十七八岁的年龄没有深沉,
开始成熟的生命梦想缤纷。
打开宁静的天空当作画布,
涂上最美的颜色展示青春。
青春像一条河,静静的流淌过我们年轻的心田;青春,像一首诗,写满了我们对未来生活的追求与向往;青春,像一条虹,挂在天边展示我们七彩的梦。美丽着如此青春的我们,我们的青春如此美丽着。
静谧的黑夜,淡淡的茶香,台灯下的我捧着同学录正在回忆过往。一个个熟悉的字眼,一句句温暖的问候,都会让我摆脱寂寞,心情愉悦。在这岁月流转的日子里,朋友便是雨水和阳光;在这青春的旅途中,是朋友不再让我孤独彷徨。正如醇绵的酒,轻快的歌,对饮的月,有了朋友的存在,你的生命就又多了一份的阳光。青春路上,我们肩并肩同行,不惧孤单忧闷,因为友情在身边。
母爱如海,父爱如山。我们一无所有的来到这个世界上,在那些无助,惊恐的日子里,是亲情给了我们温暖。我们感激,我们由衷地感激,可正直青春的我们,面对雾里花,水中月的花花世界,又怎能不为之心动呢?青春的叛逆勾起了我们心中的好奇,同时也违背了亲情的期望。无奈的神情,沉重的叹息,激烈的争执,我们因此付出了沉重的代价。无私的爱再次包容了我们,盲目叛逆的我们这才发现,亲情才是心灵停靠的港湾,是心中永远的家园。
青春路上,困难重重,艰难险阻,年轻的我们不畏曲折,勇往直前。我们的成功是歌,歌是生命的欢歌;我们的失败是曲,曲是生命插曲。我们的欢笑飘扬成云,我们的热泪挥洒如雨。泪水咸过是苦,汗水咸过是甜。努力了,只为一分耕耘一分收获;失败了,也懂得浪花只有在撞击礁石的过程中才能展现出激荡的壮美的道理。所做的一切的一切,只有我们自己知道:为自己的青春谱写一曲无悔的歌!
青春苦短,千帆过尽,一个心灵若能远离虚华与浮躁,保存一份真情,那将是青春中一抹永恒而纯净的色彩。珍惜你青春的每一秒钟,每一份情,那便是对青春最好的诠释!