这是2030年的一天早上
这是2030年的一天早上。“北京时间7点整,请您起床,请您起床。。。。。。”在我的动能枕头柔和的催促声中,我又迎来了新的一天。我穿上四季装,走进“全自动洗手间,”站在“两面镜”前,我不仅可以瞧见脸是否干净,还可以看着后脑勺的头发是否整齐。嗯,发型还可以只是脸部不太干净了,于是我按了一下镜前的红色按钮,镜下方的一扇小门很快打开了,之间一只机械手托着一块热气腾腾的毛巾伸了出来。我洗好脸,只要将毛巾还给机械手,他就会缩回去将手巾洗清,杀菌。洗漱完毕,我就到厨房准备早餐。
厨房里不见油盐酱醋,见不到煤气灶,这一切全被“大厨神伙食箱”代替了。我已按他的绿色按钮,伙食箱便伸出一只空盒子。我放进一个生猪肉和一个鸡蛋,再按一下绿色按钮,盒子又缩了回去。紧接着,对着伙食箱上伸出的小话筒说:“红烧猪排,荷包蛋”说完我就可以去晨练了。吃完早餐,我一看时间也不早了,该去上班了,就按了一下大门内的褐色按钮,这样车库里的小轿车就自己动了,正等着我驾驶它到生态工厂去上班!