最珍贵的礼物
其实,有好多礼物,看不到,摸不着,但是,却真的很珍贵。——题记
我收到过很多礼物,有他人自制的手工品、有可爱的泰迪熊、有精美的小匣子。。。。。好多好多,它们都是最爱我的人送给我的,所以,我很珍惜它们。
我有一份特殊的礼物,他是上帝送给我的,也是今生对我来说最珍贵的礼物。
我小时候,家人都很宠我,有时候甚至可以把我宠的无法无天,似乎我家里的老大,家人们每天都以我为中心,围着我团团转。由于某些原因,我总是哭着闹着要回爷爷奶奶家,无奈之下,爸爸妈妈只好把我送回了爷爷奶奶家。
爷爷是最宠我的,每天爷爷都会背着我出去玩,带着我去买零食。那时候,最吸引我眼球的就是被五颜六色的糖纸包裹着的糖果,还有那一串串红的诱人的糖葫芦。每当看到大街上有卖糖葫芦的中年人用粗哑的嗓子喊着:“卖糖葫芦啦,卖糖葫芦啦。。。”每次听到这粗哑的叫卖声,我几乎是跑的最欢的,因为那时我心里想的只有“大伯你千万别走,等一下,你要走了我的糖葫芦就没了。眼睛也几乎不会看脚下的路。为此,爷爷总会跟在我后面追,他生怕我不小心爬在地上。他边追边喊:“我的小祖宗来,你跑慢点,摔着你怎么办。”当然,那时候的我肯定没记住爷爷的话,脑子里想的只有糖葫芦,爷爷的话早被我抛到爪哇岛去了。
当然,有时候,爷爷不会给我卖甜的。因为他怕我吃太多甜的会生蛀牙。他不给我卖的时候我就会小嘴一撅摆出一副大受委屈的可怜样。爷爷是出了名的固执,大多数时候是不会答应我的,当然啦,有时候就因为这个表情还尝到了不少甜头。
爷爷腰板永远都挺的很直,因为爷爷是练剑术的,每天早上都会练,而我,则是他早上的观众,时不时地会拍着小手叫好,有时候爷爷还会亲自教我几招。
跟爷爷在一起的故事好多好多,怎么讲都讲不完,晚上爷爷会给我讲故事,教我认一些简单的数字或者汉字,我们一起捉迷藏,一起玩游戏,每次跟爷爷玩捉迷藏我总会找到他,当然现在我知道了那是爷爷每次都在让着我,可是,就在那年,我找不到爷爷了。那年,爷爷因为癌症去世了,可那时大人们都哄着我说“你爷爷在睡觉,你要乖,不要吵到他。”我一直很乖,也很安静。
爷爷就这么离开了。上帝把爷爷带到我身边,是送给我童年最珍贵的礼物,虽然时间是那么短暂,但是,我真的很快乐,当然,对于糖葫芦的喜爱,现在怎么改都改不掉。因为它总能让我记起和爷爷在一起的点滴。
我亲爱的他,是今生上帝送我的最珍贵的礼物。那份礼物,一直珍藏在我心里。