努力学习
人们都应该知道树木是靠着根生活的。有了根树木就能用根来吸收土中的水分和养料使树木不会枯萎,应该说是根给了树木生命。一棵树有了根,它的枝干会更粗壮,树叶会更茂盛。一棵参天古树它的根是深深地扎进土中的,就像课文《鸟的天堂》中的那棵大榕树一样,从它的枝干就可以看出它根的巨大。根,它虽然不像绿叶向我们展示它的美丽,它是深埋在土里的,但是它却是树生命的源泉。
我们人也要为自己扎下“根”,这“根”就是学习。我们从小就开始学习,这就是为我们的未来扎根。谁学得越好,他的根也就扎的更深,他就会吸收到更多的养分,他生长得也会更好,他的知识也会更多,合理地运用就会对我们自己有许多的好处。在学习中我们要努力地扎根,在土壤的深处就会找到知识的宝藏。谁在学习中根扎得越深谁就是胜利者。
努力学习,有了学问不说出来别人也会知道的,让自己学习的根扎得更深,对自己有很大的好处。