努力学习
在一个风和日历的下午,我迈着轻快的步伐回到教室,老师微笑着走向讲台,说;“同学们,马上要看电影了。”同学们一听,要看电影,高兴得一蹦三尺高,顿时,教室里像炸开了锅。拿凳子的拿凳子,拿水的拿水,“全副武装”之后,大家都到门外集合,通过班主任的整顿后,同学们的情绪才逐渐平静下来。
走出教室,我们步履匆匆地走向操场,迫不及待地想看电影。到了操场,我们便看到了一个如会场般的电影棚,我们即将在这里看电影。这部《李天佑大战四平》便是我们今天看的电影。这部电影主要讲了国名党和共产党争强四平的场景。里面有许多的革命先烈,我是含着泪看完的,其中我影响最深的是一名叫新工兵蛋子的三班队员,他不顾自己的右腿受伤了,仍在枪林弹雨中匍匐前进,收集炸药包,最终和敌人同归于尽。看到这里,我顿时愣住了。我们现在生活着的美好世界,都是用革命先烈的生命换来的,而现在高高飘扬着的五星红旗,也是用革命先烈的鲜血染红的。
而我呢?是家里的小宝贝,是学校里的娇宝宝,只想自己,不顾别人,对此,我感到羞愧万分,我根本不配戴上这块红领巾,更别提拥有了。我们正需要向革命先烈这样的品质和精神的磨砺,让我们努力学习吧!