秋高气爽,花儿翩翩起舞,蟋蟀低声吟唱,秋天的森林格外美丽!瞧,广场上热闹非凡,大家正在议论纷纷,原来兔子和乌龟要赛跑。
白虎市长一声令下,兔子就像离弦的箭一样飞奔了出去,而乌龟却不紧不慢地爬着,嘴里还喃喃地说:“你跑得这么快,确定不会撞树吗?”
兔子跑着跑着,不一会儿就来到了森林深处。这里的参天大树密密麻麻,视线一下子就暗了下来。兔子一股脑地往前冲,一边跑一边得意地想:哼,这次我可不会睡觉了。我贏定了! 说时迟那时快,只听“砰”的一声,正想回头看看乌龟的兔子一不留神撞上了一棵老树,眼冒金星晕了过去,倒地之前还迷迷糊糊地说着:“不!不!我不能晕!”
不知过了多久,乌龟慢慢地爬过来了,一眼就看到了不省人事的兔子。他摇了摇头,自言自语道:“这个兔子真是不小心!哈哈,我料事如神吧!”乌龟刚想离开这里,但转念一想:万一兔子遇到危险,就糟了。于是他使出了九牛二虎之力把兔子背了起来,走出了森林。
乌龟背着兔子吃力地爬着,颠来颠去的,兔子悠悠地醒了过来。它扶着额头小声地问道:“这是在哪儿呢?”
“在我背上。”乌龟诙谐地说。
兔子听后知道是乌龟救了他,还带他走出了林子,红着脸不停地道谢:“乌龟,太谢谢你了,这么辛苦把我背出林子。下面让我来帮你吧。”说完,便把乌龟扛到背上,一起走向了终点。
从此,动物王国里又多了一对形影不离的好朋友。