我的爸爸
告诉你吧,我家的“老牛”就是我爸爸,因为他属牛。今天我给大家晒晒他的“老底”。
一、不讲理的“老牛”
爸爸是个超级不讲理的人,如果全市评选最不讲理的人,他呀准得“冠军”!
记得上次,我和爸爸就因为一件小事吵了起来,他说不过我,就要动武,说:“你再说,我就打你呀!”“打就打,干脆打死我算了!”没想到他还真打我。我哭了,眼里充满仇恨,那时觉得他不是我的亲爸爸,而是一个怪物。我愤怒地说:“你凭啥打我?说不过我你就别说!”他不理我,我又接着说:“我心里不光光只是恐惧,恐惧里还带着几分讨厌!”他哈哈笑起来,居然夸我:“说得好,看来我女儿有长进了。”臭爸爸一会儿把我抱起来,弄得我哭笑不得。
您说,我爸爸是不是很不讲理?
二、爱说脏话的“老牛”
我爸爸经常写点小文章,算是个小文人,可是他却却喜欢说脏话。就说那次吧。我有个习惯就是每天晚上睡前看一会儿书,可是爸爸的嘴就“开工”了:“快去睡觉,每天晚上手里拿个绉比本子(方言,骂人的话),假装啥?不知道的人,还以为你挺爱学习呢!”您瞧这个词------绉比本子,哪像一个有文化人嘴里说出来的话?
三、关心我的“老牛”
俗话说:“打是亲,骂是爱。”他毕竟还是我爸爸呀。
去年有一次我生病了,他在单位一直放心不下我,一天打了N次电话,问我好点没。那几天他从来不让我哭,给我拿水拿药,口气很温和,让我觉得生病真好。有时因为想得到爸爸的关心,我甚至会在他们不知情的时候,想方设法地生病,比如故意在外面脱衣服感冒、喝冷水拉肚子……,因为只有这样,才能更多地得到爸爸的关爱。我想大概也有一些小孩想过这样的“馊主意”。