父母孝顺长辈作文
曾经我对一则电视公益广告所深深吸引,这则广告讲的恰恰是关于孝顺长辈的道理。我们知道,孝顺长辈是咱们中华民族的优良传统美德,源远流长自然不必多说了。
平时我们在学校当中,老师就三言两语、七嘴八舌地督促咱们要尊敬、孝顺父母。然而,我觉得任何的口头教育均抵不上现实生活中的亲身经历。
只见那公益广告当中,一个大概只有五六岁的孩子在床上看到自己的妈妈为患有残疾、行动不便的奶奶洗脚。当时,奶奶的脸上泛起了温暖的微笑,对这个勤劳、朴实、孝顺的儿媳妇说到:“忙活了一天了,累不累啊?”这儿媳妇撩拨了一下秀发,笑着说到:“不累!不累!”
话说见到了这一幕,那个五六岁的小孩子也端着一盆洗脚水要给妈妈洗脚,还说:“妈妈,我给你小鸭子的故事。”
这一则电视公益广告,恰恰是表面了父母孝顺长辈,子女也会效仿父母的孝顺,同样孝顺自己的父母。