让我很感动的妈妈
记得二年级时,我还小,家离学校又很远,所以,无论是风和日丽还是风雨交加,妈妈都会一如既往地来接我。
有一天,雪下得很大,妈妈还是来了,这让我很感动。可谁也没想到,在一个拐弯处突然开过一辆出租车,妈妈的腿被车撞到了,可我却毫发无损。这是因为妈妈及时护住了了我,可她自己却,唉……我只是不停的哭,一句安慰的话也没有,妈妈反而来安慰我:“没事儿吧?”瞬间我泪如雨下,为什么妈妈对我这么好,这样我会更加内疚。妈妈的每一句安慰我的话,每一个帮助我的动作,我都铭记在心。
然而有一次,妈妈却打了我,就因为我拿了邻家小孩子的玩具。我当时很不服气,不就是拿个东西嘛,什么了不起。我想记住这件事,但妈妈对我的好又马上浮现在眼前,最终,我决定把它忘记。因为时刻记在心上,我的心会更痛,所以我决定忘记。
每个人都应该有铭记的事与忘记的事。要铭记别人对自己的好,忘记别人对自己的不好,这样自己才会快乐。