当我们遇到困难的时候,同学会伸出友谊之手;当爸爸妈妈上班累了,我会伸出勤劳之手;当别人遇到难题的时候,我会伸出援助之手帮他解决……
有一次,妈妈迈着沉重的脚步下班回来。我见妈妈的脸色红润,却带着一丝苍白,她以往炯炯有神的眼睛变得像几天几夜没睡过觉似的,手和脚像没有了骨头一样有气无力的。她走进来,坐到沙发上。过了一会儿,她才想起来要做家务,可是她已经疲惫不堪了,怎么办?我想起我也可以做的,可是我生病了,妈妈不让我做。
妈妈将拖把和水桶拖了出来,以往妈妈都是一口气拿起来的。我奋力自荐我能行,但还是被她一口回绝了。她实在是太累了,我就说:“让我来做吧,我一定能行的!”说完,我开始像轮胎一般快速地拖了起来,左拖拖,右拖拖,拖到一半的时候发现还有一些灰尘呢?这不应该呀,我不达目的,誓不罢休,所以我到处翻杂志,想找到解决的办法。不如直接查电脑吧,我一查电脑才知道,原来,在拖地的时候,不能一边拖一边踩在刚拖的地方,要把自己的鞋子清洗干净。
后来,我试了一下,果然有用,四角都干净了。接下来是洗衣服了,也就是任务二。洗衣服也是一个技术活,做不好也是会很糟糕的。我从洗衣机里抱出一叠脏衣服,放进盆里,加入一些水,再放入一点洗衣粉。我一个不小心放多了,起了好多泡沫。我左搓搓,右搓搓,嘴里还时不时哼些小曲,“洗刷刷,洗刷刷,哦哦!”突然,我一个用力,把衣服扯出了一个小洞。我赶紧把衣服放在一边,先洗泡沫多的。我洗衣服的速度像蚂蚁一样慢,汗水浸湿了全身,像雨水滴落在荷叶上的水珠。以前我洗过很多次衣服,泡沫怎么洗也洗不净,经过多次的经历,终于洗好了。破的那件衣服被起床的妈妈发现了,妈妈说:“你能做得成这样已经很不错了。”真是一波三折啊!
只要我们多做好事,一定会更加幸福的!