我的好朋友阿星是一个想象力丰富的人。他比我大一岁,矮矮的个子,又大又亮的眼睛总是充满着五彩缤纷的幻想。我最佩服他脑子灵,学习好,还常常设计一些有趣的游戏。
一天下午,我在家里闷得发慌,突然想起了阿星,于是急忙跑下楼。他见我进了门,兴奋地说:"来,教你玩""超级桌球""吧。""""超级桌球""怎么玩?"他说:"你看看就知道了。"只见他拿了几本既厚度相等又长短一样的电脑书,把它们横向摆好,这就成了简易"球桌"。再把自己笔盒里所有的笔和橡皮擦拿出来,横七坚八地分布在"球桌"上。然后,取来一个矿泉水瓶的盖作球穴。最后,他又拿出一红、一蓝两个玻璃珠。我问道:"阿星哥,要玻璃珠干什么?""当""桌球""呀,打桌球须有桌球才行。书是""球桌"",而笔和橡皮当障碍物。""哦……"我这才恍然大悟。阿星问我:"你要什么颜色?""红色。"我不加思索地回答。他继续说:"这个游戏的规则很简单,就是使球避开障碍物落到盖子里。必要时,可以将障碍物推下台。但是有一点最重要,玻璃珠不能下台。"
我听了阿星的话,就信心十足地和他玩了起来。第一次他玩,只见他把自己的蓝"桌球"左弹右弹,避过许多障碍物。忽然,他的球正在向"球桌"的一侧滚去。眼看蓝球就要滚下"球桌"时,他用手一弹,把球弹了回来。就这样,阿星的球才免于"一死",并停在盖子前面了,可是有一个障碍物挡住了蓝球,这支笔的两边都离"球桌"边缘很近,而又再没有别的障碍物可以把蓝球挡住。这时候,阿星小心翼翼地先将障碍物撞下了桌球台,他的球就顺利地滚进了"球穴",阿星成功了。
该我玩了,我决定走一条近路,因为这条近路一直通向得分的"球穴"。可是,当我的红球滚到球穴的对面时,却被那支可恶的笔挡住了去路。我学着阿星的方法,去掩那支笔,想先将它撞到"球穴"那一侧滚下"桌球台",不巧的是,笔竟横在盖子上面。这时候,我埋怨自己笨,多么希望有奇迹出现,让我的球滚进"球穴"。可是,奇迹与我无缘,红球过了"球穴"口,我失败了。
"再来!"我不服输地说。于是,我们又玩了起来,一次、两次、三次……记不清玩了多少次,渐渐地我会玩了。每当球越过重重阵碍,乖乖地滚进"球穴"的时候,心里多高兴啊。
时间过得真快,听到妈妈叫我回家吃晚饭,我才发觉:自己不知不觉地玩了一个多小时。"超级桌球"这游戏真是太吸引人了!