让我感动的妈妈
我经历过许多感动的事情,其中,有一件事情非比寻常的感动了我。
那是一个大雪纷飞的晚上,爸爸出差还没有回来,我生了重感冒。妈妈急的如热锅上的蚂蚁,妈妈给我穿上了厚厚的衣服和鞋子,妈妈让我趴在她的背上,背起我直奔附近的医院。
妈妈把我送到医院门前的时候,我也记不得这一路上,妈妈摔了多少跤了。妈妈先挂了号,然后来到了急症室,急切地询问医生:“大夫,孩子怎么样啦?”“咳咳咳……”医生说:“孩子没有事的,只是有点儿发烧,打一针退烧针,再吃上一服药就好了。到是你都快要感冒了,也需要买点感冒药。”妈妈开心地说:“谢谢你呀,我的身体不碍事……”
那天晚上,妈妈回家后,也得了感冒,幸好妈妈听了医生的话,自己也买了一服药服下……
还有一次,上学时,我不听妈妈的话,没有带雨伞,我说:“这晴空万里的好天气,怎么可能下雨呢?”再说,要是不下雨,这雨伞还是个重重的‘大包袱’呢!”说完,我就去上学了。
到了中午放学,突然天空阴云密布,先是下起了毛毛细雨,还不到一分钟,毛毛细雨就变成了倾盆大雨,我的心中顿时懊恼不已。
这时候,楼下传来了“咚、咚、咚”的脚步声,我跑出去一看,原来是妈妈,我开心的不得了,我想大叫一声:“妈妈,我爱你!”,我还是憋住了这股劲,跟妈妈回家了。
回到家里,我惊奇地发现:妈妈的一大半衣服都被淋湿了。
我的妈妈,您是一位无私奉献的妈妈,我多么爱您!