满脸都是眼泪。他一边哭,好像还在说:“妈妈,妈妈,你在哪儿,我好害怕。”
这时,他也许不知道自己已经成了一个孤独的孩子,他可能不久就离开世界。
是什么破坏了一个美好的家庭呢?就是战争!战争会使我们家破人亡,所以我们要维护和平,制止战争。