创建全国文明城市作文300字
二十一世纪,我们的地球环境遭到了破坏:冰川的雪在融化,地球逐渐在变暖,干旱之灾严重的影响了农作物的生长和人类的生存。这都是人们不爱护环境一手造成的后果!
最近,我市正在向市民号召“三创一办”推进工作:创建国家卫生城市,创建国家环境保护模范城市,创建全国文明城市,协办2011年第九届全国少数名族传统体育运动会。这四项工作内容都是针对现在的生活环境来制定的,希望大家积极参与,积极配合。
人们常说:“既要金山银山,也要青山绿山。”假如我们光顾着自己去赚钱,不爱护大自然的话,那大自然就会发怒!
2008年5月12日下午2时28分,中国汶川地区发生里氏8。0级特大地震;2010年春季,云南、贵州和广西遭到了严重的持续干旱;2010年4月14日,我国青海玉树县发生了里氏7。1级强烈地震。这只是大自然对我们不爱护环境的几次小小的警告,也相当于是给了我们几次惩罚!一次,我们在学校里,要做到:不随地吐痰,不攀折花木,不踩踏草地,不打架,不骂人,不说脏话,不吸烟,不喝酒;走在公路上,不乱扔垃圾,不闯红灯,不乱穿马路,不翻越道路隔离护栏;在公共场所,不大声喧哗,保护环境,不破坏公物。
“爽爽的贵阳,避暑的天堂。”让我们齐心协力,将这令人骄傲、自豪的称号保持下去;让我们加油,共同创建国家卫生城市、创建国家环境保护模范城市、创建全国文明城市吧!