雨还在下
不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。
——题记
生活在单调而又繁华城市中的我们,请用心细品,一场细雨,也很怡人。
我已坐在门口许久,雨依然在下。
结束补习的我,伴着声声叹息,游荡在这萧条的街道上。视野变得黑白,那天边渐渐聚集的乌云,像是要为我的世界增添几分墨黑。
“啪嗒”,一滴水落在我的鼻翼,抬头望向天空,长期放空的大脑已变得呆板,直到再次袭来的水滴在我的脸上,冰凉的触感将我唤醒。
到附近的店门前躲雨。看着越来越缠绵的细雨,不禁叹了口气。这时,一名女子从店里走出来,像是被我的叹息所吸引,看向我。也许当时的我实在过于狼狈,在她的眼中我看到了一丝同情。
“姑娘,你没带伞吗?”
“嗯。”我尴地尬笑了笑,她将手中的伞递向我,“你用我的伞吧,我家就在这附近。”当我刚犹豫是否接过这陌生的温暖,一声清脆的童音袭入我的耳蜗,“妈妈。”
一位大约三四岁的女孩,圆鼓鼓的娃娃脸,穿蓝白相间的短袖衫,最显眼的是她手里攥着一个,比自己脸还大的棒棒糖。
我见那个母亲的手顿了一下,看向孩子,又看向我,之前的关切瞬间变成了顾虑,她抿了下唇,眼神似乎看着那笼罩整个城市的细雨,发出“嘶”的一声,“嗯……真的很抱歉,我女儿还小……”
看着伞下的母女离去身影的彷徨,之前清冷的路灯,也不知什么时候从昏黄,变成了这轻盈细雨中,隐隐约约的芬芳。
我已坐在门口许久,可思绪的雨还在下……
曾经有人说:雨是没有情感,雨是没有灵魂的。可我不这么认为。