写信
同学们,你们一定知道Email吧,说不定你还用它给亲戚朋友写信呢。
可是,你知道我们用email做了什么了不起的事吗?通过它,我们和人教版的编辑叔叔、阿姨取得了联系,告诉他们我们认为第五册71页上“100米的距离,你大约走多少步?我大约走了100步”是错误的;对于我们三年级孩子来说应该走150步以上。才一天的时间,编辑叔叔、阿姨就给我们回了Email,很谦虚地说教材的确有错,现在已经修订成“100米的距离,你大约走多少步?我大约走了200步”,并为他们的失误给我们造成的不便表示歉意。
通过这件事,我懂得了学习知识要有科学的态度,不迷信书本,要联系实际生活。同时,我们全班同学都为发现这个错误得到证实感到高兴,也对编辑叔叔、阿姨有错就改感到敬意。通过Email,我们还请教编辑叔叔、阿姨:340、260、980等叫整十数还是叫整百整十数?从回信中我们知道像这样的数应该叫整百整十数。
小小的Email如此神奇,它帮助我们学习数学,也一定能帮助我们学习其它知识。我爱Email!