切忌千篇一律
人的生命只有一次,所以,我们要在有限的时间里活出自我,活出精彩,让每一天都独一无二。
街道依旧太平,生活仍在继续,生活依旧上演着我们主导的独角戏。我们的生活是否日得一日,千篇一律,枯燥无味?那我们又为什么不让它变得丰富多彩一些呢?
《鲁滨逊漂流记》想必大家都很熟悉吧!主人公被困孤岛,但他没有选择放弃,而是自力更生搭建房屋,开垦园地,并发现了好朋友“星期五”最终它陪他走过了几载春秋,而生被船只发现获救。所以生活因为有了经历而丰富,有了传奇而多彩。这一切的主权掌握在我们自己手中。就看我们怎样选择。
千篇一律不可取,大自然的百花园中,假如都是一种花,又何来今天的百花齐放,争奇斗艳,多姿百彩。正所谓“一花独放不是春,百花齐放春满园”说的就是这个理吧!生活亦是如此,每一天都要过得充实,有意义,丰富多彩。
若是我们习惯了平庸,伟大的辉煌就会离我们远去;若是我们习惯了碌碌无为,那么童话中的传奇亦与我们无缘,若是习惯了无所求,那么一切都会变得乏味无趣。俗话说得好“不想当将军的士兵不是好士兵”,有了目标与梦想,我们的生活才会更为充实与充满乐趣,不至于每天碌碌无为,安于现状,不思进取,每天都重复着碌碌无为的事与生活,如此一来,生活不就失去了它多姿多彩的本质。所以,我们要学会生活,学会创新生活,让每一天都多姿多彩。切忌“千篇一律”。
朱自清的《背影》告诉我们一千多个日日夜夜又过去了,留给我们的是什么呢?时光就这样不经意地从指缝间溜走了,从床头掠过,在平淡无奇中消失了,再也不会回来了,而我们能做的又有什么呢?这是否该我们深思呢?至今,我们快要走过二十个春秋,又是几千个日日夜夜的逝去,我们又做过些什么,是否是一直奢侈着别人眼中引以为傲的青春,在通往平庸的路上渐行渐远,以至于我们现在的平庸呢?这一切都是我们造成的吧!
生活,因为有了创造而多彩;因为有了不甘平庸而奋起向上;因为有了梦想而无限美好,生活就在于多姿多彩,拒绝平庸,与“千篇一律”彻底告别!
生活就要活出自己的个性,展示我们的魅力,切忌“千篇一律”!