青春是什么
点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十六岁的灼热年华,我的青春,我做主。题记
懵懂的岁月已悄然逝去,当初天真的我们已经成为过去。16岁告别无知,迎来绚丽多彩的一条路,那条路叫青春!
没有期待中那么惊喜,16岁以前我们妄想成为灰姑娘,白雪公主,还有能够解救公主并且获得公主芳心的王子!跨入青春我们才知道,没有童话王国,也没有水晶鞋,没有南瓜马车,更没有幻想中帅气的王子!一切又恢复了原样!生活平凡如旧。但心却已不在是平静的,而是一颗火焰般热情洋溢的心。16岁我们活的潇洒自在,活的叛逆,活的疯狂,更多的是任性。
其实,青春就是一首歌。把我们的生活写进歌词,唱出我们的心声。这首歌,或伤感,或欢喜。说不清道不明的同时却又让人回味无穷!在这样一首歌中,我们也在用心诠释!
16岁的灼热年华,我们享受快乐,忧愁,喜悦和寂寞,这就是青春。我们留下了微笑的瞬间,记下了流泪的刹那!装满了回忆的忧伤!有这些就够了。16岁的我们不需要刻意的装点什么。做真实的自己。青春把握在自己手中。
青春,我们就是主角,我们学会了很多东西,开始无止境的逃课,开始反抗老师。开始追星,更多的是逃避!即使老师父母一而再再而三的告诫,我们也不曾放在心上,只想做最潇洒的。开始交朋友,开始了自己的恋爱史!向家长要的生活费更多了,不给就闹。开始打架闹事,只想做最叛逆的!我们玩的高兴了,却不曾想过我们身后默默流泪的爸爸妈妈!和同学闹矛盾时,想都没想就扔掉手中的东西,尽管那东西很重要!也许只是程一时之快,不管谁的错,都没有想过道歉,开始购物,需要的也要,不需要的也要!只要不被别人落下,只想做最任性的!
开始了高中生涯,我逐渐变得现实!少了那份冲动!我们抱着梦想踏入青春,带着感动度过青春,带着希望走出青春!走向无限的前方。在青春的岁月里,我们张扬着个性,纷飞着思绪,在青春的岁月里。我们放肆的哭着,狂放的笑着!在青春的岁月里,留下了忧伤的,伤感的回忆!
不是不想叛逆,不是不想不顾一切的追寻,而是在梦想和现实碰撞的那瞬间,我看到了差距,于是我选择了现实!我明白我还没有真正获得自由的证书!我明白我想过的生活不是现在的我能给的了的!我明白我的父母现在还在为我打拼,而我现在的任务是全身心的投入到我的学习中!为我以后的将来打下一片天地!多年以后,我可能没有过上理想的生活,也有可能我会比我的同学们活的更好。在未知的某一天。我们相遇了,彼此诉说这么多年的经历,会说到青春,会说起当时的任性,也会心生悔恨!但却只是昙花一现!也许会笑着哭吧!为那些年的幼稚行为而笑,为那些年散场的朋友哭!那些幻想水晶鞋的日子,是一个属于洒脱青春的梦!天空不着痕迹,但我们已经飞过!走出青春有些许的感伤,但依旧会明确的回答,青春无悔!
生命只给我们一次青春,我选择追求,去追求我生命中的梦想,放飞我生命中的风采!