参加唱歌比赛
今天晚上,我要在广场参加唱歌比赛。
下午,我跟着伴奏带反复练唱。指导老师说我感觉很好,只要发挥正常,一定能取得好名次。晚饭过后,我早早换好演出的服装,画好妆,做好演出的准备,迎接晚上的比赛。
比赛开始了,我是第二个上场。马上登台了,我紧张的手心都出汗了,妈妈拍拍我的肩膀对我说:“儿子,不管比赛的结果如何,妈妈都相信你是最棒的。”妈妈的这句话给了我无比自信的力量,刚才的紧张情绪也一扫而光。
该我演唱了,我迈着矫健的步伐雄纠纠、气昂昂的走上了舞台。我大方地做了简单的自我介绍,台下观众报以热烈的掌声。我演唱的歌曲是《祖国最亲 妈妈最好》。伴着优美的旋律,我纵情高歌。我唱得太投入了,要不是观众的掌声和欢呼声,我都忘记了自己是在比赛。唱完之后,我向观众鞠躬表示深深地谢意。
当我昂首挺胸走下舞台时,张老师说我在台上比平时唱得精彩多了。我听了,心里美滋滋的,要知道张老师是不会轻易表扬学生的。
评比结果出来了,我得了二等奖。有些我不认识的观众竟然替我打抱不平,说评委不公正,第一应该是我。听了他们的话,我觉得名次不那么重要了,大家对我的认可才更重要。以后我一定加倍认真学歌,决不辜负大家对我的支持和厚爱。