生活需要爱
生活需要爱,在生活中是不可以缺少的。
那是一个很冷很冷的早晨,气温急剧下降,大自然的一切好像都冻住了。人们穿着棉花包似的冬装匆匆上班、上学,可走起路怎么看都像是一只企鹅。
可不只是路太滑,还是怎么的,我重重地摔在结了冰的地上,书包“飞”到了几米以外的地方。我想爬起来,可由于屁股刚刚摔得太重,路面又太滑,几次都没有成功。我用求助的眼光望了望过往的行人,希望能得到他们的帮助,可是他们只是瞟了我一眼,有的甚至还把我当做一种笑料……我痛恨,痛恨这无情的世界。我只好用手撑着着冰凉的地面,挣扎着想爬起来,在第五次失败将要来临的那一刹那,一双温暖的大手将我拉起,把我扶了起来,又将我的书包捡了回来。我感激地说:“谢谢你。”他说:“不用谢,这是我应该做的,以后小心点。”说完他便离开了。
生活中需要爱的地方还有很多,让我们一起去感受爱,感受这世间的温暖吧。