那张照片
那张照片,留下了岁月的痕迹;那张照片,带来了许多温馨的回忆;那张照片,触动了我内心的最深处……
每当我注视那张照片,那一大一小的两个身影,就会唤起我对往事的回忆。
那天早晨,阳光普照大地,我漫步在公园的小路上,煦暖的阳光照在我的身上,浑身暖洋洋的,枝头不时地传来了声声清脆悦耳的鸟叫声,新鲜的空气扑面而来,一切令人心旷神怡。
公园里,游人如织,不少家庭都是全家总动员,大家趁着周末的美好时光,出来呼吸呼吸新鲜空气,活动活动筋骨,放松放松身心,看到这些,我不禁也加快了脚步,身轻如燕,不由自主地慢跑起来。
突然,我被眼前的一幕深深吸引住了,映入眼帘的一大一小,不难看出他们是一对父子,那小孩走路蹒跚,原来在学走路呢,只见他迈动着小步子,一摇一摆地向前走着,他张开双手挥动着,打算向他的爸爸奔去,只可惜还没迈出几步,就已经投入了大地母亲的怀抱。
小男孩没哭,只是抬起头委屈地看着他的爸爸。就在他想爸爸会伸出手时,却听到爸爸的声音:“宝贝,乖,要自己站起来!”说完,便又向后退了几步。我看着小男孩用手撑着地,撅起屁股,慢慢地站起来,却还是摇摇晃晃的样子,真为小男孩担心再次摔倒。
他的爸爸终于伸出了手,向小男孩召唤道:“来,快来,宝贝,爸爸在这儿!”小男孩终于又迈着小小的步子,开始他人生的征程。“一二三……”,在爸爸的鼓励下,小男孩终于向他的爸爸走过去,他摇摇晃晃的,扑进了爸爸温暖的怀抱。
“宝贝,你真棒!”他们相视笑得十分开心,爸爸将小男举了起来,放在肩上,说着:“走喽,小宝贝会走喽!”
阳光洒在他们的身上,显得十分温暖,多么温馨感人的一幕!就连我也被深深感染了,我情不自禁地拿出手机,拍下了这难忘的瞬间。