初一下写人作文800
昨天,下了一场雨!
天空中乌云密布,不一会儿"金豆豆"变飘了下来,没有带伞的我只能走着回家了,我不对有人来接我抱有希望,我也只能在牛毛细雨中漫步了。我和同伴边走边谈,谈论着雨能下到何时。
“雨中散步的感觉真好!”我说
“你还说好?!明明这么冷。”同伴说
“呵呵,你用脑子想想,在这样的雨中散步,你一生才能走几回呀?”我认真地说。
同伴说:“呵呵,也是啊。”
不知不觉,我们已经走到了岔路口,我们相互告别,我穿过马路,一个人对这么路发呆,雨是那么凉,那么冰,那么甜。我张大嘴巴,像小草一样吮吸着滋润万物的甘露。雨,一滴一滴打在我的脸上,使我又想起了许多往事。。。
雨,细如牛毛,如花针。雨是万物的精灵,是农民盼望新丰收的肥料。啊!雨,下吧,下吧。雨,像水帘一样悬挂在天空,像珍珠散落一样珍贵。这场雨来之不易,这是大地上万物的精灵。一个个小水潭上留下,雨娃娃悄然的脚步。
这场雨后,虽然没有出现昙花一现的彩虹,但是我想,这雨或许比彩虹更美。
啊!雨,下吧下吧。