意想不到的收获
小时候,我每天都当着游手好闲的小少爷。渐渐地,我长大了,上学了,在学校里我懂得了勤劳是创造奇迹的祖先。
现在,我努力的改变自己,要创造出新的“我”。一个星期五的下午,我兴高采烈地冲回家里,书包一抛,便悠闲地看起电视来,嘴里还不停地说着要改过自新。在旁补衣服的妈妈听了,不禁大笑起来:“你这样的人都想该过自新,你省省吧!”我不服气的说:“怎么不可以了?”“要不你来跟我学裁缝,学会了,我便相信;学不会,牛皮可是不好吹的。”
我都被激怒了,大叫道:“学就学,谁怕谁呀,要是我赢了就证明我不是吹牛皮!”我拿着一块布开始缝起来,可这机器就是不听我使唤,不是这里缝错了,便是线歪了。我拆了又缝,缝了又拆,这样的动作反复地做了好几遍。我开始有点不耐烦了,生气道:“这机器会不会有问题呀?”“不是机器有问题,而是你的技术有问题。”妈妈说道。可我就是不服气,便又埋头苦干起来,但是,这台机器好象不肯接受我似的,硬是要跟我闹别扭。
就这样,我和它僵持了半天,它始终不听我使唤,我开始对自己没信心了。妈妈见我垂头丧气的样子,便耐心的教起我来,而我也专心致志地学着。过了一会,我便学会了怎么去使用这台机器。
这时,它好象一只温顺的小猫,不像刚才那样的调皮捣蛋了,而我使用时也觉得顺手多了,真所谓古语云:不学无术呀!经过这次当裁缝的事后,我懂得了做任何事只要播下一丝的希望,便会有意想不到的收获。