人生中意想不到的收获
人生有许多的意想不到,或许会让你失望。但有些意想不到迎来的却是收获。
“星期五环山路口见,不见不散哦!”“好,不见不散。”我和一位好同学约好在环山路上一起骑车。星期五很快到了,我如约而至,骑着小自行车来到环山路口,她已经到了。我们互相打了招呼便“飞驰”起来,踏上了我们的绿色之旅。
我和同学边骑边聊,在平坦的环山公路上骑了很久,来到了一个陌生的路口,这时的我有些疲惫,停下喝了两口水,便把自行车调了头,准备原路返回。这时同学看到了,连忙阻拦说:“别走啊!我们出来是锻炼的,刚才的路这么平坦,我都没流什么汗,环山路上空气这么好,不如我们沿着这条路去看看吧!”她指了指那条陌生的路,“这条路我走过,熟悉一些,而且那里风景很好的。”她用期盼的眼神看着我。我仔细看了看,这是一个斜度很大的上坡。虽有一些不情愿,但还是跟着去了。虽然从坡下往上看,令人生畏。但只要稍微坚持一下,并没有我相像的这么举步维艰。看事情不要看他的表面,要自己尝试过才知道这件事的难易。小马过河,不要轻信别人的话,要自己亲身体验尝试过才知道这河的深浅。虽然坚持了许久,但还是骑不动了,于是下了车。看到同学依然坚持往上骑,我小跑几步跟上她,她看到了,便下车和我一起推,也不知道这样喘着粗气推了多久,终于到达平路上,我把自行车支架一踢,停下来又喝了几口水,长呼一大口气,回头一看,我愣住了,从上往下看这个坡度是多么的吓人,真不知道我是怎么坚持来的。“有些晚了,我想我们该回去了。”“好的。”我好不容易才从这景象中回过神来。我们又像离弦的箭飞了出来,速度极快,看到在努力向上的其他人,仿佛又看到了刚刚的我们,只是刚才的喘气声,已变成现在的一片欢声。
风在耳边“呼呼……”的吹着,身上的汗珠被风儿早就吹走了,我感到无比的凉爽。
学习不也是这样吗?先苦后甜。你只有刻苦学习,才会有优异的成绩,你只有努力学习,将来才会有美好的前景。相反,如果你不努力向上骑,那么你只会往后划。就像是逆水行舟,不进则退。
这次的“绿色之旅”让我有了一次意想不到的收获。