每个人都可毫不犹豫的作出这一简单动作微笑,尽管毫不费力,效果却非同寻常。暑假来了,来的是写不完的作业。语文、数学、英语、化学、政治……一堆写不完的作业,压在了我的心头。还能怎么办,只有快快写完了,才能有自己的时间。晚饭过后,我就立马去写作业了,但作业是越写越烦。这时,妈妈过来了,给了我一盘水果,并对我微笑了一下,心情瞬间就好了。
所有的微笑都是建立在辛苦之上的。就比如农民伯伯,他们春天播种,夏天在烈日炎炎下耕地除草,到了秋天才有满意收成;还有孜孜不倦的人民教师,他们经过三年的辛苦付出,对学子们谆谆教导,最后才能使学子们学业有成,那时才是作为一名老师,最成功、最开心的时刻。
当然微笑也可以化解许多生活中的尴尬,就比如你在电梯中,电梯里的人一言不发,如果你向他微笑一下,他也肯定会回给你一个微笑,这样尴尬的气氛不就解决了!总之,微笑总给人力量,一种暖暖的感觉。
在我们日常的学习生活中,学习压力很大,笑不出来怎么办?我教你,当你在经过自己努力,得到了在学习上的进步时,会得到老师的表扬、同学的羡慕,这时你会不由自主的笑出来,当你中考取得成功时,你会放声大笑,而不是微笑。
所以,我们要笑对人生,面对困难想一想开心的事,脸上总要保持微笑,困难一定就会过去。
微笑,可以融化一颗冰冷的心,可以化解矛盾,可以交到好朋友……想要让别人记住你,那么,留下的应该是你的微笑。
微笑,很简单。嘴角向上扬,露出牙齿,眼睛眯一下,透过的是幸福,然后头轻轻的一歪,歪出的是可爱。
微笑就是生活,请把微笑留下。