微笑着前行
带上微笑,面对成长中的不期而遇……
——题记
在黑夜里独行
下晚自习后,我着急忙慌地收拾了书包就往楼底冲去,可转头一想,今天我还没有值日,于是又不耐烦地甩着双手回到教室,把书包往桌上一摔,开始了一人的“深夜值班”。又过了好一会儿,我才气喘吁吁地往家赶。走出校门,望着一条没有尽头的小路,心中充满了恐惧,这应该是我走过的最黑的一条小路吧,我心想。
夜静悄悄的,仿佛会发生什么诡异的事情,眼前除了一条路灯照亮着的小路,周围像是被墨汁沾染过的画。天空的星星似乎在向我眨着眼睛,笑着对我说,“相信自己,你能行!”我走到路灯下面,抬头望向那束光,心中充满了喜悦,可能是被光笼罩的喜悦吧。那一束光向我打来,我不再在意脚下的影子,带上微笑,继续前行。步伐显得不再沉重,在黑暗中独行,我学会了微笑。
战胜懦弱,微笑着前行,逆风成长。
在挫折中成长
考试结束后,我像被雷击中了似的呆呆地看着数学试卷,心里忐忑不安。所谓“书到用时方恨少”,真后悔之前没有好好看课本,这次,可真真怕了。
放学走在路上我还是想着这件事,走到了家门口却迟迟不敢推开门,仿佛那门有千斤重。最终我还是推开了门,看到妈妈后,泪水忍不住地流了下来。妈妈仿佛一下看穿了我,说:“笑一笑,没有过不去的坎!”听到这句话,我像是被电击了一样,停住了哭声,开始反思自己的不足,重拾信心。在挫折面前,扬起嘴角,坚定信念,让坚强的笑容去打倒它,让它在微笑中消亡。
微笑着前行,勇敢自信,逆风成长。
在阳光下歌唱
期末考试结束后,学校举行歌唱比赛,同学们兴致勃勃地准备着班级表演,期待着那天的到来。比赛当天,同学们排着整齐的队伍,踏着轻快的步伐向操场行进。快到我们班了,同学们既兴奋又紧张,看着别的班的精彩表演,我越发的忐忑,生怕我们表演不好。最后当我们在台上响起洪亮的歌声时,我知道,我们不再畏惧,我们用自信的微笑展现出了青春最好的模样。
微笑着前行,不负时光,不负韶华。
哦,成长路上微笑前行,逆风飞扬,奔赴星辰大海……