一份意想不到的收获
高三的学生,一切都是显得与众不同,课堂更是独具特色。
上学的路上经历了十几年的风风雨雨,总想停下来歇一歇,然而,在高三这样一个人生的十字路口“歇歇”只能是一个奢望。
同学们个个都像是上紧了发呆的钟,马不停蹄地步量着自己的将来,我也一样,手不释卷而又浮想联翩的计算着……
老师的一句话“高三了”,就把我们拉回到拼搏的“阵地”,低头是课本,抬头是黑板。
高三的生活就是这样的灰暗,还要肩负着家庭和学校的双重压力,使尽全身的解数,努力使“压力”在收获季节变成一张“红色通知书”。
在生活中无意间说起自己是高三学生了,就会迎来别人异样的目光,是鼓励,还是羡慕……
高三的课桌仿佛也在凑“热闹”。
课桌上堆满了课本,试卷和笔记,似乎只有这样才能显示出我们刻苦的程度和渊博的知识,桌面上还会看到一盒盒珍视明滴眼液,这不必大惊小怪,在高三学生眼中,这太平常不过了。
最令人吃惊的还是那一张张贴在桌角的小纸条,纸条上大都写着一些名人名言或是自己的奋斗目标,以此来激励自己咬紧牙关,度过高中乃至人生的最后一段苦读生涯。
高三了,时间不可以用月、期计算,而是用分、秒来计算,也许“分秒必争”用在高三学生的头上一点儿也不为过。
坚持就是胜利,相信“一天酬勤”这句话,
明年,你会收到一份意想不到的收获喔!