意想不到的收获
最为人动情的,莫过于亲情、友情、爱情。人有七情六欲,善良美好的心灵,有时可以为了一只死去的鸟儿感到悲伤,有时可以为自己踩死一只蚂蚁而感到内疚,即使是一些不起眼的小事,也足以使人动情。
——序幕
动情,无处不在
我已经历了人生13个春秋,在这13个春秋里,少不了母亲对我无微不至的照顾,若不是有母亲的照顾,也不会有今天这幸福快乐的我。
母亲为我所做的事情都已成习惯了,每天做家务,接送我上学、放学,我觉得这已经是没有什么特别了,只因我未能多加留意,用心体会。
母亲一句短短的话语包含了对我无限的关爱。“天气凉了,多穿件衣服”,一阵凉风吹过,迅速裹紧衣衫,仅凭母爱温暖心窝,多么普通的一句话,却简单而直接地表现了母爱。
又有多少人能用心去发现、体会?
最动情的时刻
以前,我总认为母亲照顾子女是应该的,母亲要不断为子女付出,子女无止境地接受。然而我却从没想过,一个人不一定要义务性付出,而无所收获。
我细心地观察了母亲做饭,做饭看似简单却又不简单。母亲下班回家,第一件事就是给我做饭。母亲工作了一天,还没有来得及休息,又要忙碌起来。
一顿家常便饭看似简单,可在背后,母亲要付出多少劳动,才能作出这一顿看似简单的饭。
母亲体谅我读书辛苦,从不让我做家务,所有一切都自己承担,但我又何曾体谅过她?一顿饭,母亲付出的劳动可不少,我又何曾知道?
任何一件事看似渺小,但细心去观察,会有意想不到的收获!