这是一个寒冷的冬天,乌龟在森林里跑步,兔子看见了说;“你觉得你跑得快吗?“乌龟说;“当然了。“
兔子说;“那我们明上午9点的时候,在这里跑到对面的那棵高高的松树下,行吗?“
“当然句以,明天上午9点不见不散”乌龟兴奋地说。”
到了第二天乌龟和兔子准时到达森林里的一棵古松旁,乌龟和兔子站在起跑线上,森林里的动物们都来了,它们选小熊当裁判,小狗、小猫和大象它们当拉拉队员,裁判员数一二三跑,它们像火箭一样冲了出去。
兔子跑在了前面,但乌龟还在起跑线跑线的前面一点,兔子想它一定会赢的,“哈哈”。
兔子马上就要到终点了,可是不知道踩到什么东西让它的脚扭了,看样子是骨折了,用不上劲,手没有抓稳了树枝,一不留神,从雪山腰滑到了山脚,跑得比乌龟还要慢呢!
乌龟脑筋一转,就把身子翻了过来,把龟壳当渭板车,从山顶滑到山脚,又从山脚滑到另一个山头,乌龟就要跑超过兔子万,但兔子不管脚怎么疼痛,都坚持一瘸一拐的往前走。
到了最后还是兔子赢了,拉拉队兴奋地冲过去,抱着兔子欢呼,兔子真开心。
黄芙蓉小熊为兔子颁发奖状和奖杯,大家唱起歌来,大象高兴的说;“胜利永远属于坚持的人。”