那张照片里的记忆
无意中,看见了那张照片从相册中飘出。
因为好奇,所以轻轻地拾起来。哦,妈妈。好陌生的称呼,好久没见了吧?照片上的她的背后是大海,脸上挂着笑容,我不曾见过的笑容。
差点忘了她的样子了呢。呵~曾经遗弃了这个家庭的人,现在已经有别的家庭了的人,还会想着我?虚伪!既然想着我,那当初又何必抛弃我呢?又何必让我看见你的日记?让我知道我是个多余的人。
“我现在什么都不想要了,这个家庭给了我太多负担,甚至连女儿都不想要了。”呵~这句话我一辈子都不会忘记。
我不会忘记,从我出生起,你就不想要我。要不是因为我的爷爷奶奶,恐怕我早已不存在了吧?当我在婴儿时期,你也没有放过我。明明我很健康,你却天天带我去医院输液、打针,还骗我吃药。
以至于长大后,每次打针都是麻木的,不会感觉痛。这一切都要感谢你吧?结果呢?从那时起,我的身体就特别弱,但是现在,你的希望落空了吧?我现在很健康,却遗留着你的恩赐,一点问题。
呵~我现在长大了,有自己的思想了,你却想见我了,却推去了责任,把这一切都归根于已离开我的奶奶。
爸爸,他虽然养育了我,但是他并不了解我。每天都只想着我的学习,每天都只想着数学。呵呵~我和他总是做对吧?他喜欢的我不喜欢,我喜欢的他不喜欢。这一切都只因为他的打骂。
但是连疼我的爷爷奶奶都向着他,当我挨打挨骂时,打电话给他们哭诉,可换来的却是:“你爸爸是为了你好。”那一刻,我的心都碎了。
于是,在现实生活中,我变得越来越冷漠,越来越孤僻。甚至有人遗忘了我…。.
每天回家变成我的负担,每次考试我充满恐惧。害怕回家后的痛苦。呵~当那一道道伤痕遍布我身体时,我已不抱任何希望,没有任何感情。
我盼望着长大,希望离开这个支离破碎的家。多少次,我从梦中哭醒,可有多少人知道呢?别的孩子所有的童年快乐是不属于我的。我不配得到快乐,不配得到幸福。
在现实中,我没有任何感情,只是一个平常不会流泪的机器人。呵~不是我不会流泪~而是我的泪已经流干了,从妈妈离开我的那一刻,从爸爸打骂我的那一刻,已经流干了。现在只有血,没有泪了。突然感到活着 好累,好累…。.