孝顺长辈的好爸爸
俗话说:上梁不正下梁歪。我很幸运,因为我有一个以身作则的好爸爸。
我的爸爸很孝顺,他每 一周都会去看一次远在黄龙那边的爷爷奶奶,给他们带点东西,和他们说几句话,问一下他们生活得怎么样?有没有发生什么事情?还经常帮助奶奶洗碗、干活。有一次,爸爸要去奶奶家,让我和他一起去,我本来是一点儿也不想去的,想呆在家玩电脑,可是一想到爸爸对爷爷奶奶这么孝顺,我这做孙子也应该对他们孝顺一点,要常去看看他们,于是我就和爸爸一起去了。
还有一次,爸爸送我去上学。要楼梯上我们看见了住在702的王爷爷,爸爸看老爷爷走的热爱吃力,便过去扶住他。我看见爸爸的这个举动,就问他:“爸爸,王爷爷又不是我们的亲戚,为什么要帮助他呀?”爸爸回答道:“远亲不如近邻,难道我们只能帮助亲戚吗?”
“百善孝为先”,虽然我的爸爸不是最棒的,但他是一个孝顺长辈的好爸爸!