观【2030年的一天】有感
今天,我走在沙发上看电视,无意间看到了这部电影;【2030年的一天】。这个偶然的机会使我兴致勃勃,我怀着强烈的好奇心我认认真真地看了这部关于环境卫生的电影,斌且深深的吸引住我,更让我受益匪浅。
当我一口气看完了这部有意义性,有领导性,具有强烈的未来现实性的电影,心里感到沉甸甸,不惊有些担心,因为:由于严重的污染大气层,20年后的人们要花钱购买新鲜空气。随着河水的污染,现在打鱼儿比找钻石、金矿还难100倍。天上下的不仅是酸雨,而且没有了树木的影子,不见一点绿色,如果下雨时不躲进屋里,可能就会变成:“煎鸭蛋”。太阳公公一天天加温,再也遮挡不住人类的化学物品过浓过多现象,也病到了 ,变成了绿太阳。
看到这里,我觉得太可怕了。虽然这些严重的现象只是作者的猜想,但是人类继续破坏生态的自然环境,这一切都会一一变为现实。我是一名小学生,是人类中的一员,我有责任、有义务去保护我的家园,所以从现在起我要制止乱扔垃圾、伤害小动物、乱砍伐树木……。有一次,我走进一个小区花园,花园里环境优美、空气清晰。是一个散步的好地方。不过,我看见许多的长辈在娱乐,只见他们的周围到处都是烟灰、烟头、果皮、瓜子壳……我看见了非常生气,但是还是心平气和地对他们说:“爷爷、奶奶、叔叔、阿姨,请你们不要再乱扔果皮、烟头好吗”?没想到有些长辈却装作没听见,我只好自己行动来感染他们,捡了起来。可是,更可气的是这些长辈们却置之不理,还把手中的烟头、果皮故意丢在地上让我捡。虽然这是小事,但是保护生态环境就是应该从小事做起,从自我做起呀!
看了《2030年的一天》,我想:如果人人都随心所欲地破坏环境,到了2030年的时候,那事我才30几岁,我们会将在那里安居呢?……