伞下
风雨阴晴是大自然的物化情绪,阳光碧空是天气坠下的五十馈赠那么伞呢?伞是玲珑雨滴催开的花,伞是高高矮矮的栅栏里长出的蘑菇,伞是密密斜斜的视线里不期而遇的童话百味人生浓缩于一把小伞之下.
以前,我外出总不带伞曾在某个作家的散文中寻找到这样的句子:“任何东西都可以不遗失,唯有伞非遗失不可”因此,每当下起大雨,我都不得不躲在屋檐下,无奈地看着大自然,任性的宣泄;而没次都是姥姥撑着的大伞下,爱的雨滴,洒满遮雨的伞;伞成了一叶爱的小舟,载着我幼小的心灵寻觅着停泊(爱)的港湾.
又一次遇到大雨不巧姥姥不在家,爸(爸),妈(妈)上班,我只好躲在路旁一家小卖店的屋檐下那雨竟没有减小的迹象,环顾四周,是张张无表情的,冰冷的脸,难耐的等待突然,一个熟悉的身影向我跑来,是小艺!他不容分说把手里的伞塞给我,说声“再见”就跑了我撑着伞徜徉在被人关怀的幸福之中.
我是一个生活在爱的海洋中的幸运儿我想自己也应该为别人撑起(一把)伞,给别人一片爱的天空于是,阴天我不再忘记带伞下雨十,我会挽着姥姥,撑着伞,送去丝丝体贴;若偶然望见在屋檐下避雨的小女孩,我会让她躲进我的大伞下,让她感受一片晴朗的天空,若遇到没有带伞的同学,我会与他并肩同行,让他体味友谊的真谛。