有一天晚上,我独自在小区里散步,正当我在看喷泉的时候,灯全灭了,周围一片黑乎乎的,伸手不见五指。啊,我该怎么回去,这让我突然感到害怕,我看不清前方的路,只好摸黑回家。
小巷里黑乎乎的,我走着走着,好像后面有脚步声时时在耳边回响,似乎有人在跟着我、在向我靠近,我忐忑不安了起来,心跳猛然加速了许多。我偷偷向后看,可什么也没有。“呼呼”的风肆虐地刮着,它仿佛在嘲笑我,可我被吓得“扑通”一声栽倒在地。我连忙站起来走向前进道路,脚步也不由的加快了起来,虽然我的屁股很痛,但我不敢停下来。我能感觉到我的心快跳出身体了。
我被吓得神经紧绷,汗珠渗透了衣服。连咳嗽也不敢发出声音,突然听到有人叫我的的名字:“马可欣,马可欣……”这声音太熟悉了。天哪了!拐卖孩子的都是熟人,我绝不能回头。我更害怕了,半夜谁又叫了我呢?突然一激灵,这不是妈妈吗?吓死宝宝了,连妈妈的声音也听不出来了。我的心放下来了,轻松跑回家,放下书包后才发现我的背后原来是我的卡通书包上挂着的毛绒玩具呀。怪不得老感觉背后有人呢。