青春是什么
什么叫青春?这个问题我一直没有答案
其实作为青少年的我们,青春正伴随着我们一起!青春是充满活力的,有时放纵自己到处跑着,玩着,闹着,我会感到格外的兴奋,有青春真好!
在人生的栈道上,我是个赶路人一路上“争”梦想,“争”命运,不服输,不放弃,也许这就是青春最好的体现吧!
当夜幕降临时,黑色的夜空被繁星点缀得格外神秘。我小小的心里也会有无限的遐想,青春便是夜空中最闪耀的那颗星。在旅途中的我们偶尔会迷失方向,但只要朝着青春那颗星的方向走,总还是能够回到原来的道路上的。青春预示着一段纠结的岁月,我们希望自己快快长大,摆脱父母的束缚,在外面的世界自由翱翔。但我们有多么得害怕长大,害怕社会的压力,害怕社会的责任。我们是害怕的,害怕青春流逝,害怕自己想做的事还没做完,青春就要离散了。我害怕,害怕那告别青春的成人礼。每当别人说到岁月无情,匆匆走过时,我都会为自己感到庆幸,青春至少还陪伴着我,我还能够尽情地去享受她!青春年少的我们偶尔也会犯一些错误,有一些小小的挫折,但我一直都知道,无论自己有没有做一件事的天分,但凡事都得下功夫才能做得好,只有用时间去换天分,那么越努力才会越幸运!
记得几年前,在原来的那个学校里的那些人,他们的背影,面容,甚至他们的欢笑,都曾一次又一次地出现在我的梦中。回到原来的校园,走回曾经的教室,只剩下那些空荡荡的课桌椅。曾说好永远的朋友,如今也已经各奔东西了,身旁只剩下了自己的影子。我们长大了,才发现身边的人都渐渐离去了,这就是青春的流逝吗?
越长大,我才觉得知心人不多了;越孤单,我才明白青春是可贵的。时常以学习来麻醉自己,让自己沉浸于学习中方不觉得孤单,但心中的孤独已然无法掩盖。有些事情只能自己承担,你长大了,不想让父母为自己操劳的太多。
正如之前所说的,青春是最闪耀的那颗星,但其实每颗星都终将变得孤独。这也是成长所必然发生的事。
那么且行且珍惜,青春依旧陪伴着我们,让我们将她谱写得更美吧!
特此献上我的拙作,以这首不知所以的小诗,纪念我的青春和梦想:
在那悠远的天空,
闪耀着无数的明星。
我的梦想便是最亮的那颗,
它将永远闪耀,
照亮我前进的道路。