令我感动的人
每天都会发生很多事情,遇见很多人。在这些遇见的人中有不少令我感动的人。虽然他们中的有些人,连姓名都不为人知,但是这并不影响他们在人们心中的形象。今天,一张在网上刷屏的交警雨中让伞图感动了我。
一个下雨天,某马路路口,一位交警站在雨中,指挥着来来往往的车辆。身后,你的岗位伞亭下,挤满了躲雨的人们。看看雨中你忙碌的声影,身上湿透的衣服,再看看伞下躲雨的人们,恍如我置身这雨中,感动的泪水夺眶而出。多么朴实的一位叔叔啊!烈日下,你让出了伞下的阴凉,给路过的行人歇歇脚;雨天里,你为路人撑起了一片晴空。尽管你一再表示:自己只是做了自己本该做的事情,但是一时间网友们依然好评如潮。是的,我们都要学习你的这种精神:忠于自己的本职工作,乐于奉献的精神。
在我们的生活中,还有千千万万的人们,正如这位警察叔叔,在自己的工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨。你们犹如蜡烛,燃烧自己的光热,照亮了别人。你是千千万万爱岗敬业人的缩影。正因为有千千万万个你们的无私奉献,生活中的感动每天都在上演。正如“生活中不是缺少美,而是缺少发现没得眼睛”,生活中还有很多令人感动的人和事,正如这朴实的交警雨中让伞图,感动了网络,也感动了我。