我有一个要好的小伙伴——曹锦星,他有身材不是很高,但是很苗条,走起路来特别有精神,一口整齐、洁白的牙齿,可爱极了!你可能不知道,他多才多艺,不仅舞跳得好,还是同学们公认的“小演奏家”呢!
有一次,我去曹锦星的家里想和他一起出去玩,还没走进家门,就听见一阵悠扬的小提琴声传入我的耳中,原来曹锦星正在练习呢。敲响了他的房门,他见我来找他特别的高兴,拉着我说:“你来当我的小听众,听我演奏,好吗?”“好啊,好啊!”我也兴奋地喊着。
他站在沙发边,只见他左手按弦,右手拉弓,嘴里还不停地念叨着什么,显得特别投入,又那么富有感情。他说:“我在艺术节的比赛中一定要夺得名次,为班级争光!”曹锦星拉了一遍又一遍,动听的乐曲从他的指尖不停地流淌出来,我被深深地吸引住了。
艺术节那天,我在台下默默地为曹锦星加油,祝愿他能入围十佳小乐手。终于轮到他上场了,只见他从容地走上舞台,向观众鞠了一躬,然后挺了挺身,将小提琴架在脖子上,忘情地演奏起曲子。他的演奏优美动听,台下没有一点声响,所有的观众都仔细地听着,陶醉在旋律里。正当我沉浸在乐曲中时,一个高音,结束了整个曲子。顿时,台下响起了热烈的掌声,老师和同学们都为他的出色表演表示赞叹和祝贺。
几天后,老师宣布,曹锦星荣获了“十佳小乐手”的光荣称号。听到这个激动人心的消息,曹锦星激动得热泪盈眶。他知道这是自己多年来坚持苦练的结果,汗水没有白流,终于为班级争了光。
怎么样,这枚“表演”奖章非他莫属吧!