天生我才必有用的例外
常言道:“天生我才必有用,千金散尽还复来。”我以前也总是这样觉得,可是,自从六·一节的脚步,使我暂时否定了这个想法。
几乎每个人都有节目,而剩下来的则是那些懒惰、成绩属于下等的男同学,如果我也想他们那样,那我倒也不会觉得自卑,反正自己总是这样了。可是,我是一班之长,难道,班主任在这段时间里,忽然把我给忘了?
在观看同学排演的时候,虽然我的表面并不可以看出有哪些不高兴,我是一个很要面子的人,我不希望别人说我妒忌别人,于是,我便强颜欢笑,做出一副无所谓的样子。其实,我倒是希望我真的觉得无所谓——可那毕竟只是我的一种心理安慰,不会成为现实。
慢慢地,我变得自卑,我觉得我什么都不如人家,没才艺,不管我这样努力去学习,老师总是不会说我好……我也曾多次这样想过:也许上天就是这样不公平吧……我真的很怕别人瞧不起我,说我垃圾:“连班长都不参加……垃圾……”如果真的是这样的话,我倒放弃这个班长沉重的石头,做一个与大家一样的学生,那样——无忧无虑。
逐渐,我改变了我的想法,帮我转折的并不是我们班的班主任——她是不会这样来找我谈心的。而是我一个兴趣班的老师。她真的很好,让人看了就是一种平易近人,想和她交朋友的感觉。那天去老师家,即使我把自己真实的一面伪装起来,但还是被她发现了,我不得不对她说了实情。说了以后,我感觉很痛快。她对我说:“谁说你没才能,你瞧,你在我这里学了这么长时间的英语,我觉得你很聪明啊,如果你们老师否定这个的话,那也只能显出她没眼光,她的眼里只容得下这么萌萌(化名)一个好学生的话,那也只能说明她的本事不够,全班31个人只教出了1个好学生。我相信你,请你也相信自己,我感保证,你的英语绝对不会低于你们学校6年级学生的任何一个人……”
听了老师这一番话之后,我开始觉得,我并不差,我还要告诉全世界的人:
“天生我才必有用,我绝对不会是个例外!”