下冰雹
今天晚上,我在房间里写作业,只听见窗外的风呼呼地吹着,过了一会儿,外面下起了倾盆大雨。忽然我听见窗户噼里啪啦地响着,我放下笔,向窗外望去,呀!原来下起了冰雹。我激动不已,自己长那么大还是头一次见到冰雹呢!
我按捺不住心中的惊奇,跑到家门口,发现冰雹的形状名不相同:有的像汤圆,有的像鸟蛋,还有的像小石子……它们落到地上相互碰撞着,好像在游乐场玩碰碰车的游戏。我捡了几个捧在手里,冰冰凉凉的,晶莹剔透,不一会儿,它就慢慢地融化了。
听外婆说,冰雹会给农民伯伯带来很大的影响,农作物会受到损害。你看,就连我们的院子里也到处是一片狼藉,满地是飘落的树叶和打断的树枝,花草树木都被冰雹打得东倒西歪。
惊奇过后,我才知道:原来冰雹给人们带来的危害还是挺大的。