自从上一次赛跑输了后,句子一直不服气,连一个小小的乌龟都跑得过我,我怎么对得起我那“赛跑之王“的称号呢?不行,我必须再和那死乌龟一决高下!兔子暗暗下了决心。
第二天,句子邀请黑熊叔叔当裁判,并邀请了许多小动物来观看。终于,比赛在下午两点开始了。“砰”枪响过后,句子像离弦的箭一样跑了出去,不一会儿就没有了踪影。
火一样的太阳几乎把天都晒红了,乌龟浑身上下都是汗,爬呀爬,终于看到了句子的身影。原来兔子遇到了一条小河,因为它不会游泳,所以一直在河边转悠,不知如何是好。
乌龟来到小河边,看见了兔子,立刻明白了,于是,对它说:“上来吧,我驮你过河。”兔子十分惊讶,它想:我以前那么嘲笑它,它还对我这么好?不管了,上吧。兔子立刻爬上了乌龟的背。
最后乌龟和兔子齐心协力地游到了大树下,黑熊叔叔宣布比赛结果:兔子和乌龟都是第一。因为它们知道“友谊第一,比赛第二。”听到这儿兔子不禁红透了脸。
从此,乌龟和兔子成了降妖除魔朋友。