那张照片
说到小猴,我就想起了上次在深圳猴山被猴子捉弄的情景,想起来就好笑。
事情是这样的:我带着两包薯片到深圳动物园的猴山去看猴子,刚到猴山顶,就看见有一群猴子扑向我,直接把我的薯片抢走了。这时,我就与它们争斗了一番。我开始追它们了,但是我怎么追也追不到,因为他们太机灵了,一会儿把薯片扔到那个猴子哪儿去,一会儿又扔到这个猴子这儿来,看起来我倒像一只猴子被它们捉弄得一会儿跑过去一会儿跑过来。就在我扑向猴子的那一刹那,我老妈把那一刻抢拍了下来,但是我却扑了个空,害我摔了个好大个包。
后来,我又去买了一大包薯片来整那些猴子,他们一扑过来,我就闪开,也让他扑个空。可出乎意料的是它居然不向薯片攻击了,而是爬到我的肩膀上,把我的头抱住,死也不下来 ,我这时候也拿它没办法啦,只好把我的薯片给它。
我现在看到那张照片也会忍不住笑起来!