我的爸爸
“滴滴滴”闹钟的指针指向了晚上八点整。我笑了,因为我知道爸爸一定开始学习了,八点至九点通常都是他学习的时间,如果有事耽误了,他也一定会补回来。
我的爸爸今年三十多岁了,现在是郑州大学的学生。你一定会觉得惊奇,一个三十多岁的人怎么还上大学?这呀就要从头说起了,
从前,爸爸在一个乡镇医院当医生。由于医术高,所以是当地有名的名医。爸爸从小就学习很好,一直是班里的尖子生。是同学们心中的偶像。因为在以前那样艰苦的条件下,能一直保持学习优秀是一件不容易的事。
可是爷爷家当时比较穷,爸爸只能在初中就考卫校。当上了一名乡村医生。但是爸爸没有放弃学习,他一边努力工作,一边勤奋学习。后来爸爸养成了个习惯,每天晚上坚持学习一小时英语。我有些不解。跑去问他,爸爸拿出一张照片,那是一张合影。爸爸指着一个人说;“看这个叔叔,他和我以前是同学,我们一样没上过高中,可是他却在几年前考上了研究生,你想,既然他能考上我为什么不能呢?我要努力,我不能输给他呀。”
爸爸的一番话让我深受感动。对呀别人都能做得到我为什么不能呢?世界上没有做不成的事没有跨不过的坎。只要你努力了就可以实现自己的理想。爸爸每晚读书是一件很平凡的事,可千千万万平凡汇聚起来就是伟大,只要你愿意付出这种平凡,总有一天你也会伟大。