我的爸爸
我的爸爸是一位人民教师,也是个孝子。
爸爸中等个儿,长着一幅瓜子脸,黑溜溜的眼睛,较高的鼻子,有一张能说会道的的嘴巴,不大不小的耳朵,皮肤较黑,最有特点的就是鼻子上的那颗黑痣啦!
爸爸十分孝心,爷爷生病了,爸爸就在细心的照顾着他,开始爷爷病重,卧病在床,吃饭喝水就要人喂,大小便都解在床上,但爸爸毫不推托的帮爷爷换,每天给爸爸累得不可开交,特别是有几天,爷爷拉肚子了,每隔几分钟又要拉在床上,可爸爸都会耐心的帮他换又脏又臭的衣裤、床单,并且,每换一次就要给爷爷洗一次身子,唉,搞得我爸爸几天都没合眼,那时的爸爸已经筋疲力尽了,可糊涂的爷爷又不能理解爸爸,有次爸爸由于太累太困躺在床上就睡着了,睡着不到10分钟,爷爷叫了两声没反应,爷爷就用枕头向爸爸扔去,而打翻了东西才把爸爸从梦中惊醒!立刻问:“爸爸,怎么了?”你猜怎么着,他说:“陪我,不让你睡。”可怜的老爸啊,再疲惫不堪也只好孝心不如顺心啊,就这样日复一日的耐心的照顾着他老人家,终于爷爷能站起来走了!
我这位具有传统美德的爸爸,难道不值得我敬爱吗?