那张照片
记得有一次,我跟海狮拍过照,至今,我还记忆忧新。放假了,妈妈带我去杭州海洋馆看海狮表演。表演精彩极了,海狮把那只彩球抛上抛下,始终没有滑下。正当我看得入神的时候,走来一位服务员,他用生硬的普通话对我说:“相与可爱的海狮拍张照吗?只要付十元就行了。”
妈妈马上要我拍一张。我想:海狮平时吃惯了鱼,会不会看见我就把我当一条大鱼给吃了呀。我连忙说:“不拍。”妈妈说:“拍张照,做个纪念吗!”说着,她就抱起我放到了海狮身旁。那时,我吓得两腿不停地颤抖着,汗毛都竖起来了。这时,不知服务员对海狮说了些什么,海狮用它那湿湿的嘴巴在我的脸上吻了一下,紧接着,就听见“咔嚓”一声,照片拍好了。那海狮还主动把“手”伸出来,让我与它握手。此时,我已经不觉得它有那么可怕了。
现在每当我看到那张照片时,我都会想起那一幕。