那张照片
照片像小船,装载着我的快乐和痛苦。又像一本书,谱写着我童年精彩与糟糕的往事。每当我看到那张照片,我的嘴角总是弯弯的,心里激动不已。
这张照片是我在泰山的顶峰照的,当时的我未满7岁。那天爸爸妈妈带我去爬泰山,我坐在车上时都有点迫不及待。不过,泰山是如此的高,路边铁链一眼望不到头,爬在半山上的人还没有米粒大,整个泰山像个巨人,站在我的面前。天那,我不敢相信自己的眼睛,我想打退堂鼓。
旁边一位叔叔说:“这么小的年龄来爬山,勇气不小,来我们一起爬吧!”终于有结伴的了,我们四人一起爬。这天炎炎夏日烤着我们,在我看来,这不算什么,我三步并作两步,看,三个人落在后面喽!我一边爬着,一边观赏风景,不知过了多久,我已经很累了,这样的速度虽快,但太消耗体力。我自以为爬很高了,但极目远眺,自己刚爬到山腰,我坐下休息了一会儿,爸爸,妈妈,叔叔很快追上来。叔叔说:“小伙子,力气还不小!走,我们可不能半途而废呀!”周围坐着休息的人也鼓励我。经过我一次次的努力,终于到达了顶峰,我心里非常自豪,放眼望去仿佛我成了泰山的主宰者。
每当我看到这张照片,心里是多么的自豪,3年前的经历铭刻在我心间。