意想不到的收获
转眼小学六年就要离去,我们班的四支球队也要分散了。
四支球队分别为:热火、湖人、凯尔特人和公牛。在小学时我们进行了很多场比赛,我们公牛队胜了很多场。公牛队分三人组成:乔丹、皮莲、罗德曼。在球队里我是前锋。前面说进行了很多场比赛,但这一场令我记忆犹新。
那是一天上午,凯尔特人他们突然说今天要和我们公牛队比试一下,时间定在了下午课间操。我们不好推辞,就答应了。到下午,我们都准时来到了球场。先是我们发球,中锋发给我,我先硬突,见防我的人是胖子,我立刻单身背打,然后单手转身,一个“嫦娥奔月”上篮,球进了。该他们发球,但我们中锋给抢断,他一个定点中投,呀!没进,我抢到篮板,转给外线,后卫进三分,球进了!我们高兴地跳了起来。
以后他们也连续进了几个三分,但他们都是自己带球从来都不传的,所以最后我们大获全胜!从这场比赛中,我们领悟到了团结是最重要的,只要有了团结,就有意想不到的收获。