下春雨
星期五的下午,天空朦朦胧胧的,好像一位害羞的小姑娘披上了一层轻纱,非常美丽!
渐渐地,渐渐地小雨滴慢慢地落了下来,“嘀嗒嘀嗒”小雨滴落到地上渐渐聚成了“小溪”,等到雨再落下来时就会有“叮咚叮咚”的声音,就像一曲美妙的歌。行走的人们踏起的水花就像一朵朵盛开的睡莲,小朋友打着各式各样的花伞,就像仙女散花般流动在街道的两旁。
无花果努力向上挺着身子,好像在说:“春雨你快快来吧,让我多喝点水,结出更大更圆的果子,让小朋友吃个够”。花草树木在春雨中洗礼,显得更加娇艳美丽。
这晚春的雨呀,真的是为春天增加了许多生机、许多乐趣!