请坚信天生我才必有用
上帝是公平的,它为你关上了一扇门,同时也会为你打开一扇窗。即使你是一块被烧的滚热,却又被放进冰水里的一块钢铁,也应该努力让水沸腾。
就好比如我四肢发达,但并不头脑简单,却有一个缺憾,那就是奔跑速度接近蜗牛。比起那些生龙活虎的男孩,我就有点儿太憨态可掬了,所以我在班上一直都充当着被欺负的角色。
每当我自卑时,我的妈妈总会对我说:“每个人都不会十全十美,都会有缺憾,你应该学会运用你的长处去弥补你的缺憾。”就这样,在妈妈的鼓舞下,我参加的那次让我永生难忘的扔实心球比赛。
我仗着自己身高力大的特点,在运动会上“杀”入了决赛。在决赛中的人多半都是像我这样的男孩,我不敢轻敌,严格按照前几天体育老师教给我的方法,弯腰,双手抱球,放到两个腿之后。随着一声响声,我的双臂猛地挥出去,球在天空上划过一条美丽的弧线,稳稳地停在最前方。在那时,我不敢相信自己的眼睛,吃惊、兴奋、喜悦等表情都在脸上僵住,我明白了妈妈说的那句话的真正含义。
从那以后,拔河、垒球、实心球比赛中,处处都有我的身影。我可以说,从那个胆小自卑的我到脱胎换骨,成为一个自信勇敢的我,是因为我坚信“天生我材必有用”。
每一个人都有自己的长处,每一个人都应该取长补短,每一个人都应该坚信“天生我材必有用”。