读天生我才必有用后感
在沙漠中,小骆驼问妈妈:“妈妈,为什么我们的睫毛那么长?”骆驼妈妈说:“长长的睫毛可以挡住风沙,让我们在风暴中看得到方向。”小骆驼又问:“妈妈,为什么我们的背那么驮,丑死了!”骆驼妈妈说:“这个叫驼峰,可以帮助我们储存大量的水和养分,让我们能在沙漠里耐受十几天的无水无食的恶劣条件。”小骆驼又问妈妈:“妈妈,为什么我们的脚掌那么厚?”骆驼妈妈说:“脚掌厚可以让我们便于长途跋涉。
天生我才必有用,我们要充满自信地面对生活。无论遇到怎样的艰难险阻,都要保持这种积极的自信心态,要相信自己的优势可以胜过一切挑战。