写信
亲爱的王虹同学:
你好!
你的来信,我也有深深的体会。那时候是在三年级。一个同学说请我去生日会,我原以为父母给我去,可恰恰相反。接着,也陆续有同学说请我去生日会,但是终不能去。
现在,我已经四年级了,就前两个星期左右,一个和我要好、亲密的同学过生日,可能因为三年级的那几件过生日的事情,所以她没有跟我提起关于她过生日的事。直到第三个星期的时候,听见同学再说我才知道。
我知道,父母不给我去是因为担心我,因为,如果我去有可能会发生一些安全事故。每次我想起这件事,虽然我会很伤心,但我换了一个角度去看:假若我是一个母亲,我也应该会这样做的。
王虹,虽然你的同学和你疏远了,但你可以把这一段破裂的友情修补好啊!只要你多和别人分享好事,同学和你诉苦你要认真听,并尽量帮他(她)解决问题。做到不小气、不自私,要大方,相信你一定能把这段友情修补好的!而且会比以往更好!
加油!王虹,你是好样的,我支持你!我相信,你能行!