雨还在下作文400字
天色渐暗,我双手插兜以一种寂寞的姿态迎接夜的到来。
抬起头天空是一种压抑的灰色,风夹着雨亲吻着我的脸,我忽然觉得这种冰冷的温柔更让人迷恋。雨在不觉中下大了许多,这场雨在众人的期盼声中送走了夏天,迎来了秋天,滋润了干涸已久的土地。我想雨应该是快乐的吧,但秋天的心情就只能用忧愁来形容吗?我不知道,也不想知道。
记起了阿桑唱过的一句歌词:谁说人非快乐不可,好像快了由得人选择。
或许每个人都有选择生活态度的权利,有人快乐,就有人悲伤;有人狂欢,就有人孤单。这个世界上还没人可以牛到只说快乐,不谈忧伤,只懂相聚,不知离别。但寂寞可以,快乐可以,悲伤可以,歇斯底里绝对不可以。古人云物极必反,乐极生悲是种遗憾,而伤心到微笑又始终态度。霍霍说感情是纠结一生的负担,情事太复杂,我还什么都不懂。
雨还在下,我终结悲伤。