我的新房子
今年我建新房了,就在村里那棵绿油油的枫橡树下面。
刚进小院,映入眼帘的是我家新房那美丽的外衣:
雪白的外墙,深蓝位的屋顶,暗红色的大门,阳光照在窗棂上,闪着金光,白的耀眼。
进了家门就到了我家宽敞明亮的客厅,雪白的地板,米黄色的墙壁,家具一应俱全,整齐地摆放着。最引人注意的就是那张紫红色的沙发,上面有许多小花的图案,光看着就不忍心坐上去,我们一家人经常坐在上面聊天。
再向四周一看,还有其余5个房间,分别是3间卧室,1间厨房和1间浴室。每一间都有美丽的颜色,卧室以鹅黄为主色调。因为北面花草茂盛,所以窗户都朝北开,一进门便会闻到一股清新的气味, 浴客则是淡蓝色,走进去有种置身于大海的感觉,正巧又有很的小鱼的图案,让人有仿佛在大海里潜水的感受。厨房是白色的颜色,显的是那么素净和高雅,一走进厨房总能闻到一丝饭菜的香味。
坐在屋子里,我不禁回想起我们的旧房子,那是一座小小的土坯房,看上去灰蒙蒙的,也没有几件像样的家具,就连朋友们也很少来我们家,嫌我们家条件差。而现在我们终王搬进了新房,告到了那座矮小的土坯房。我的朋友也多起来。
当然,这多亏了精准扶贫政策,感谢习主席对山区人民的重视。作为新时代的小学生,我一定会勤奋学习,打好基础,让祖国的明天,家乡的明天在我们手中发光发亮。