生活中有什么?有爱!家人的爱,老师的爱,还有同学的爱……
生活中处处有爱,有家人的爱。我和他们不一样,没有父母或祖父母的陪伴,但是我有她的爱,这也是我一直引以为荣的爱。记得,小时候吃糖的情景。她也有两个小儿子,每次买糖吃她都会买三份:一份给我,其他的给两个儿子。她总是把牛奶味的留给我,因为我爱吃。那纯纯的奶香是那么可口,至今我仍记得那味道。记得,小时候我和她过马路的情景。她一手提着物品,一手牵着我的小手张望着四周,带我走过一个个路岔口。那大手牵小手的滋味是那么温暖、惬意。还记得,那间美丽、温馨的婚房:两张床并列着,一张是他和她的,一张是为我精心设计的…她就是一直默默为我守候的阿姨。
浓浓亲情,动人心弦。
生活中处处有爱,有老师的爱。所谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师拥有多么高尚的情操啊!记忆中,不管是瓦蓝瓦蓝的晴日,还是灰蒙蒙的天空下都有老师辛勤工作的身影。冬日早晨的阳光下,有他带着我们锻炼的影子;夏夜寂静而漫长的夜晚,灯光下,有她津津有味为学生批改作业的影子;春天温暖的大地上,有她带着学生欢快地春游的影子。忘不了的,是她那语重心长的批语和教训,在她的言语中我读出了人生的哲理。
师生情谊,永驻人心。
生活中处处有爱,有同学的爱。当你缺少学习工具时,他们会默默伸出那双手递给你你的所需;当你彷徨无助时,他们会默默举起一盏灯,让你走出绝望;当你自卑自责时,他们会默默向你投来鼓励的目光,告诉你要相信自己。我们在辛苦的学习中营造出了一个快乐的氛围,互帮互助,同时在心中默念:真情永驻。
几年同窗,情谊永恒。
生活中处处有爱,愿爱永驻人心。