微笑着前行
白茶清欢无别事,我在等风,也在等美好沁入心田。
——题记
"妈,我出去走走。”
远山无情地吞噬了夕阳的余晖,昏暗的小路上没有一丝风,空气显得格外的闷热,我独自一人走在孤寂的小路上,纷乱的思绪将我牵回到那个早晨。
“这次大家考的都很好,只是有那么一两个人真让我大跌眼镜。”数学老师将刚考完的那份数学卷子拿进了教室,边说边环顾四周,我低着头,默不作声。我感觉得到,数学老师的目光瞟到了我这里,可我仍然抱着一丝侥幸:“万一老师说的不是我呢?”
失望的事情总是那样不期而至。
当79分的数学卷子发到我手中的时候,我的鼻子霎时变得酸起来,泪水直溢满眼眶,我强忍着不让它掉下来,可却无济于事,旁边几个鲜红的大字也映入我的眼帘——“你自己好好反省反省吧!”话语不长,却字字扎心,我能感觉到老师的失望,无奈,恨铁不成钢……
正当我失神之际,一只手拍了拍我的肩膀,原来不知何时,妈妈追了上来,默默跟在我身后。她看着我通红的眼睛,笑着说:“闺女,你不是很喜欢王嘉尔吗?那你还记得他曾说过的那句话吗?——‘没有什么能影响到你,除非你自己去介意。’我们所看到的,是舞台上熠熠生辉的他,他背后所付出的努力,又有多少人知道呢?”
我愣住了,看着妈妈的笑容,我一时不知道该说些什么,我抬头看了看天空,恍惚间,空气似乎变得清透起来,月光也剥开云雾,撒下一抹皎洁。
我百感交集,但随即笑在眉宇间慢慢散开。
是啊,一次失败又算得了什么呢?不就是一个79分吗?它不可能决定了我的一生,未来的路还很长,就这样中途退出,我会甘心吗?答案显而易见,很多美好的事情都在等着我,微笑着大步向前,才应是我真正的姿态,给理想留点时间,熬过低谷繁华自现。
美好已悄然而至,微笑将始终伴我前行。