天生我才必有用
随着社会的进步,越来越多的家长更注重孩子的素质教育,“可怜天下父母心”作为家长都希望自己的孩子能“出类拔萃”所以,每到双休日,你就能看到很多的家长带着孩子穿梭于形形色色的辅导班。谁能说这些家长的行为是“多此一举”呢!人类肯定比其它生物高出不止一个台阶,但是我们真的有权利嘲笑他们吗?
养过小狗的人一般都有这样的经历:当自己的小宠物狗想出去或想干什么时,就会在门前“呜呜”地叫上几声,以引起主人的注意。等你过来后,它再在你面前转几圈或舔你几下,做点小贿赂。狗都会贿赂,人当然也会贿赂,但不同于狗贿赂。狗只不过费点力气,费点口水。而人呢?就直接给钞票或支票了。我们有权利嘲笑狗吗?
大人们常说自己不争气的儿子是“龟儿子”,用乌龟骂人是现代人经常用的。但我们有权利嘲笑乌龟吗?乌龟是慢,但它能持之以恒。《龟兔赛跑》就是个很好的例子,乌龟之所以能赛过快它百倍的兔子,靠的就是它的脚踏实地,坚持不懈。有人说过:天下之人,因难而放弃者有十分之一,因懒而放弃者有十分之九。各位“乌龟”们啊,别嫌自己不如人,也别在因此而自卑了,与其自哀自怜,不如抓紧时间行动起来吧!
装扮自己的外表,不如充实自己的头脑,有一个聪明的大脑远比有一个漂亮的外表在当今社会上更能站的住脚,不要做一个“大事做不来,小事不想做”的人,“天生我才必有用”不要嘲笑任何人,做好自己就是对自己最大的奖励!