青春是什么
青春,一个多么好的词啊!它让小孩渴望,让成年人羡慕,但也让正在经历它的人的生活多姿多彩,充满酸甜苦辣。
正走在青春道路上的我,对未来的路途充满了好奇与疑惑,正怀着一颗坦荡与勇往直前的心向前行进。
青春是一种幸福。不信你看,那道路上方正在赐予大地光明与能量的不正是太阳吗?走在青春的道路上沐浴着阳光,朝着太阳指引的方向前进,这是一种希,是一种能拔开云雾见太阳的正义之力,所以,我享受青春。
青春是一种历练。不信你瞧,那道路两旁开满了野花和长满了荆棘与藤蔓,走在青春的道路上,你得成为一名勇士,拿上你的长剑,一路劈荆斩棘,即使跌倒,也要从容不迫的站起,拿着你的剑,朝着你认定的方向。这是一股人生的历练和青春的洗礼。
青春是一种诱惑。不信你闻,那道路上所迷漫的芬芳是否将你引向另一个方向。青春的道路上会有许多的分叉路口,你要学会辨认正确的方向,青春没有捷径,不能为了一时的轻松而走上歧途,那你便会找不到回到起点的道路而坠落、沉沦。这是一种独特的诱惑和人生道路的选择。
青春是人生路上的财富,正走在青春道上的我们要相信自己。我们要做那蚌壳而不是珍珠,我们要用青春的汗水与知识去磨砺那成功之珠。
青春,我们在拥有时就应懂得珍惜,而不是失去才会后悔。我们在生命的急流里。我们要做那迎流而上的铁帆,在青春的道路上要成为一名骑士,拿着勇气的长剑,斩断所有的迷惑与诱惑,让希望的曙光照亮我们的生命!