一颗感恩的种子作文
小的时候,深不知“感恩”是什么,直到遇见了老师,她用她温暖的手在我心中的最深处埋下了颗感恩的充满爱的种子,我才知道“感恩”,应该用心,用行动去“感恩”……
我慢慢地长大了,感恩的“种子”也在偷偷绽放,长出了第一片“叶儿”。
你瞧!在一年级的时候,老师第一次向我提问的时候,朱老师在黑板上写下“āáǎà”,回过头来向我们微微一笑,亲切、温柔的说:“老师考考你们,有哪位同学认识这四个宝宝呢?”朱老师看了看我:“xx,你会不会啊,如果会就大声讲出来吧!”其他同学都使劲挥着手让朱老师看见,可朱老师坚持让我讲。我小声的嘀咕着“āáǎà”朱老师从台上走了下来,摸了摸我的头说:“大声点可以吗?”“āáǎà”这回我声音重了些,老师向我笑着,鼓着掌。这片“叶儿”我会永远保存在我心中。随着时间的流逝,这颗“种子”因为老师的灌溉长出了繁、密的枝叶……在那一刻,就在那一刻时,“种子”开出了一朵充满爱的“花朵”,五彩的花朵之中有最真挚的回忆……这些最真挚的回忆是老师给的,朱老师的表评,朱老师作文上的评语,朱老师抚摸我的头,朱老师给我机会……朱老师对我的关爱和帮助使我更加感激朱老师。
我相信,我会带着心用行动来向朱老师“感恩”,感谢她的无私关爱和随时的帮助。
我相信,这颗感恩的充满爱的种了会永远绽放在我心中,永不会枯萎,凋零,会更加枝繁叶茂!