参观我的新房子
昨天,我和爸爸、妈妈去看了我们的新房子。
我们在小区门前下车,走进大门后,就来到了会馆。会馆里亮堂堂的,里面有好几个楼层,有乒乓室、棋牌室、会议室等等很多房间。我仔细看过那里的大吊灯,是由无数颗珠子组成的,这些珠子闪闪发光,使大厅里就像有个太阳照射的一样,让人觉得暖洋洋的。
走出会馆,我们沿着红地毯来到了游泳池边,水面就像一面镜子,池水清澈见底,我真想跳下去游一圈。
绕过游泳池,就到了我们家的新房子楼前,可我们却找不到进去的楼梯。于是,爸爸便带我们走进地下车库,想从那里进去。我们走在地下车库就像走迷宫。突然前面出现了一个门,我们赶紧走了进去,可是里面有工人正在施工过不去。我们只好再次寻找通道,往里走。里面的油漆味越来越浓了,我们不得不捂上鼻子。这时前面又出现了一个门,我们沿着一丝亮光走了进去,呵,真是楼梯,可是我们还没走几步,爸爸发话了:“这不是我们那单元。”我们只好又退了回来。“这个是不是?”妈妈又发现了一个门,我们走进去,果然工夫不负有心人,那正是我们一单元的楼梯。
我们开始一层一层地看房子,直到第九层才停了下来,因为这可是我们的新房子。啊,新房子可真宽敞!里面电线也装好了。妈妈忽然指着一个地方说:“你们看!”我们顺着妈妈指的方向看去,没见到什么,只是墙上有一个红色的字:“裂”,旁边还画了一个小圆圈。仔细一看,原来那用红笔圈出的地方有一个细小的裂纹。我不禁感叹道:“检查的人可真仔细呀!”
下了楼,我认为妈妈肯定要喊累了,因为上去之前我听她抱怨过九楼太高,她爬上去可能要累得不行了。可是没想到,妈妈不但没累,还催我快走,可能是新房让人心情好的缘故吧!
之后,我们又继续往前参观。这里的环境真好,有红的花,绿的草。有的楼前就是“小桥流水”,让人有一种诗情画意的感觉。
要离开了,我还有好多“景点”没看呢!以后住进了新房子,我一定要去细细游赏一番。