天生我才必有用
前几天,我新长了一点知识,是什么知道呢?听我细细道来。
那一天的晚上,我奶奶生病了,我妈妈带着我去医院里去看望她。来到期灯火通明的医院,我看见奶奶痛苦的神情,忍不住难过地流泪了。正在这时,一位医生进病房了,只见他拿着碗径直向奶奶走去。我好奇地一看,原来是大蒜啊!我还以为是什么补品呢,我满不在乎地说:“大蒜又不能治病,为什么给我奶奶吃大蒜啊?”医生笑着说:“如果你这样想就错了。其实大蒜是可以治病的。可不能小瞧他啊!”我瞄了大蒜一眼,心里不屑地想:就它?笑话,怎么可能治病呢?“因为大蒜中含有一种‘大蒜素’,它的杀菌能力几乎是青霉素的100倍。伤寒,痢疾,杆菌,葡萄球菌,链球菌遇到八万分之一的大蒜素就会被消灭,多食大蒜还能降低肝固醇,预防冠心病,可以防癌,抗癌。”医生接着说道。
听完医生说的话,我恍然大悟,向大蒜投去了赞赏,敬佩的目光。我对奶奶说:“奶奶,你快吃大蒜,多吃点,病就会好得越来越快!”奶奶听了,加油地吃大蒜,过了一会儿,就把大蒜全吃光了。我们正在兴致勃勃地谈笑风生时,奶奶打了一个吹欠过来,很快,“蒜臭”味便在空中弥漫开来。我急忙捂住鼻子,挥了挥手,嘴里说道:“好臭啊!臭死我了!”我又去问医生:“医生,吃过大蒜后,口中的蒜臭味特别浓。怎样才能去掉那种味呢?告诉我好吗?”医生笑着说:“你呀!真是打破砂锅问到底,问得萝卜不生根啊!好吧,我告诉你吧!很简单,只要含几片茶叶就可以去掉那种难闻的味道了。”听完了医生说的话,我赶紧找了几片茶叶放进了奶奶嘴里。"哈哈哈哈……"医院里响起了清脆,爽朗的笑声,一直飘到很远,很远......
我说的知识就是这么点了,以后要是你亲人生病了,要多吃大蒜,不能小瞧大蒜,它的作用也很大的。俗话说得好嘛:“天生我才必有用。”