暑假回老家日记
今年暑假,我打算回老家,因为去年暑假我在老家玩得很开心。
我老家在农村,农村有和城里不一样的生活,我的父母都是从小在农村长大的,在我父母小的时侯,他们干过许多有趣的事,他们的童年让我羡慕。这个暑假,我要把我父母小时候干的事都干一遍。
看瓜
我妈妈小的时候,我姥爷种西瓜,一到夏天妈妈就去看瓜。瓜地里种着西瓜、黄瓜、甜瓜、茄子、辣椒和大葱,看瓜的时候,不仅可以随便挑选着吃,而且最美的是在小窝棚里一躺,边享受着南来北往的风,边看自己想看的小人书。把家里的小狗放到旁边,有了“警察”就不用怕了,一发现现有人偷瓜,小狗会立刻冲上去把他吓跑。今年听说我大舅家种了西瓜,我也要去尝试一下看瓜。
喂鸡
在老家,鸡也改善生活。在夏天傍晚的时候,妈妈他们拿着瓶子去村外的路边的小树上逮虫子,是一种黑色会飞的小甲克虫。这种虫子肉多、量大,鸡特别喜欢吃。天黑以前,这种虫子在地下的土里面埋着,得用手去挖;等天黑下来,他们便自己爬出来飞落到树上。这时候,只要伸手去树枝上抓,如果碰到热天,一会儿就能逮一瓶。第二天天亮,把鸡从鸡窝里放出来,再把瓶里的小虫一倒,那些鸡都扇着翅膀来抢小虫吃。
捉蝉
捉蝉最好玩了,到了晚上把灯都关上,点上一大堆火,火的旁边放上一盆水,然后就去摇树。那些蝉扑楞楞地自己就飞进火里了,再出来时,翅膀已经被烧焦了,赶紧把他们捡到盆子里,用清水洗干净后,撒上盐,第二天早晨用油一炸,我妈说再好吃不过了。
老家可比城市里好多了。在那里没有城市里的那么多电器,没有污染,还能躺在院子里数星星,有那么多城市里没法做的趣事,那么亲近大自然……想到这些,我恨不得马上就放暑假。