天生我才必有用
春,是爱的旋律,在爱的摩天轮上,每个人都有机会在最高处,欣赏春的美丽,享受春的气息。
曾有人告诉过我,射手座是最有才华的星座,但我不这么认为,毕竟。像我一样平庸的射手座世界上也不是第一个。其实,我觉得才华和星座没有任何关系,我认为才华主要体现在一个人的文学修养方面,要谈吐得体,知识渊博,妙语连珠,说真的,我很崇拜这样的人,同时也希望自己可以成为这样的人,有人说,有才华的人一定读书很多,但在我看来,读书不是读死书,求学不是求分数,真正有才的人必须有充分的阅历与更加开阔的眼界。
当然,有才华是远远不够的,因为,有一个东西比才华更重要,这便是“爱”,爱属于每一个人,他给予我们许多更加珍贵的选择与机遇,而这些选择与机遇归于在一起,我们就将它称之为“家”,可以说,这个世界,正是因为有了家,才有了无限的可能。家,虽有大小的不同,虽有贫富的差距,但都有着我们的爱与信念在其中凝聚。
在学校中,班级就是我们的家,同学之间像兄弟姐妹一般,和睦共处,一起学习,一起玩,彼此之间互帮互助;老师就像我们的贴身父母,教导着我们,在这个家中,每一个人都会因班级的美好而快乐与自豪。这就是爱,四季轮回,奏出爱的美丽,演绎出人生的缤纷色彩。爱,很珍贵,他让我们去追寻温暖,当然,爱本身也很有趣,因为每一个拥有它的人都会笑,但是,成为一个有趣的人并不容易,我打赌,在座的各位没人会比周立波老师一样,一个人,一张嘴,笑坏千万的观众,至少我做不到,有趣的人会和别人开玩笑,但是不会开别人玩笑,所以,和有趣的人在一起,你会觉得,这辈子的笑,比你花的钱都多。
完美的人固然是不存在的,你不会像李白一样有才,不会像你母亲一样有爱,更不会像波波老师一样有趣,但是,三友的精神不会在我们这一代所逝去,有才,有爱,有趣,仿佛似星星一般,闪烁着,照亮了我们心,即时眼前伸手不见五指,但至少它让我们知道,我们脚下的路,一直都在。
爱的旋律不会因为春的离去而停止,相反,它会继续演奏出炎夏的清凉,孤秋的依偎,寒冬的温暖,最后重回春的生机,再一次更加炫丽的演绎出不平凡的人生。
天生我才必有用,每个人都不会平庸,才华,在你的脑中;爱,留存于心底;有趣,却是人生的常态,能将三者归于一起的……没错,就是你。