参加唱歌比赛
我去参加学校唱歌比赛,可和我一起唱的同学却硬要放弃。我感到很意外,平时我和她排练得好好的,今天为什么突然要放弃?可能是她没有信心了吧!
“别放弃,加把劲!”我鼓励她说。“不,我们又不是专业唱歌的,干吗还要这样浪费时间。”她还是一心想放弃。“既然已经报名了就要尽力,得奖了还可以为班级加艺术分,这样多好啊!”我劝她说。“那好吧!”她勉强答应了。
表演开始了,我认认真真,尽力唱好歌,动作也尽量做到位。可那位同学偏偏和我对着干,有气无力地唱着歌,动作做得软绵绵的,一点劲儿也没有。我心里暗暗着急,心想:这下我们的节目一定搞砸了……
“好,请小评委们举牌。”可一个人也没有举牌。观众席上响起了一阵阵嘲笑声。都怪那同学和我对着干,可她却还怪我说:“都怪你,害得我白演一场。”
早知道这样,我就不跟她合作,干脆独唱算了。