令我感动的人
她是一个最平凡而令我感动的人。
她虽然是一个平凡的人,平凡到把它扔到人群中都无法认出的那种,但是她却是一个令我感动的人。
因为同时奶奶脚骨折,然后碰到了那个最平凡而令我感动的那个她。
来到病房后,我问奶奶说:“奶奶厕所在哪呀?”“囡囡,出门左转,再右转。”奶奶回答道。“好的,谢谢奶奶。”我回复道,但从厕所出来后,连续好几次走错病房。
因为好几次走错的缘故我来到医院的大厅,轻轻抽泣起来。她看见我,温柔的说“你怎么啦?小朋友,你是迷路了吗?”我害羞的点了点头说“是大姐姐,请你帮帮我可以吗?”大姐姐柔和的说“好啊!请问你还记得你父母的电话或名字吗?”我悻悻地摇了摇头,羞愧使我的脸上镀上一层粉霞。这时旁人说道:“你就是一个烂好人,为了一个笨小孩浪费时间。”她恼怒地说道:“你们管那么宽干什么?我就愿意帮助她。”因为旁人的责骂是我的脸和熟透的红苹果一样,但听到她的话使我心头一暖,刚要流出来如黄豆般大小的泪珠被我擦去。
她用着如云朵般轻柔的语气说:“对不起,刚刚吓到你了那些人自己没有正义之心,还不让别人帮助人。”我因为刚哭完,所以哽咽的说:“没…关…系系。”她继续有耐心的询问着:“小朋友,你叫什么名字呀?”我回答道:“我…叫…朱欣…怡。”“哦,好我帮你找一下姓朱的病人。”她说道。
后来,她帮我找到了奶奶的病房。
虽然这只是一件小事,却看出她乐于助人的精神。
她虽然是一个最平凡,但令我感动的人。