今天,是2220年2月11日。一阵扑鼻而入的芬香温柔地漫进我的鼻腔,朦胧的梦境消失了,我迷迷糊糊地清醒过来。没错,这是一种“起床香”,纯天然的植物香,清新淡雅,在设定的时间叫我醒来,免去了闹钟的喧闹和烦躁,开启我新的一天的愉悦。我完成了洗漱,穿上金属特制的鞋,在“安静”毫无动感的“移动”中,享用了美味的早餐,然后,到达我的科学实验室。
进入实验室,忙活了半天,有些渴了。放眼寻去,桶装水的水在寒冬里冰冷的乏味地待着,我要好好慰劳忙碌了半天的我的胃。这时,我的同事兼生活助理雪莉走了过来,她聆听了我的需求,把手捂在桶装水两侧,眨眼间,她的手掌上出现了一杯清香的带着温暖的柠檬水。这个时代,经过基因改进,人人都有超能力,同时也保持着人性的温暖,不需要担心被冰冷的机器人代替。
喝了热水,有点冻僵的身体暖和过来。我的金属鞋按照设定好的时间路线把我准时逮到了会议室。这是一个全球重要信息同步的会议室,一场对人类命运至关重要的开始!文件员马克轻轻按着两侧太阳穴,眼睛直直瞪着墙壁。他的双眸开始发生变化,文件储备器转动声隐隐约约响起,一束强烈而耀眼的光源从他的双眼中迸出,投射到我们眼前无形的“幕布”,一份份全球资讯呈现在大家面前。
我和来自全世界最优秀的科学家们分享交流信息,共同研制一份当下全世界蔓延扩散的疫情拯救方案。马克给我们回放了两百年前,中国在那场弥漫全球的新冠肺炎的全球救治方案。人类命运共同体,生活在地球村,每个人,特别是每个科学家在疫病面前共克时艰,责无旁贷。敬畏自然,科学防疫,我们会长长久久地在地球村里,感受着春暖花开。今天的我们已经能从容面对一次次挑战。
未来的生活是如此美妙新奇而充满挑战啊!让我们满怀对未来的好奇和期待吧,不断探索、研究,争取早日实现美好的未来。相信吧,未来不是梦。