我的母亲
她的爱,犹如大旱后的甘霖,滋润的我那干涸的灵魂。她是大树,为你遮风挡雨。她就是我的母亲。
我的母亲,是一个步入四十岁大殿的女人。她那饱经沧桑的脸;她那如同枯树皮的双手和她头发里的那几丝银白,宣告着她那不真实的年龄。她也喜欢漂亮的东西,只是时光无情地带走了她风花雪月的相貌。她很爱我,她把她所有的精力花在了工作和我的身上,她那么拼命的工作,也是为了我为了家。可我却从未对她说过我爱你之类的话语,或许是觉得不好意思或肉麻罢。
那天晚上,吃完饭后我就进了自己的房间关上了门。未几,她轻轻的敲门,随后便传来了她的声音:“你就多吃点吧,吃那么少会饿的。”那沧桑的声音里,装满了关爱。我不喜欢她的唠叨,一会儿便不满地说了句:“你管得那么多。我饿不饿管你什么事,就算饿了饿得又不是你。”她却没有放弃,继续说着:“那你饿了就和我说一声。”话末,门外安静了,没有了她的唠叨声。顿时心里有些后悔刚才和她顶嘴,我总是将最恶最狠的话留给了我最亲的人,因为我知道他们不会离开我而已罢了。
时间一点一滴地过去了,妈妈关心的话语再次传来:“快出来,刚才出去给你买了些你喜欢的饼干,还有方便面,出来吃点,总不会饿着。”刚才?我抬头看了看窗外,冬天的风总是无情地挂着。这么冷还出去买什么东西啊。心里不禁为她心疼。这次我没有拒绝她,当我出去时看见她那满脸的笑容,心里不禁冒起酸泡泡。
就是这个女人,像一个傻子一样的爱着我。我的冷言相对,她都不在意嘛?不,她在意,不过她更在意我的身体健康罢了。是啊,饿着的人是我,心疼的人是她,她怎能不在意呢?
她总是不舍得给自己买东西,却为我大手笔的买些学习用品。为我买我喜欢吃的水果。妈妈,以后长大了我一定要很拼命的赚钱,那样就可以在你买东西的时候,能像给我买东西的时候那样干脆。妈妈,我爱你哦。