我家的那张照片
在我厚厚的相片里,最令人难忘的是我幼儿园时过五岁生日的时候。 事情发生在前几年,那是一个万物复苏、阳光明媚的一个春天。
我在幼儿园正上书写课的时候,老师突然冲我拍照,吓到我了还不知道要干什么,突然有一位非常美丽老师一双手捧着个五颜六色香喷喷的大蛋糕,向我极速走来,脸上露出灿烂的笑容,这时我才恍然大悟,今天是我的生日原来他们要给我过生日呢!我想:到底是谁买的蛋糕,我又想了想:肯定是妈妈想给我一个惊喜这时整个教室突然变成了我的生日派对,这时语文老师还在黑板上写着几个大大的字祝任杰小朋友生日快乐。后来老师和同学们纷纷祝我生日快乐,还给我带上了我的生日皇冠,同学们用最洪亮的声音给我唱生日快乐歌,我们在我的生日会上越玩越起劲,同学和老师还在我脸和鼻子上抹蛋糕呢!老师手上沾了红色的奶油摸到了我的鼻子慈母般的声音对我说:祝我的宝贝快快乐乐,健健康康的长大那时我都开心死了。我们幼儿园的同学争先恐后的要看我的样子,有的人笑得合不拢嘴,有的人脸洋溢着幸福,也期待着自己的生日,有人呆呆的看着我和那些同学,好像急切的想吃那可口诱人的大蛋糕。但这时我睁大眼睛看着照相机,什么表情也没有,好像一个快乐的大花猫心里美滋滋的,都乐开了花。一张旧照片承载着一个快乐又难忘的生日派对啊!
看了看以前的照片上的我和幼年时期的同学都情不自禁地笑了,但这张照片让我学会了分享,可是很遗憾不能再重现那段美好的时光了!我爱我的老师和同学!